哥開的車不是快!是帥! 匈牙利道地美食小餐館電動去腳皮機!限量出清中 「這群人」真不合? 展...
2016-12-27 12:45:57 | 人氣(309) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

網路直銷專家 e-HP 網路聚會 (一)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




長期以來直銷一直依賴三種火爐的燃燒,
HP , 會場活動,HP指的是家庭聚會 , 會場主要是以課程為優先 , 活動則是造勢大會,其中只有HP完全是由夥伴來主導,但HP卻又佔著極大的複製與倍增的魅力,然而近年來發現HP在一般公司基本功的課程裡不教了,於是懂的辦家庭聚會的組織似乎也越來越少,導致這個功能幾乎不存在,殊不知HP是火爐原理中的小火爐,也是倍增的單位與基礎,如果連小火爐都沒有了,更惶論e-HP的運用,當然!沒有HP直銷依然可以運作,只是缺少它,真正的基石就顯得極不穩固,而本文的重點不在HP有多重要,但文中會提及一些HP的一些基本概念以作為e-HP的輔助說明。 直銷 傳直銷 培訓

.一般HP的種類:

().說明會型的家庭聚會:

    家庭聚會可以是小型的說明會,當偏遠地區或是沒有分公司的地區,說明會要從遠地拉進公  司似乎不太容易,於是就近方便就會有一區區的小型HP取代遠距的公司說明會,因為是以家庭聚會形式,所以內容也會比較輕鬆,沒有公司會場那麼正式,但其機動性頗高,所以也較公司的說明會靈活。

().教育型的家庭聚會:

    家庭聚會還可以是教育型的方式,取代公司訓練課程的不足,我相信很多公司都會擇其重要的課程舉辦,但是要能將完整的課程全部壓在公司的責任來舉辦,似乎師資與人力上有很多不便之處,於是組織的課程在還沒能集結成班時,個別的小團隊就有必要以家庭聚會形式來學習。

().凝聚型的家庭聚會:

    組織是必須定期聚會以解決異議問題與凝聚團隊間的向心力,但就公司與體系之間還是要有一些小型的編制,猶如軍隊的營連單位還是要有排班伍的組織,才能由小而大的凝聚,由大而小的傳承,直銷組織也是如此,沒有小型的凝聚怎會有整場的豪華氣勢。

.e-HP的種類:


    e-HP
使用的工具不限制Line還是FB,見仁見智,畢竟大家有使用上的考量與習慣,但就依大家的喜好自己選擇,我謹就個人習慣作介紹。

().聊天型社團:

    我們前期的e-ABC曾經提及聊天型的社團或群組,其目的就是協助下線交朋友,一般來說成功的人是有其特質的,有些天性不善交朋友,說話常得罪人,或是就是一個生活白痴,那麼協助暖身 , 交朋友 , 建立情感的事情就會變成當代直銷運作的大難題,聊天社團可以取代組織有這方面問題的人讓這個社團成為產品與事業的推手,建立彼此間的好感與信任的最佳場合。

().產品型社團:

    產品型社團曾經在很多網路直銷的內容中提及,產品型社團就是專為產品分享用的,目的除了讓夥伴能更了解產品專業知識之外,也是為了隨時輔助夥伴能建立產品的信心,並且因為在社團內的分享,隨時提醒使用產品而不會怠惰,更重要的是任何進入到社團,都能引發產品的興趣,達到成交的目的。 直銷 傳直銷 培訓

().事業型社團:

    事業型社團就是為了解事業而生的社團,其目的就是強化事業經營的信心,了解事業的好處,甚至對於事業的經營問題都可以在這裡提出,平時也可以為大家加油打氣,激勵夥伴,甚至有些事業經營觀念的課程也可以在這裡提出,但僅限於經營觀念,其餘的基本功及進階課程還是以實體為主較佳。

().核心群組:

    每個人傘下都會有一個核心組織,核心組織成立核心會議是再自然不過的事情,組織內要分工 , 決議 , 討論 , 布達任何事情都在這樣的一個核心群組裡,當然這不是任何人都可以進來,也不是團隊的聊天群組,這就是重要的幹部核心團隊成員的群組。

    e-HP的社團種類就有這幾種類型,組織當然還可以臨時分組或成立社團,例如舉辦烤肉的臨時承辦小組,舉辦課程的臨時工作小組等,但那都是特殊任務的群組,而不是我們說的e-HP

.e-HP的運作流程:

().曝光後的邀約

    例如朋友已知道我在經營直銷消事業,也多次跟對方正式或非正式地提出邀請,對方有可能一直拒絕我們的邀約 ; 或是我們已經邀請朋友參加組織的旅遊烤肉等等的娛樂性質活動,他們都已經知道這個事業,只是目前還沒有被說服加入的情況,這時候就可以邀約進我們的聊天室。

().聊天社團

    在聊天室的夥伴要很清楚聊天室的禁忌,不是我們的朋友,任何人都只能以聊天的立場,除非是ABC的當事者才能真正的溝通,避免產生很多的白目者 , 局外人 , 不知情者的誤會發生,再來聊天的目的就是暖身,讓大家都能以娛樂 , 快樂與知性來營造氛圍,引發大家都愛這裡,甚至聰明的人會引導新朋友慢慢變成聊天室的主角,讓對方盡情地暢所欲言,漸漸融入團隊中,再邀約出來參加活動,支持活動,就會成為為加入經營的團隊成員,等待時機成熟就可以要約到下一個步驟。

().產品社團

    一般在網路上認識的朋友很少可以立刻邀入事業型社團,多半還是以產品社團為準,除非你能確認對方是何種類型的朋友,否則不要冒險,每個公司都有自己的產品優勢,但我發現,縱使產品再怎麼好,領導者或體系沒有將產品特色 , 優點 , 好處抓出來,其實都很枉然,但簡單的使用見證大家都很熟知,重點在取得這些見證,以及見證的方式是必須經過訓練的,至少一定要有幾個專業的見証分享者來引導否則就會令產品社團變成無趣的冰冷的冷凍庫,當我們將朋友引進產品社團內就必須經常的關注裡面的PO文,同時也要發動樁腳開始探討產品,然後開幾場產品的分享會,甚至直播專業課程,來吸引我們的朋友好奇關注,但坦誠而言,這些動作將會是現在式的基本功,但未見有任何公司或組織懂得怎麼編入課程,就算是專業的大學也不見有任何學者提出,來提升這個產業。 直銷 傳直銷 培訓

().事業社團

    產品有興趣的任何一個人都可以將他們引進至社團,或是直接對賺錢有興趣的人就可以引進,然後社團的經營內容主要是以事業為導向,引發每個人賺錢的興趣,然後解說賺錢的責任,行業的趨勢,未來的前景以及我們公司的優勢,經營的優勢等等,這些當然也脫離不了事業特色 , 優點 , 好處的解說,這又是一項基本功的專業,然後在社團裡用有趣的方式做表達,可是是提問,專家解說,平日的打氣激勵,直播影片,有獎徵答等等的方式,增加伙伴願意互動以及內容的趣味性。

    近年對直銷公司與團隊的接觸,發現很多夥伴只要談到事業啞口無言,要不然事業說沒2句話就開始談產品的好處跟見證,這都顯示倘若要開事業社團真的需要一些較有經驗的領導人來協助主導,不能輕易讓不熟悉的夥伴來主導這個火爐。(未完待續)

台長: 網路直銷商學院

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文