億萬富翁最愛的5檔股票韓國首爾↘1萬1起出發台灣原來有這麼美的風景!全球第2大橄欖油國 義...
2011-01-27 02:13:34 人氣(508) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

直銷不是人幹的

0
收藏
0
推薦

直銷不是人幹的

    直銷是快速致富的一種方式,任何事物都有其優點與缺點,直銷也不列外,很多直銷人在推薦時一定是盡其所能的講好話、說優點,但孰不知這優點的背後還有很多一般人無法想像的事實。

    人的優點就是缺點、缺點也就是優點;一個能言善道的人,在工作上能扮演好溝通的角色,所以是優點,相反的在選擇終身伴侶時,似乎能言善道又變成一項缺點了,直銷就賺錢的角度,速度的確是迷人、吸引人的一個優點,但賺錢速度快之外,也得忍受或相對抗壓這優點下的衝擊:

    直銷是檢視過往的為人處事,大家都在說:人脈就是錢脈。直銷更是如此,因為直銷是主動行銷,而不是被動式行銷,簡單的說,店鋪是想辦法讓客戶進門,直銷是主動接近客戶,在主動的條件下,最容易的對象,理當是自己朋友,所以一開始從事直銷須先考驗過去的(為人處事),過往每個人的處事都有其條件與背景,並非一開始就為直銷而準備,也不是專為某個行業而準備,所以人格特質與處事模式,沒有特殊目的。不同於民意代表在地方上一定要經營人脈,高階主管要有鮮明的領導特質,老師更應該學會跟年輕學子相處,這些大都是當有目的時候,才開始改變處事模式。可是直銷就不同,銷售貴信任,信任是過往建立的基礎,信任很難像選舉,藉由形象操作、議題操作、就改變成銷售信任,畢竟買東西要錢,將錢拿出來的信任還蠻不容易建立,曾有夥伴問我:怎樣的為人處事才算成功,我的答案是(體貼與善解人意)就是為人處事的最高宗旨,簡單的說就是設身處地為他人著想,現在的人、現在的社會自私自利,用句玩笑話足以代表男人與女人的利益不同:「男人有錢會變壞、女人變壞會有錢」,雖然是句玩笑話,但也是自私的寫照,利他的心態極其不易被建立,小時候還有很多生活與倫理、公民與道德、論語等的道德教育,宗教還有教義與經典的教導,可是受過道德教育的人活到現在,社會歷練觀念也被扭曲了,更不用談目前不注重道德教育的新世代,那麼漸漸的我們看到,為什麼很多人從事直銷一開始就踏不出去,甚至只要聽到就全身不舒服,從這可以看出人的心理層面,做人失敗或是自私自利的人或害怕別人佔便宜的人就會如此,光從這點就知道直銷不是一般人幹的,而是懂得做人處事、心中有信仰、格局夠大的人從事的。

    直銷是檢視內心熱誠的溫度計,有位激勵大師說:「天底下沒有懶惰與頹喪的人,只有沒有足夠吸引的目標」,相信每個人心中都曾有過熱誠的溫度,看到心儀的美女就算足不出戶的宅男也突然不宅了;原本沒有動力的任務,出高價的當下動力就顯現了,這就是曾有的熱誠,但熱誠要始終不變,並維持在高點上,就不是人人做得到。直銷的熱誠不同於一般行業,當一個人出外零售遇到挫折、回組織開會,傘下夥伴意見不一致、回到家裡,老婆又嘮叨太晚回家,兒子生了像似自己會長大、夜晚打電話關心消費者又遭對方抱怨買一堆東西,早上邀夥伴上課只見推拖,沒人自願、晚上OPP又被客戶放鴿子,每天重複的潑冷水、每天重複的遇挫折,但熱誠不減,尤其講起產品與事業,生命力猶如跑百米,當夥伴情緒低落時還給予極大的鼓勵,這不是一般人,像抗癌鬥士必須一邊使用標靶藥物,一邊化療,還要告訴自己一定會康復,然後又強裝鎮定安慰家人,直銷雖不是抗癌,但長年關懷組織被潑冷水、關懷朋友被冷眼旁觀,情操的偉大只有身在這產業才能體會,坦白說:若非心中有愛、使命、目標否則只有()能有此情操。

    直銷是正面能量的磁石,錢是能量的放大器,心地善良的人有錢,它會放大善的能量,心存邪念的人,它會助紂為虐,直銷是快速賺錢的方法,所以會放大善念而持續賺錢;對於心存不善,就算賺到錢也無法永續經營,聚集能量的方式還必須擁有「原諒」的能力,負面情緒是消弭正面能量最快速的方式,如果每天背著負面情緒將無法取得好事吸引力的能量,原諒是自己給自己的一份大禮,原諒可以將能量聚焦在我們要的目標上,直銷有太多情緒是事過境遷後必須要放下的!當夥伴對我們有負面聲音時,我們是否能在下一秒鐘拾起能量上台分享?決定了成功的速度。直銷更需要「感恩」,感恩是聚集能量的第三個方式,沒有原諒就不會感恩,否則感恩都只是一時的,曾聽過一位領導人說:「你們好幸福喔!因為你們還有上線,我可是沒有上線呢!」,當然沒多久他就陣亡了,原因是這句話代表這位領導人很厲害,靠自己就可以做起來,並且暗喻夥伴有上線幫忙還做不好。直銷需要感恩的理由就是匯聚能量,很多人不明瞭,為什麼直銷要這麼灑狗血,一天到晚講些肉麻的話,秘密、好事吸引力、心想事成的力量、超意識等這些理論都要我們常說:「謝謝你!對不起!」其實這些語言裡有能量,還是這些語言背後的情緒有能量,我想都是!但直銷很奇特,她直接把錢的能量凸顯出來,當賺錢速度快或慢時,直銷將善與不善的人心勾引出來;直銷需要大量的原諒,否則背負的情緒可比殺父之仇(很難理解有人做組織做到一輩子不說話),也是組織間相處的能量;感恩是向前的能量,因為感恩才會快樂,工作快樂自然會產生吸引別人的力量,因此直銷是正面能量的磁石。

    因為直銷體現了這些能量,要擁有這些能量不是一般人的能耐,除非你決心修菩薩道,否則都只是一般的凡夫俗子,直銷是人幹的嗎?我的答案是「神」。作者譚聲傑100.01.27

IMG_3950.JPG




直銷傳銷教育訓練企管顧問企業管理直銷公司業務銷售激勵創業
台長:聲傑企管顧問公司
人氣(508) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 神性傳銷 |
此分類上一篇:傳銷是上帝的恩典

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文