2012-03-16 10:11:09| 人氣1,392| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

檸檬酸減肥超火!改變體質狂甩肉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

檸檬酸減肥超火!改變體質狂甩肉

 大家都知道,新陳代謝與胖瘦息息相關。為什麼隨著年齡的增長,人的新陳代謝會越來越低呢?是因為體內的檸檬酸循環降低,讓你成為吃什麼都會胖的肥胖體質。今天小編教你檸檬酸飲食減肥法,幫你打造永瘦的鹼性體質。

 檸檬酸的特色:http://www.pcstore.com.tw/dooftw/M10521975.htm

  1、 幫助自體循環,將多餘養分和熱量轉化成熱能消耗,代謝出體外。

  2、 加速檸檬酸循環,輕鬆變成鹼體質。

  3、 促進新陳代謝,改善體能。

  4、 預防運動後的肌肉疲勞。

  5、 使身心恢復元氣。

  明星也用檸檬酸減肥

  宋慧喬檸檬水清腸減肥法:日飲三升檸水

  基本上日飲3公升檸檬水這個減肥方法相當的溫和安全。如果你是屬於脂肪型肥胖的話,那麼想要以來它來減肥的效果並不會太大。

  多喝水幫助體內的循環

  不過如果你是水腫型「浮胖」的人,多喝水可以幫助體內的循環,加快新陳代謝速度。另外檸檬水可以維持倡導的健康,去水腫的效果比較明顯。

  適合減肥類型:水腫型

  檸檬水有助於減低食慾和清理腸胃,能維持腸道健康。

  飲用方法:

  在1公升的水裡加半個檸檬的原汁。每天至少喝3公升的檸檬水。其間無須節食或禁絕零食,但必須隨時補充檸檬水。

  搭配每天十五分鐘運動

  必須搭配每天十五分鐘運動。運動不必持續進行,但一定要運動到出汗,這樣才有助於排除體內有害物質。

  科學點評:

  早上喝一杯檸檬水既可以清腸有可以減肥,但是不吃飯是不利於健康的。人每天都需要攝取充足的蛋白質、維生素、各種微量元素以及適當脂肪和其他物質,所以如果單靠檸檬水是完全滿足人體基本營養和熱量的需要的。如果真要達到減肥效果並長期保持的話,那就應該逐漸培養一個有效、健康的生活方式。 

  推薦:含有檸檬酸的食物

  檸檬酸循環不良,易導致肥胖等問題,我們來看看下面的幾種食物,讓它們來幫助你:

  檸檬

  瘦身原理:檸檬是一種含有豐富維生素C的水果,不僅有美白功效,同時還有減肥效果。因為檸檬中的檸檬酸可促進熱量代謝,增加腸子蠕動,並且檸檬水還具有解渴作用,因此一直以來被視為減肥食品。

  吃法:用搾汁機將檸檬搾汁,午、晚餐前飲用。

  梅子

  瘦身原理:梅子含有豐富的鈣、鎂、鐵、鉀、鈉等礦物質,及檸檬酸、有機酸。其中檸檬酸可以促進人體新陳代謝,幫助消化器官活躍,達到整腸、健胃、助消化、生津止渴等功效。加上近來消脂梅盛行,因此梅子酒成了愛美女生最喜歡的天然減肥食品。

  吃法:晚餐用梅子代替,吃兩顆就可以。

  西紅柿

  瘦身原理:西紅柿富含維生素,其中維生素B群可促進脂肪代謝。而檸檬酸和蘋果酸可消除疲勞、強化血管。另外內含豐富的食物纖維,讓人很容易有飽足感,還會吸附多餘脂肪一起排出。西紅柿中的茄紅素可以降低熱量攝取,減少脂肪積累,並補充多種維生素,保持身體均衡營養。同時西紅柿糖分少、熱量低,每100克只有16大卡,多吃也不會發胖。

  吃法:代餐生吃,或做成西紅柿汁飲用。

  清新檸檬6種食法讓你瘦

  一、檸檬香蕉減肥茶

  材料:新鮮香蕉一片,鮮檸檬一片,菊花9朵。

  製法:先把杯子溫熱,然後投入菊花和檸檬,注入開水,蓋上蓋子浸泡五分鐘;把檸檬菊花茶去渣,放香蕉入茶中稍加浸泡即成。

  這是一道抑制食慾從而減肥的檸檬茶。檸檬的酸和香蕉的澀一旦混合,就會產生化學作用,可以控制飢餓感,降低食慾。

  此外,香蕉味甘,含有豐富的維生素,能清熱、通便、解酒;檸檬味酸,能行氣健胃、化痰止咳、止痛、殺菌、降低血脂等;菊花則有提神的作用。

  檸檬是一種富含維生素C的營養水果,一般人都將之作為美容食品。其實,檸檬中所含的物質,經過合理的調配,還是十分有效的減肥物質。可以使你在享受檸檬的美味的同時,讓你成為一個美貌與身材俱備的出眾女人。

  二、檸檬海帶減肥茶

  取100克鮮海帶,洗淨後用刀劃痕,放在不銹鋼杯中的清水裡,再加入100克鮮檸檬汁煮沸,放冷後可適當加少許冰糖飲用。

  海帶含碘,可促進甲狀腺素分泌,提高新陳代謝,檸檬汁能舒張軟化血管,加速血液循環,還可增進胃腸消化功能.。這樣就可以消除積滯的皮下脂肪,達到減肥目的,飲用量可自行定,但不宜常食用。

  三、檸檬海帶菜

  取鮮檸檬汁100克,鮮海帶100克,把海帶洗淨後用刀割痕,放入180克清水,在不銹鋼杯中浸泡,煮沸1小時,放冷,飲用時可適當加入少許冰糖。

  因海帶中含有碘,可促進甲狀腺激素分泌,提高機體新陳代謝。檸檬汁對舒張軟化血管,加速血液循環,還可以增進胃腸消化功能。這樣就可以消除體內積滯多餘的皮下脂肪,達到減肥目的。飲用量可自行酌定,但不宜經常飲用。

  四、檸檬蜂蜜酒

  取鮮檸檬汁1湯匙,蜂蜜1湯匙,加入白蘭地酒適量。晚間飲用,既可幫助入睡,提高睡眠質量,也有益於養顏、減肥。

  五、自然檸檬水減肥法

  檸檬水可以解渴且沖淡想吃東西的慾望,因此可有效抑制不當飲食,加上一天總共15分鐘的運動,效果會十分顯著。這套減肥法現在在日本是最流行的,在家裡自己操作就可以達到減肥的效果,所以被稱為「家庭主婦」式的喝水節食法,十分有效。

  減肥方法如下:

  1、一公升的水裡加上半粒檸檬原汁,並置於冰箱裡,溫度較低易有清涼爽口的感覺。

  2、每日至少喝下三公升的檸檬水,不需特別節食或禁絕零食,但必須時時補充檸檬水。

  3、必須搭配每日15分鐘運動,不必持續進行,分散時間亦可有助於排汗,目的是為了排除體內有害物質。

  溫馨小提示:最好是早晨和上午喝,晚上喝容易跑廁所,影響睡眠,而且第二天早上會有眼袋。

  六、檸檬醋

  一種可食用的醋,具有減肥養顏美容的功效。檸檬耐久易保存,含豐富的維生素C,能防止牙齦紅腫出血,還可減少黑斑、雀斑發生的機率,並有部分美白的效果。檸檬皮還有豐富的鈣質,所以為了達到理想的效果,最好還是連皮搾汁最有營養。

  檸檬與醋同樣具有減肥效果,這樣看來,檸檬醋的確是能養顏美容,也可以說是一種健康食品。如果你飯後喝一小杯,就能讓自己元氣大增,精神煥發,也更美麗窈窕。但是檸檬與醋的酸度都很高,空腹喝太多會傷胃,要嘗試不可不小心。

  檸檬醋一直是民間流傳的小偏方。可是究竟如何才是製作檸檬醋的方法呢!相信許多人還是一頭霧水,別擔心!今天就讓你充分瞭解,只要方法適當減肥效果可是不容忽視的。

  製作方法:

  1、選購漂亮的檸檬10斤。

  2、回家將檸檬洗淨、瀝干。

  3、買冰糖與糯米醋各10斤。

  4、選購容量大一點的玻璃容器。(到一般的五金行,買20入的容器)

  5、將檸檬頭尾切除,切成薄片。(檸檬一定要全幹不能有水氣,才能夠切片,否則會壞掉)

  6、將切好的檸檬片放入玻璃容器中。

  7、然後將冰糖與糯米醋放入。

  8、然後將瓶蓋蓋緊,約3個月即可食用。

  以上的製作方法可依檸檬量做變動,一般來說是一斤檸檬配一斤糯米醋與一斤冰糖。你可以依自己的喜好來製作。原則上是要浸泡3個月才可食用,而一定要加入冰糖,比較潤肺不傷胃,對減肥者是一大福音。

  檸檬醋的喝法:

  必須經過水來稀釋,原則上是水加入,約檸檬醋的10倍,比例是1:10,喝起來會比較好喝。 

台長: 美靚小天使
人氣(1,392) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

igexj
台灣硬起來 抵制菲律賓
2013-05-18 06:10:47
蒼蠅水
很讚的分享~~~
2020-02-26 02:25:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文