一站式成大醫院乳房醫學... 探索中土世界的秋天挑對早餐,一天的元氣滿滿 【花蓮縣】-大陸冷氣團...
2011-08-12 01:40:58 | 人氣(6,388) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

跑步減肥能瘦小腿嗎

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 很多MM相信堅持跑步運動就能瘦小腿,其實,跑步方式不當可能致使小腿變粗,因為跑步減肥瘦小腿是相當講究的,只有有氧運動才能達到瘦身效果。下面,小編為你揭開跑步瘦小腿的5個真相。

  跑步能瘦小腿嗎?跑步小腿會變粗嗎?小編為你揭開跑步瘦小腿的真相。有氧運動減肥早已不是什麼新鮮名詞,而跑步則成了最平民的有氧代言人。很多mm們擔心甚至抱怨跑步會使小腿變粗,肌肉變得更發達。現在小編就來帶大家走出傳統跑步誤區!

  真相1:熱身運動

  運動前要做熱身運動相信是不需要再普及的道理了,尤其是在跑步前,對腿部的拉伸尤為重要。只有在預熱充分,並且拉伸到位的情況下,小腿才能以「最佳狀態」投入「作戰」。

  真相2:落地技巧

  跑步減肥最重要的技巧。很多mm跑步會用前腳掌落地,跑起來輕鬆不費勁,但是對於小腿粗壯的mm們就不適宜了。正確避免小腿變粗的方法是用腳跟落地,接著全腳掌觸地慢跑。可以相比成競走,回想下哪位競走運動員的小腿肌肉過於發達呢?

  真相3:有氧運動

  真正燃燒脂肪的時間是在持續運動30分鐘之後才開始,所以跑步運動需要堅持半小時以上。需要注意的是,不要誤以為運動越劇烈,減肥的效果越好,僅僅關注每次運動所消耗的熱量是錯誤的。慢跑速度不能太快,要把心率控制在有氧運動的心率範圍內,也不能太慢,否則起不到鍛煉的作用。20分鐘以上的慢速長跑不但能大量耗盡體內的糖原,而且要動用體內的脂肪。由於慢速長跑不很劇烈,不會使機體過分缺氧,故有助於脂肪的消耗,從而達到減肥的目的。

  一般慢跑控制在6-8km/hr就十分合適了,強度一旦加大加快,消耗的熱量的確增多了,但是會對小腿以及膝蓋造成過大的負擔,肌肉會加速增長。避免小腿變粗的瘦身方法除了採取正確的跑步姿勢外,還要採取強度低,有節奏,持續時間較長的有氧運動下的慢跑,它消耗的是體內的糖和脂肪。

  真相4:小腿拉伸

  運動完之後拉伸是小腿塑形的至關重要點。在這裡小編支一招,愛偷懶的mm們完全可以放棄傳統的翹腿按壓,更便捷的方式則是站到離牆一臂寬的距離,然後用手扶牆支撐,身體與牆面成30度的角。堅持5分鐘,感受小腿的肌肉被無限拉伸,可以根據自己的身體柔韌度來調節。

  真相5:熱水泡腿

  不要僅僅以為做完小腿拉伸運動就完結了哦,美腿計劃還差一步呢,那就是跑步後堅持用熱水浸泡你的小腿。可以買一個木桶,泡泡腿,聽聽音樂看看書,充分促進小腿的血液循環。

  泡好之後要用乳液按摩小腿,對於霜的選擇要求並不高,抹在小腿由下之上按摩,加之打圈圈的按摩直到徹底吸收。塗好之後,輕輕拍打小腿,讓肌肉徹底放鬆。

 


台長: ~一起腰瘦吧~
人氣(6,388) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 輕鬆瘦~ |
此分類下一篇:誰才是「零卡路里」減肥冠軍?
此分類上一篇:瘦身新魔咒 吃東西減體重不是玩笑

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文