2009-10-27 10:09:31| 人氣3,805| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

有效的穴位按摩減肥法

推薦 0 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

所謂“減肥按摩”是通過按摩促動脂肪,使它經常處於柔軟而且容易燃燒的狀態。即使平常缺乏運動而積存在身體各部位的脂肪,也可以以纖體產品配合正確的按摩手法,促動功效疊加,讓塑身效果更顯著。
不可不知的瘦身穴位

我們身體中的經絡、穴位遍布全身,複雜得有如一張神秘的地圖,在按摩的過程中,千萬不要忽略了這些能加強瘦身效果的關鍵點。 



 肱中穴
位置:肱中在大臂內側,腋窩下與手肘中間點。
按摩此穴,能加速代謝速度,排除平時堆積在大臂內側的廢物,促進脂肪消耗,使手臂變得纖瘦。
 按摩方法:拇指圈狀按摩。

 臂臑穴
位置:臂臑穴位於人體的臂外側,三角肌止點處。
按摩此穴,可以促進血液循環,增加臂部肌肉的彈性,使上臂變得緊緻。
按摩方法:食指中指共同作圈狀按壓,感到酸痛的力度即可。

 外關穴
位置:小臂背側,手腕向上兩寸,兩個骨頭中間的夾縫裡。
按摩此穴,能疏通臂部經絡,改善血液循環,消除小臂麻木腫脹的感覺,使小臂變得纖細。
 按摩方法:拇指按壓。

 天樞穴
位置:肚臍兩邊左右各三指寬處。
按摩此穴對調節腸腹有明顯的雙向性療效,既能止瀉,又能通便,長期保養按摩此穴能夠確保腸道健康,清除腸道內常年累積的宿便,輕鬆趕走堆積在腹部的肉肉。
按摩方法:睡前用雙手食指指端同時回環揉動天樞穴50~100次,逆時針和順時針方向各重複一次。

 曲池穴
位置:曲肘成90°,肘橫紋外端凹陷中。
按摩此穴,在收緊肌肉的同時,可美化臂部皮膚,改善乾燥粗糙的狀況,使你的手臂光滑動人。
按摩方法:中指和食指圈狀按摩。

 風市穴
位置:位於人體的大腿外側的中線上,直立垂手時,中指尖處。
按摩此穴,可排除大腿多餘水分,使大腿變得苗條。
按摩方法:用拇指關節按壓圈狀按摩。 

    血海穴
位置:大腿內側,膝蓋內側端向上2寸。
按摩此穴,可改善腿部血液循環,消除腿部堆積的脂肪,同時改善女性月經不調。
 按摩方法:拇指圈狀按摩。

 大橫穴
 位置:肚臍旁開4寸處
按摩此穴可通便,排除腸道內的油脂,減輕體重,消除腰腹贅肉,降低血脂。
按摩方法:雙手食指指端同時按壓,圈狀按摩100次。

 足三里
位置:膝蓋下三寸,脛骨外側約一橫指處。
按摩此穴,可通經活絡、疏風化濕,消除小腿浮腫,使小腿玲瓏纖細。
 按摩方法:拇指按壓。

 承山穴
位置:承山穴位於小腿後面正中,當伸直小腿或足跟上提時小腿肚下出現尖角凹陷處。
按摩此穴,可消除小腿上的脂肪,收緊小腿肌肉,對美化小腿線條有顯著的作用。
 按摩方法:用拇指關節按壓。

 手臂按摩法: 


1、右手手掌握住左手手腕並向腋下部位按摩,同時左手向上筆直抬起。重複此動作30次再換右手。
  2、手指指腹將皮下脂肪抓出。由臂內側、外側的中心線開始,有節奏地揉搓。
3、重點按捏肘部至腋下部位,注意手臂不能彎曲,重複此動作30次。

4、用指腹加大力度按壓,同時盡量彎曲手臂,重複此動作30次。

 注意事項:
揉搓手臂脂肪時,配合纖體產品,可以稍微用力,之後皮膚會微微發紅,也可用噴霧舒緩皮膚。如果力量不夠,使用按摩板等物品同樣可以達到瘦身效果。

 腹部按摩法: 



按摩可以提高皮膚的溫度,消耗能量,促進血液循環,讓多餘的水分排出體外。在按摩時可以搭配薄荷精油,促進腸蠕動效果更好。
取適量的身體乳於手心,用掌心的溫度溫熱乳液後,從腹部開始往腰部塗抹。最初時候力量可以稍輕一些,如果沒有不適可加重力道,利用揉捏的動作加上按摩霜對於脂肪的改善,效果很不錯。
1、以肚臍為中心在腹部畫一個問號,沿問號方向按摩,兩側各按摩30次
2、雙手放在腹部,然後用指腹由胸骨下方部位沿直線向下腹部用力按摩,重複此動作30次。
3、雙手由胸骨下方沿著肋骨向身體外側按摩,重複此動作30次。 

 小腿按摩法:



1、兩手交替由腳踝自下而上向膝蓋部位按摩小腿肚,左右兩腿各重複此動作30次。
2、用指腹輕輕拉抻小腿內側由上往下捏揉30次,力氣可稍大,小腿外側同樣捏幾下。
 左右兩腿重複此動作。如果力道不夠,可雙手作用於同一條腿上。

 大腿按摩法: 
 


1、雙手交替分別沿內側及外側,由腳踝向大腿根部按摩,左右兩腿各重複此動作30次。
2、雙手像擰毛巾一樣用力擠壓大腿贅肉,左右兩腿各重複此動作30次。
3、雙手交替用力拍打大腿贅肉,左右兩腿各重複此動作30次,直到大腿感到酸痛。

 注意事項:
雙手捏住腿部時,應由外側向內側推按,用大拇指施力,手指側面推壓,為了幫助脂肪運動從而消除水腫等問題,要按摩全面。按摩時用手掌握住膝蓋內側,大拇指按壓膝蓋兩側的淋巴穴位,感覺疼痛時候可以適當減輕力量按摩,淋巴穴位的周圍也可以輕輕按壓一圈,有利於身體中毒素廢物的排出。

 
 
山茶花+玫瑰花瓣萃取,美上加美~

台長: ~一起腰瘦吧~
人氣(3,805) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 享瘦必知 |
此分類下一篇:宅女居家練就魔鬼身材
此分類上一篇:好吃懶做 俏mm冬日不長贅肉

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文