完美取代筆電 熱銷缺貨機週年慶大省方案印表機只要專家:五檔漲過頭小心爆掉細如髮碳纖車架 台灣單...
2010-07-20 13:43:10 人氣(2,192) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

舞蹈減肥法 瘦身大「舞器」

0
收藏
0
推薦

十個跑去健身房學跳舞的MM,有九個都是抱著減肥的目的而來的。可是,據說這些舞蹈都能減肥。怎麼選?這取決於你想減哪裡。

鋼管舞——緊致塑身

鋼管舞——緊致塑身

第一名:鋼管舞——緊致塑身

最適合:想要打造緊致曲線的sexy girl

鋼管舞僅僅是一種性感的舞蹈嗎?當然不!其實它還是一種塑造完美曲線的力量運動。

鋼管舞分為桿上技巧 、桿下舞蹈動作兩部分。桿上技巧能使身體的每一塊肌肉得到有效的鍛煉,特別是手臂、大腿、臀部、腰部,能夠起到很好的塑身效果;桿下舞蹈動作則融合了性感爵士、肚皮舞、芭蕾等多種舞蹈元素,既有柔韌性,又有熱情奔放的剛強之感,把女人的味道盡情揮灑。練鋼管舞的女人,即使離開鋼管,舉手投足之間也會不自覺地融入一份魅惑。

難度:★★★★

教練私房話:「為什麼有的女孩並不胖,但看起來線條還是不夠完美,總顯得軟塌塌、鬆垮垮的?因為不胖,並不代表緊致。鋼管舞其實是練肌肉的,但它卻不會像器械那樣容易讓肌肉變得粗大。它跟瑜伽一樣,通過各種拉伸運動來拉長並緊實肌肉,只會讓全身變得更加緊致,特別適合女孩子練習。但鋼管舞又不同於瑜伽,它不如瑜伽那麼安靜,卻比瑜伽更有女人味。在跳鋼管舞中,你享受到的那種自我陶醉的感覺,是瑜伽無法給予的。不僅如此,它還能鍛煉到一些平時很難鍛煉的部位,比如背部、後腰部,這些可都是mm們最想收緊的地方哦」。

第二名:嘻哈——全身減肥

最適合:年輕、活力,想要全身減肥的mm 嘻哈、hip-hop、街舞,你怎麼叫它都行。

如果你要減肥,它當然是最好的選擇。為什麼?因為它本身就是很好的有氧運動。在跳舞的過程中你會消耗大量的熱量,活動到全身的肌肉,在提高心肺功能的同時,達到減肥的目的。

嘻哈的舞步簡單、幅度大、爆發力強,組合起來卻能夠表現出複雜的舞感,屬於比較容易學習的一種。它伴舞的音樂都是很動感的,沒有特別固定的風格和模式,你可以隨著音樂,酣暢淋漓地盡情發揮,在揮汗的同時,心情也得到疏解。

難度:★★★

教練私房話:「嘻哈是絕對青春活力的舞蹈。我最早練的就是嘻哈。誇張的動作、強烈的爆發力,在跳舞的時候,把心中所有的情緒都一起發洩出來,真的是一種很爽的感覺。它的動作對小關節和小肌肉的運動也很多,連平時很難鍛煉到的部位都能運動到,想要全身減肥,它是最佳的了」!

第三名:草裙舞——完美下半身

最適合:想要著重塑造下半身體型的梨形身材mm

草裙舞,又名「呼拉舞」,是一種注重手腳和腰部動作的舞曲。提臀扭腰的動作可以收緊腰線、收緊翹臀;在扭動的過程中,腿部肌肉得到拉伸,連鬆弛的膝蓋肉肉也會消失不見。

很多mm會覺得這兩種舞蹈很像,但它們其實是完全不同的兩種舞蹈。草裙舞源於夏威夷,屬於波利尼西亞文化產物。肚皮舞源於埃及,屬於古埃及文化產物。雖然都有很多扭腰運動,但草裙舞和肚皮舞在動作上、手勢上,都有很多不同之處。肚皮舞是一種動作多、變化豐富的健身舞蹈,而草裙舞雖然看上去全身的運動幅度大,動作樣式卻不多;草裙舞強調身體的平移性,肚皮舞更強調呼吸頻率與身體動作的協調。所以草裙舞更簡單,也更適合沒有舞蹈基礎的mm來練。

難度:★★★

教練私房話:「我曾經見過一個跳草裙舞的教練,她的腰從正面看起來幾乎只有10厘米那麼寬!草裙舞對收緊兩側的腰線特別有效。有的mm小腹很平,可是從正面看似乎沒有什麼腰線,s形的感覺怎麼也出來。我們平時說到纖腰,其實很多都是收腹的訓練,腰部兩側的贅肉卻很難減去。跳草裙舞卻能很好地運動到那裡的肌肉,所以長期練草裙舞的人從正面看,腰都是非常細的」。

第四名:肚皮舞——纖腰提臀,按摩盆腔

最適合:身體協調能力比較強,想要著重纖腰並緊實全身的mm

抖腰、送臀,這也許就是你對肚皮舞最深的印象。雖然肚皮舞主要鍛煉的部位是腰、腹、臀等軀幹部位的肌肉,但它其實是一種全身的舞蹈,可以讓你的腿部、腹部、肩膀以及頸部都得到充分的活動。纖腰提臀的同時,讓全身都得到鍛煉。

練習肚皮舞還可以訓練身體的協調能力,因為當身體某些部位快速、連續動作時,其他部位卻要處於相對靜止的狀態。

難度:★★★

教練私房話:「和草裙舞類似的法門,注意細節」。

第五名:芭蕾——平坦小腹、減掉大腿贅肉

最適合:想要「靜態」收緊腹部和大腿的優雅mm

芭蕾舞的動作非常舒緩,即使你缺乏運動細胞也完全不用擔心。芭蕾舞比其他舞蹈更能塑造腹部及大腿後側的線條,因為芭蕾動作無時無刻都得縮緊小腹、提氣;而借助芭蕾舞的基本抬腿動作,則可以減掉大腿內側及後側的贅肉。

練習芭蕾還可以幫你挺拔脊柱,優美體態。因為只有脊柱的四個生理彎屈即頸椎、胸椎、腰椎、骶尾椎都處在直立的位置上,才符合芭蕾基訓的標準。

難度:★★★

教練私房話:「練習芭蕾以後,你的整個體態都會發生變化,平時你會有意識地保持挺胸收腹。我在加拿大生活的一段時間,從我家去公車站有一段步行的距離,練了芭蕾以後,我在步行的過程中都有意識地收緊腹部。後來我就很習慣這樣的姿勢了,腹部也自然地變得平坦了」。

 

美靚必達☆漂亮一下特惠組☆7GF+美顏素+珍珠美人

人氣(2,192) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 輕鬆瘦~ |
此分類下一篇:教你上海世博一日瘦身攻略
此分類上一篇:五種健康有效中式減肥食譜

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文