登山鞋具不須最貴?適合... 日本最早花火!沖繩海炎祭奶香牛軋餅!限量出清中 登山鞋具不須最貴嗎?適...
2011-12-13 11:58:06 | 人氣(6,025) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【試吃分享】Q綿細緻呈慶軒包子饅頭工坊(曼司專賣)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前幾天突然收到黑貓宅配-低溫送來的包裹

包裝外是用呈慶軒的塑膠袋包裹著(有註明冷藏、請勿下壓)

拆開來看,發現是兩盒裝(一盒裝3粒、一盒裝2粒)

合裝內容物:綠豆肉脯、蔓越莓曼司、起司曼司、豆沙曼司、芋沙曼司

及一張曼司簡單的名片介紹

一看是PChome所抽中的『呈慶軒包子饅頭工坊(曼司專賣)』試吃(五入)

 

每粒曼司都有標示著口味的貼紙(顏色不一樣)

盒上標示有曼司食用方法︰一般曼司買回去放冷藏可食用七天,七天之後為確保食物的新鮮度,要放置冷凍儲存(冷凍可儲藏三個月),待要食用之時,再事先將曼司拿到冷藏解凍,再放入電鍋內蒸15分鐘或微波後即可食用。

 

剛收到時覺得名字取的滿特別的,為甚麼要叫做"曼司"呢??

彰化老店呈慶軒是一間包子饅頭專賣店,其中最特別的產品就是饅頭吐司之稱的「曼司」多種口味,吃起來口感更勝一般饅頭!

「曼司」由來:

曼司即是饅頭吐司之簡稱!去饅頭之食部取『曼』,在取土司『司』字,即得此名稱。

吐司係西洋傳統主食-西氏麵包;饅頭則是中國傳統糧食-中式麵食。

 

不管是西氏還是中式主時都是由『麵粉』製成的

吐司採用"烘烤"的方式,饅頭由"坎蒸"而成的

『呈慶軒』結合西洋吐司之製程及中式坎蒸法研發

出此"中西合璧"之精緻極品,Q綿細緻生津之曼司誕生。

 

曼司口味共有7種(原味、巧克力、豆沙、芋沙、起司蔓越莓、蔓越莓、起司)

這次試吃分享寄送來五入,都不同口味的的,其中"綠豆肉脯"應該是研發當中的新品吧!因為DM上沒有註明呀!

 

試吃方式:用電鍋來蒸熟曼司

看看本來硬梆梆看起來跟手掌大小的曼司,經過蒸的方式,把曼司給充氣起來

看起來QQ又碰碰的而且蒸完比一般手掌大耶。

剛蒸熟還熱呼呼的時候,捧在手心可以當暖爐耶!

冬天最適合摟!

 

以下介紹試吃的曼司:

●蔓越苺曼司($45):蔓越莓顆粒分明,酸酸甜甜的口感,搭配麵皮咬勁十足,吃起來像"戀愛"感覺。而且蔓越莓對女性朋友是一種很好的東西,跟麵皮結合很搭。

 

●綠豆肉脯(新):豆沙綿密、肉脯絲絲分明,甜+鹹口感極佳,麵皮Q軟、有嚼勁,綠豆味道充滿餘口中、香味濃厚。跟一般的月餅、喜餅所包的內餡一樣,但是吃完不油膩。

 

●紅沙曼司($40):撥開來看內餡飽滿、充實、紅沙綿密甜而不膩。

 

●起司曼司($45):起司根根分明,奶香味極重,Q彈有嚼勁,鹹味適中,適合小朋友。

 

總結:曼司麵皮Q、咬勁十足、內餡扎實飽滿、口味獨特特別、適合當早餐或是點心用。盡量乘新鮮、乘熱吃完它。夠一個人的分量

如果覺得口乾可以搭配牛奶、紅茶、咖啡使用。

 

呈慶軒彰化店:彰化市長安街90(04-7777402)

呈慶軒台北店:台北市信義區松信路126(電話:02-27673405)

 

台長: 小樂
人氣(6,025) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: 品嚐專區 |
此分類下一篇:【閱讀好書分享】白象文化《食醫金匱之柴米油鹽醬醋茶》
此分類上一篇:【試用】三綠親安TriGreen香甜蘋果洗碗精

jojo0932753316
看起來好可口呀~~
2013-01-28 22:40:07
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文