2020-04-06 19:23:02| 人氣11| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

恩澤動物醫院:以『雷射治療』作為輔助療法!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

動物醫院/專題報導 2020/03/21

恩澤動物醫院:以『雷射治療』作為輔助療法!

    您知道嗎!寵物雷射治療已成為重要的輔助療法;而且在醫學界,已經有許多研究報告,確認『雷射治療』有效。這種低能量雷射,不同於遠紅外線,雷射治療能夠進入深層組織,組織修復的效果明顯。

低能量雷射治療,波長較短、進入組織深層

    高雄恩澤動物醫院指出,所謂『雷射治療』是採取低能量雷射,作用在組織深層,刺激粒線體,讓細胞產生更多能量;以達到組織修復,消炎止痛效果,輔助治療的效果非凡。通常寵物雷射治療用在肌腱、韌帶!按照依總能量區分,可分為兩種:三級雷射,不會燙、又稱冷雷射;至於四級雷射,會產生熱度,必須控制在45度以內,否則會造成組織傷害,須由專業的獸醫師操作。

14歲哈士奇,左後大腿骨折,用『雷射療法』輔助治療

    大家都知道,年齡越大,手術癒合速度越慢!高雄恩澤動物醫院遇到14歲的哈士奇犬,左後大腿部分骨折,必須立刻手術;雖然寵物外科手術順利,馬上面對高齡犬,癒合不易的問題。年輕的犬隻可能要7~10天才能康復,高齡犬甚至需要到14天以上;看到傷口的紅腫,恩澤動物醫院建議住院治療,而且每天佐以雷射治療。果然,狗狗外科術後癒合良好,肌肉、內部組織都很快復原,僅10天就拆線了。

14歲的哈士奇,接受『雷射治療』的輔助療法,傷口癒合狀況良好。

14歲的哈士奇,接受『雷射治療』的輔助療法,傷口癒合狀況良好。

寵物雷射治療不適用的情況,與應注意事項

    恩澤動物醫院提醒,雖然寵物雷射治療已經備受肯定,操作時更應該注意使用的禁忌!例如:有『癲癇症』病史,不適合使用雷射治療;甲狀腺也要避免使用。還有:長過腫瘤部分,必須避開腫瘤區域;已經懷孕的寵物,更要避免照射腹部,否則,容易造成胎兒畸形…。尤其是四級雷射,因為能量太強,更要注意用對地方,不能隨便亂照;同時,不能夠直接照射眼睛,否則會造成眼睛傷害、視力受損。

雷射治療,屬於非侵入性的治療;依然要注意操作

    『雷射治療』是一種非侵入性的輔助療法,最好不要單獨使用!高雄恩澤動物醫院表示,只要專業的動物醫院獸醫師操作純熟,就能發揮組織修復、消炎止痛的效果;因此,可以取代原來的止痛藥,以避免止痛藥引起的副作用,例如長期用藥造成的腎衰竭現象。除了被治療的寵物,應該避免照射眼睛之外;操作者,同樣要使用護目鏡,不能讓雷射光直接照射眼睛,否則強光對視力的傷害非同小可。

寵物『雷射治療』,溫和、無侵入性,但仍有使用的禁忌!

寵物『雷射治療』,溫和、無侵入性,但仍有使用的禁忌!

    寵物雷射治療不但可以讓組織快速修復,還有消炎止痛的作用;因此在高齡犬隻,治療關節炎、或骨折、關節異位時,配合外科手術治療,不但減輕疼痛;還可以加快康復的速度,發揮相輔相成的相乘效果。

關於恩澤動物醫院:以寵物外科起家,特色是會主動關心自己的病患,詢問家長寵物的復原狀況,而且是主治醫師,自己打電話詢問、關懷!恩澤動物醫院的獸醫室團隊,強調合作默契、與務實的精神;自己不熟悉的領域(科目)視寵物的需求,整合學有專精的夥伴,共同會診。包括骨科、軟組織、神經外科,及眼科、腎臟、心臟,還有中醫針灸、犬貓復健…等。

恩澤動物醫院

電話:07-7239587
地址:高雄市苓雅區武廟路160-2號
網址:https://dolittlevet.com.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/恩澤動物醫院-DrDolittle-922758127745036/

相關資訊

Puff

台長: Miss.A咖
人氣(11) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記) | 個人分類: 動物醫院 |
此分類上一篇:啄木鳥寵物檢驗中心:再談『天竺鼠』的淋巴瘤!

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文