2019-10-24 18:07:21 | 人氣(8) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

期間限定!乖寶貝幼兒園與水為伍、清涼一夏

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高雄幼兒園/專題報導 2019/10/08

期間限定!乖寶貝幼兒園與水為伍、清涼一夏

     好熱又不想開冷氣,究竟高雄市楠梓區乖寶貝幼兒園該如何讓孩子消暑、輕鬆度日呢?夏季期間限定,乖寶貝幼兒園老師設計與水為伍的活動課程,善用幼兒園孩子愛玩水的天性,引導他們在歡樂氣氛裡,主動求知、充分學習、盡興玩耍!

揹水一戰!勇士們,衝吧

     乖寶貝幼兒園將室外空間化身為水戰場,啟動最瘋狂、最透心涼的打水仗!小小勇士們抱持「揹水一戰」心情,備妥水槍水桶、泳衣著裝上陣,可以選擇主動出擊或是掩護閃躲,噴水、潑水、灑水、倒水…水力全開,不讓你「乾」身而退,因為錯過就要再等一年啦!

乖寶貝瘋狂水戰場大亂鬥!

乖寶貝瘋狂水戰場大亂鬥!

做中學、玩中學!認識水知識就醬玩

     國小自然課才會教的知識,溫度決定水的形態:液態、固態、氣態。但是,乖寶貝幼兒園孩子早就做過「水的三態」實驗了呢!乖寶貝幼兒園帶著孩子自製水果冰棒,將常溫水加入糖與水果,置於冷凍庫數小時,會凝固成最愛的冰塊或冰棒。晴天時,提一桶水灑在室外,陽光下的水很快被蒸發形成氣態,散到空氣中不見蹤影。

認識水的三態變化,唯有吃冰最療癒。

認識水的三態變化,唯有吃冰最療癒。

尋找寶水球,玩科學原理

     紙船為何能漂浮在水上,因為水有浮力。2.0版的撈魚活動也是浮力原理,橘色大水桶有恐龍、老虎、斑馬、大象…載浮載沉,幼兒園小朋友拚速度撈玩具,這個遊戲就叫「拯救諾亞方舟的動物」!迷你版冰上曲棍球,用鐵盤盛裝冰塊、以積木做球門、瓶蓋當球,由於冰的摩擦力小幾乎無阻力,能讓球快速滑行。芹菜吸水實驗,觀察植物的根莖葉可吸收、輸送及蒸散水分,加入顏料後更清楚顏色變化。還有動腦益智的水滴教具大富翁桌遊、自製泡泡水、吹畫、海綿印畫…,豐富多樣的趣味遊戲,乖寶貝幼兒園把生澀難懂的物理原理變得好玩且容易理解!

乖寶貝幼兒園趣味課程,孩子讚:「水」真好玩。

乖寶貝幼兒園趣味課程,孩子讚:「水」真好玩。

暢遊歡樂水世界,免費玩到底

     免付費、免門票,憑乖寶貝幼兒園學生身分,就能入場盡情玩到底!天哪,這種好事不能只有我看到!

     決戰終點線,賽車手持噴槍瓶於賽車後方持續噴水作為滑行動力,看誰率先衝破終點線。不推酒瓶,改推圓形及正方型容器,究竟哪位能奪得「神之手」的封號。乖寶貝動口不動手,水面吹兵乓球,用氣流力量帶動兵乓球前進。旋轉吧!微型水龍捲在寶特瓶內誕生。密封的水瓶,你看的出來哪一瓶比較重嗎?本關卡須憑手感由重排到輕。物品比重遊戲,看哪樣東西會漂浮或下沉。一根牙籤沉入水、多根牙籤沉下水,加了泡泡水的牙籤卻能浮出水耶。玻璃瓶簡單玩水晶音樂,Ladies and Gentlemen,讓我們歡迎乖寶貝幼兒園孩子演奏世界名曲~小蜜蜂!

歡樂水世界,乖寶貝帶你這樣玩,玩完不空虛!

歡樂水世界,乖寶貝帶你這樣玩,玩完不空虛!

珍惜水資源,一切都要「省省吧」!

     水資源循環利用很重要,洗手水可以沖馬桶、收集雨水可以澆花草樹木,甚至洗車、洗鞋、拖地等,乖寶貝幼兒園把這樣觀念從小扎根在孩子心中,自幼兒園開始養成節水、愛水、護水的好習慣,不隨意浪費。因為,再不珍惜水資源,地球是很危險滴!

水資源回收再利用,守護水噹噹的地球!

水資源回收再利用,守護水噹噹的地球!

關於乖寶貝幼兒園:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的「全方位的主題式教學」,不管是生活中的大小常識,還是配合特殊節慶的遊戲活動,甚至是參與公益類活動,讓孩子學習範圍不僅限於乖寶貝幼兒園,更藉由社區資源的結合,讓乖寶貝幼兒園的孩子們走出戶外。「生活即是學習」就是高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的最佳寫照!

乖寶貝幼兒園

電話:( 07 )352-3680
傳真:( 07 )355-3989
地址:高雄市楠梓區清安街2號
信箱:baby.a800310@msa.hinet.net
網址:http://good-baby.blogkids.net/
http://good-baby.ezcity.com.tw
FB粉絲團:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園

相關資訊

Andy

台長: Miss.A咖

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文