2019-09-18 18:04:04 | 人氣(10) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

預防醫學建議:熟齡小型犬,應注意預防心臟病!啄木鳥動物醫院提醒您

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

動物醫院/專題報導 2019/08/22

預防醫學建議:熟齡小型犬,應注意預防心臟病!啄木鳥動物醫院提醒您

     把寵物稱為「毛小孩」真是了不起的偉大發現!把毛小孩視同人類的態度,越喜歡寵物越發現毛小孩充滿人性;就連長大的過程、疾病、老化,簡直就是人類的翻版,當然『寵物預防醫學』也和人類一樣重要。

寵物也有家族病史!注意疾病徵兆,可以提早預防、治療!

     人類預防醫學,很重視家族病史!從家族的疾病歷史紀錄,就可以發現潛在的疾病。寵物居然也一樣,一般熟齡犬貓,應該注意心臟病、退化性關節炎、及腎臟病病兆;從7~8歲開始,就要展開『寵物預防醫學』工作。例如:熟齡小型犬,比較容易產生心臟病的問題!至於熟齡的大型犬,由於體重關係,加上運動量大,很容易產生退化性關節炎的問題!

X光影像顯示,貓咪雙腳都有踝關節炎症狀。

X光影像顯示,貓咪雙腳都有踝關節炎症狀。

不要把疾病徵兆,當成無奈的老化,而錯失治療良機!

     早期的心臟病徵兆,例如容易喘,過去玩遊戲20分鐘、現在只能玩上5分鐘,就開始氣喘吁吁;但外表卻看不出來,只有透過檢查才能發現問題。啄木鳥動物醫院寵物醫學檢驗中心』方醫師表示:熟齡小型犬容易喘,正是早期心臟病的徵兆;更嚴重的中期心臟病,變成容易咳嗽,經常被誤判為感冒。到底是心臟病兆還是感冒,沒有經過檢驗實在看不出來,一旦誤判就錯過治療時機了。

胸腔X光拍攝,確診貓咪心臟病。

胸腔X光拍攝,確診貓咪心臟病。

預防醫學的檢驗,比動物醫院的傳統治療,更為重要!

     面對熟齡小型犬的預防檢驗,台南啄木鳥動物醫院建議飼主們,寵物健診應該每年接受檢查,包括X光檢驗、心電圖、超音波、量血壓…等。不要小看這些例行檢驗,許多重要的心臟疾病、心肺功能問題,包括心臟瓣膜脫垂、心肌肥厚、心律不整、心臟無力、高血壓…等,都能在寵物健診時被發現、防患未然,並讓寵物們活得更健康、甚至延長壽命。

每年寵物健診,X光機與超音波是不可或缺的檢驗項目。

每年寵物健診,X光機與超音波是不可或缺的檢驗項目。

正常犬壽命13~15歲,方醫師家的狗,芳齡17歲依然健康!

     啄木鳥動物醫院『寵物醫學檢驗中心』推廣寵物預防醫學觀念,呼籲寵物家長們注意;透過醫療檢驗,可以提早發現許多被忽略的潛在病兆,並展開防治的工作,讓寵物活得更健康。就以熟齡小型犬的心臟病為例!若能早期發現,只要多休息就能控制病情,恢復正常;如果中期發現,只好吃藥控制、降低血壓,並加強心臟收縮功能,還是能夠恢復健康。但若拖延到末期才發現,只能盡量延長生命了。

寵物專用的血壓計,才能準確量出動物的血壓。

寵物專用的血壓計,才能準確量出動物的血壓。

     台南啄木鳥動物醫院誠懇的建議:熟齡小型犬應該每3至6月定期檢查,沒病放心、有病開始預防治療!如果早期發現,只要控制飲食、或增加心臟功能的補給品,效果就很好了;因此千萬不要把疾病徵兆,老化的跡象,而錯失治療良機。

公司簡介:立足台南的啄木鳥動物醫院,從醫療關懷的角度出發,救助每一個需要協助的生命。面對日益多元化的寵物種類,從常見的犬、貓,到鼠、兔,及新興的蜜袋鼯等野生動物類,都是台南啄木鳥動物醫院擅長的領域。專科醫師齊聚、醫學中心等級的設備,台南啄木鳥動物醫院可診療各種動物相關疾病,包含內科、骨科、外科、心臟科、眼科、野生動物科問題,解決寵物身上的病痛、讓主人放心。

啄木鳥動物醫院

電話:(06) 350-5902
傳真:(06) 350-7204
地址:台南市北區臨安路二段243號
網址:https://www.facebook.com/woodpecker.ah/
https://usah.incity.com.tw/

相關資訊

Andy

台長: Miss.A咖

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文