2019-08-06 15:41:25 | 人氣(2) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

濃情五月愛在一起,乖寶貝幼兒園創意玩端午

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高雄幼兒園/專題報導 2019/07/09

濃情五月愛在一起,乖寶貝幼兒園創意玩端午

     從五月開始,乖寶貝幼兒園顯得熱鬧非凡!包括濃情五月愛在一起的母親節,還有節氣交替的晴雨變化,再到端午節的龍舟遊戲…;每個細節都是高雄楠梓區乖寶貝幼兒園引導孩子學習的教材,也都是『寓教於樂』的精采遊戲。

『母親節』收藏幸福,啾愛和妳一起同框

     對於乖寶貝幼兒園而言,母親節不只是簡單的孝親聚餐,而是隆重的體驗教學!邀請媽媽、阿嬤…等,家庭女性長輩們,到園內和小朋友一起參與親子學習活動。孩子可以隨機挑選小蛋糕的圖案與相框DIY材料包,30分鐘限時組裝,由於材料包內的零件體積很小,挑戰媽媽巧手與考驗阿嬤眼睛,一旁的小幫手也超級認真協助操作!

親子手作相框初體驗!為「VIP的妳」包場,邀請媽媽、阿嬤當座上賓!

親子手作相框初體驗!為「VIP的妳」包場,邀請媽媽、阿嬤當座上賓!

     貼心的乖寶貝幼兒園配合各班家長方便的時段,將活動分成四個場次,最後一場剛好是家長下班時段,也吸引最多人馬報名!母親節同框活動累計超過150人,老師都會為每個組別拍照,彩色列印輸出照片、放入相框,讓幼兒園孩子帶回家收藏溫馨幸福感!

墨鏡在哪?乖寶貝幼兒園親子同框「放閃曬幸福」!

墨鏡在哪?乖寶貝幼兒園親子同框「放閃曬幸福」!

趣味端午:不划龍舟,改「滑」龍舟!

     划龍舟是端午節主秀!乖寶貝幼兒園創意設計『滑龍舟』趣味賽,要孩子同舟共濟、通力合作,展現團隊精神!從小幼班「滑布龍舟」起跑,分組在滑溜布上靠著手腳與屁股力量前進,幼兒園老師於終點打鼓激勵士氣,讓人好想高喊「乖寶貝一家,Fire」。中班孩子則是拚體力,坐在龍舟用雙腳滑行到終點、接著用雙手扛回起點,這群小鮮肉們可是有練過,當舉起龍舟、展現驚人臂力,簡直帥到不行!大班孩子進行雙人滑板賽,坐前面的人拿棒槌,到終點敲鑼後,再倒轉換另一人在前,滑回原點,憑藉兩人默契與靈巧配合,速去快回,好似《頭文字D》上身!

大會報告:請做好安全措施,我們即將體驗陸上飆舟快感!

大會報告:請做好安全措施,我們即將體驗陸上飆舟快感!

天氣萬花筒!不只觀察,還要實驗

     天公作美!台灣今年五月天氣晴雨不定,很適合認識氣候、節氣變化!乖寶貝幼兒園善用生活體驗結合主題教學,帶領小朋友一起來玩天氣。設計許多遊戲,由老師提示狀況,晴天戴晴天帽,雨天要搶雨傘;還要認識節氣,各種節氣的猜謎…。讓小朋友彩繪晴天帽,認識古代的遮陽斗笠、蓑衣…等。太陽下玩影子遊戲,並紀錄溫度,學習刻度,再用圖示表達。下雨天踩水、體驗水滴掉落感覺,或是收集雨水,觀看雨量累積高度。以及DIY手作滑水道,幼兒園老師切割寶特瓶、組裝,讓孩子用乒乓球模擬雨滴滑落。

觀察氣象變化,了解天氣是如何影響我們的生活。

觀察氣象變化,了解天氣是如何影響我們的生活。

     乖寶貝幼兒園小朋友也可以實驗操作,像是把水結冰、做花朵冰、疊冰塊、用毛線黏冰塊…,了解冬天下雪、結冰的觀念;或把棉花當作雲朵,在上方灑水,模擬下雨的原理…。化身小小氣象播報員,解說各種氣候、及各國氣候…,透過情境模擬與角色扮演增添幼兒園孩子學習樂趣!

乖寶貝幼兒園限定!氣象主播培訓班!

乖寶貝幼兒園限定!氣象主播培訓班!

     這個五月,幼兒園小朋友親眼見識到許多大自然變化,陽光四射的晴天、烏雲覆蓋的陰天、如柳絲慢慢落下的細雨、傾盆而下的大雨、伴隨轟隆隆的打雷聲,就連七彩燦爛的彩虹也來湊一腳,猶如天氣魔法師特意為高雄楠梓區乖寶貝幼兒園孩子表演精彩的魔法秀!

無論晴天還是下雨,都好想好想出去玩。

無論晴天還是下雨,都好想好想出去玩。

關於乖寶貝幼兒園:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的「全方位的主題式教學」,不管是生活中的大小常識,還是配合特殊節慶的遊戲活動,甚至是參與公益類活動,讓孩子學習範圍不僅限於乖寶貝幼兒園,更藉由社區資源的結合,讓乖寶貝幼兒園的孩子們走出戶外。「生活即是學習」就是高雄楠梓區乖寶貝幼兒園的最佳寫照!

乖寶貝幼兒園

電話:( 07 )352-3680
傳真:( 07 )355-3989
地址:高雄市楠梓區清安街2號
信箱:baby.a800310@msa.hinet.net
網址:http://good-baby.blogkids.net/
http://good-baby.ezcity.com.tw
FB粉絲團:高雄楠梓區乖寶貝幼兒園

相關資訊

Andy

台長: Miss.A咖

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文