2019-07-20 16:09:03 | 人氣(3) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

飼主看過來,不要把寵物皮膚病當成簡單的過敏治療 ~亞幸動物醫院

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

動物醫院/專題報導 2019/07/17

飼主看過來,不要把寵物皮膚病當成簡單的過敏治療
~亞幸動物醫院

毛小孩的小症狀可能超乎飼主的想像, 春天、夏天、季節交替時候,最容易罹患皮膚病!可能是抓破皮,感染、過敏…,或是壞的寄生蟲,跳蚤、壁蝨、黴菌…等,原因非常複雜。亞幸動物醫院整合中西醫療,並結合各專科優勢,造福犬貓及野生動物。

     寵物很有人性,難怪許多人視同家人看待,並且暱稱為『毛小孩』!您可能低估『毛小孩』的人性面,就連寵物中獸醫也一樣!亞幸寵物國際醫復學苑的周醫師近年來投身犬貓、特殊寵物中獸醫治療領域,獲『獸醫針灸師CVA』與『小動物復健物理治療師CCRP』國際認證,他發現寵物超愛吃中草藥中獸醫治療對毛小孩不但有效,而且效果非凡。

主人表示狗狗皮膚紅疹劇癢已經治療三個多月,最近高雄連續兩周下雨天氣,讓皮膚病更嚴重了。除了大腿外側,腹部下方與陰囊都有慢性的皮膚病灶,長期打針吃藥已讓主人對西藥非常抗拒,尋求亞幸中獸醫治療皮膚病。

主人表示狗狗皮膚紅疹劇癢已經治療三個多月,最近高雄連續兩周下雨天氣,讓皮膚病更嚴重了。除了大腿外側,腹部下方與陰囊都有慢性的皮膚病灶,長期打針吃藥已讓主人對西藥非常抗拒,尋求亞幸中獸醫治療皮膚病。

頭痛醫頭、腳痛醫腳,這是西醫最令人詬病的無奈!

     春天、夏天、季節交替時候,最容易罹患皮膚病!可能是抓破皮,感染、過敏…,或是壞的寄生蟲,跳蚤、壁蝨、黴菌…等,原因非常複雜。若採用西醫療法的動物醫院,會認為皮膚癢就是皮膚炎,須服用或塗抹抗生素、抗組織胺、抗黴菌等藥物。亞幸寵物國際醫復學苑周醫師分享,從『中獸醫』角度觀察,不該是頭痛醫頭、腳痛醫腳:包括風、濕、熱、寄生蟲、藥物過敏…等,都可能是多種內在問題反映於外在表徵,必須經過辨證論治,才能對症下藥。

皮膚病的原因很多!情緒緊張、不正常食物、慢性病都是可能原因。

     毛小孩不但深具人性,就連身體結構和人類很像!所以寵物皮膚病的原因也有很多與人相似的地方。從心理因素開始,包括情緒緊張,會造成肝氣鬱積、血瘀、血熱、血虛…等;以及不正常的食物,也會造成食積而引起不正常燥熱現象;甚至慢性病,也會反應在皮膚上,造成所謂的皮膚病。中獸醫的觀點,皮膚病有時是內臟的求救訊號,提早反應在五臟六腑的異常狀況,不可以等閒視之。

從中醫的觀點來看,皮膚病通常是內臟的求救訊號!

     中獸醫認為:衛氣不足的虛弱體質,無法防衛體表;遇到風邪,藉由毛細孔侵入,這是許多寵物生病的源頭。脾,主身之氣,衛氣不足需要補脾,利用黨蔘可以補衛氣,另外肝、肺、腎等的內在病因,都有可能是原因,反應出皮膚的症狀。不必驚訝,這些與人類的中醫醫理,幾乎完全一樣。亞幸寵物國際醫復學苑再次提醒飼主,寵物皮膚病不只是皮膚病,有時反而是內臟求救的訊號,千萬不要當成簡單的過敏或皮膚炎,草率治療。

今年才兩歲的法鬥,從六個月開始就一直斷斷續續在治療皮膚病,頭臉部都是紅疹與脫毛,連屁股周圍都是紅的,每晚抓癢睡不好。這次媽媽下定決心找亞幸動物醫院的周醫師幫忙,用中獸醫療法解決皮膚病,讓牠認真吃中藥,徹底把體質調整好。

今年才兩歲的法鬥,從六個月開始就一直斷斷續續在治療皮膚病,頭臉部都是紅疹與脫毛,連屁股周圍都是紅的,每晚抓癢睡不好。這次媽媽下定決心找亞幸動物醫院的周醫師幫忙,用中獸醫療法解決皮膚病,讓牠認真吃中藥,徹底把體質調整好。

亞幸寵物國際醫復學苑建議:中草藥搭配針灸,根除所有病因!

     既然視同家人,當然要找出真正的病因,對症下藥、才能根治。就算您不了解中獸醫,您也可以感受到『亞幸寵物國際醫復學苑』的用心、與嚴謹的態度!首先透過檢驗儀器,確認皮膚病的真正原因;再用中醫的中草藥,調和毛小孩的體質…。專業的中獸醫治療除了給予中草藥以外:包括生活作息、環境溫差、飲食…都要考慮在內;必要時再搭配中獸醫針灸治療,讓您的毛小孩,獲得真正康復。

     寵物針灸治療搭配中草藥,即使遇到慢性病,照樣可以改變體質、恢復健康,運用在寵物復健寵物預防醫學都能收到良好成效。提醒飼主們,春夏節氣交替的時候,毛孩最容易發生皮膚病,千萬不要當成皮膚的單一現象,以免讓潛伏的病因擴大,甚至錯失診斷治療的最佳時機。

關於亞幸動物醫院:高雄亞幸動物醫院是國內少數十分重視復健醫療領域的動物醫院兼野生動物醫院,院內提供專業的寵物物理治療、電療與中醫針灸等醫療服務,所有手術皆採用氣體麻醉。高雄亞幸動物醫院在專業的領域不斷求進步,從檢驗到麻醉、外科手術、中獸醫療法、復健醫學…,整合中西醫療,並結合各專科優勢,造福犬貓及野生動物。

亞幸動物醫院

營業時間:週一至週六 10:00-12:00 、15:00-21:00
電話:(07)726-5577
傳真:(07)726-5599
地址:高雄市苓雅區光華一路12之1號
網址:https://actionah.com.tw/
粉絲團:https://www.facebook.com/action1218

相關資訊

Andy
 
 

台長: Miss.A咖
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 寶貝寵物(寵物介紹、飼養、日記) | 個人分類: 動物醫院 |
此分類上一篇:避免貓咪巨結腸症上身,啄木鳥動物醫院提醒您「多喝水是良方」

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文