2019-06-29 00:11:27 | 人氣(1) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

跟著童心園幼兒園,一齊歡樂享童趣

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

高雄幼兒園/專題報導 2019/06/27

跟著童心園幼兒園,一齊歡樂享童趣

教育從小養成,童心園幼兒園用心努力為孩子們營造一個充滿趣味,寓教於「樂」、以及寓教於「戲」的學習環境。增進團體互動性及和諧性,激發幼兒園孩子想像空間,讓孩子無拘無束的在學習中成長。

豆子劇團好戲開鑼!童心園幼兒園搶先看

     豆子劇團又來啦!高雄楠梓區童心園幼兒園出現幾位身穿奇特舞台服的大哥哥大姊姊,和幼兒園孩子一起互動演出。原來,是宣傳豆子劇團2019年大作「飛飛的奇幻城堡」,搶先讓童心園幼兒園小朋友一飽眼福!

     「飛飛的奇幻城堡」由兩個故事組成,第一段新住民二代小女孩與越南媽媽的故事;第二段主角「飛飛」過動症兒童與家人面臨的困境與成長故事。探討特殊身分的孩子與家庭成員,整個人生必須面對的眼光與挑戰,期望透過戲劇演出能讓更多人理解、願意伸出援手,為社會帶來溫暖與和諧氣氛!

童心園幼兒園孩子與豆子劇團一起投入演出,場面相當歡樂。

童心園幼兒園孩子與豆子劇團一起投入演出,場面相當歡樂。

     童心園幼兒園用心努力為孩子們營造一個充滿趣味,寓教於「樂」、以及寓教於「戲」的學習環境。非常歡迎劇團來校內與孩子互動,不只有趣,還能引導孩子以不同觀點、換位思考,啟發孩子學習尊重每個個體及文化的差異。

童心園黏土創意時間:海底世界狂想曲

     孩子在成長階段非常需要練習的大肌肉、小肌肉以及手眼協調能力。在童心園幼兒園的教室,可以無限發揮小腦袋裝載的想像力,利用眼睛和手的相互配合,將自己觀察、體會、想像到的東西,創作成獨一無二的藝術品。像是用「黏土」創作海底世界,反覆揉、捏、搓、壓的練習,讓小肌肉充分活動,對日後握筆寫字有很大幫助。另外,在形塑把玩的過程中,可建立幼兒園小朋友對平面及立體型態的概念,自由塑型,變化各種樣態!

捏黏土玩創意時間來囉!童心園幼兒園孩子笑開懷。

捏黏土玩創意時間來囉!童心園幼兒園孩子笑開懷。

翻轉吧!古早童玩~拋接沙包玩很大

     還記得小時候,最喜歡的遊戲之一,就是玩沙包了,那樣簡單往上往下、往左往右的丟來丟去,快樂的不得了!玩沙包遊戲有很多種玩法,可以將沙包放在手上正反拋接,也能頭頂沙包走路維持沙包不落地,或是將沙包丟到指定位置,看誰丟最準了!童心園幼兒園帶著小朋友一起來玩這超復古的遊戲,體會動手玩沙包樂趣,掌握運用大小肌肉的動作技巧,達到身體協調能力;最重要的是增進團體互動性及和諧性,激發幼兒園孩子想像空間。

那些年我們一起玩的懷舊遊戲『丟沙包』,看誰來接招?!

那些年我們一起玩的懷舊遊戲『丟沙包』,看誰來接招?!

童心園活動多元化,培養身心健康的快樂寶貝

     高雄楠梓區童心園幼兒園將最好的資源分享給園內的每一位小朋友,包含多元化的課程,動手又動腳的美勞課及玩遊戲,都讓我們看到童心園幼兒園對寶貝的用心及愛心。希望每一位來到童心園幼兒園的孩子們都能滿載而歸,擁有一個收獲笑容與聰慧的童年。

關於童心園幼兒園:孩子的舞台無限寬廣!高雄楠梓區童心園幼兒園〈雙語幼兒園〉相信,只要給予孩子掌聲,就能激發孩子的學習熱情。高雄楠梓區童心園幼兒園帶著孩子走出教室、走入社區,參與各種活動,幫助孩子增廣見聞並提升自信心。讓更多人看見童心園幼兒園孩子的優點與長才,培養出獨立積極的人生觀!

童心園幼兒園

電話:( 07 )352-3738
地址:高雄市楠梓區建楠橫路15號
信箱:greenground11@yahoo.com.tw
網址:http://www.greenground.woby.tw
http://greenground.ezcity.com.tw

相關資訊

Andy

 

台長: Miss.A咖

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文