3D列印「食物」來了 ... 一趟旅行,兩種不同的美山好股票加碼的兩個時機 NBA╱林書豪有望轉戰...
2014-08-18 04:00:55 | 人氣(3,379) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

(2010)銘傳大學/數位媒體設計系第七屆畢業製作:雙Pair of Love。(內有線上看+分享)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

片名:雙Pair of Love
類別:劇情片
分級:輔導級
長度:40mins
語言:中文
出版年份:2010年05月
發行單位:銘傳大學數位媒體設計系第七屆畢業製作,笑蓮影像工作室Go!Flowers@studio
男A:林政哲(何育齊)——男B:何維倫( 李家慶 );
女A:郭依芹(范家榛)——女B:李艾陵(曾慶珊)。
他們四人是陽明高中,三年十九班的同班同學。整部電影就是圍繞著這兩對男女的愛情故事,展開情節。依據被切割為三截的電影,我姑且將這三段故事命名為:《初戀》, 《分手》,《複合》,逐一向大家介紹。
「我,有一雙愛情。」
林政哲何維倫郭依芹李艾陵我們高三的極短篇。
林正哲與何維倫是同班的“好朋友”,兩個人喜歡一起打球,一起溫課,一起上下學,親密到無懈可擊。與此同時,他們兩人的異性知心好友,郭依芹與李艾陵也關係曖昧。
這部短片中林-何兩個男生之間的關係是影片的明線,是影片的重點,而郭-李兩個女生之間的關係則是影片的暗線,起鋪墊與連接劇情的作用。在第一幕中,林與何,兩個大男生大秀所有青春校園愛情片中屢試不爽的煽情橋段:中學籃球場白衣少年間的嬉戲(類似孽子),二人機車上的緊密擁抱(類似沿海岸線徵友藍色大門),密室溫習功課的感情交集,青春,汗水,陽光,樹蔭,甚至都可以嗅到艷陽的暖意,與白襯衫上殘留的洗衣粉香味。

*完整影片欣賞請連結:

http://www.youtube.com/watch?v=YdpdnbR5VWg

影片插曲

Today

銀巴士樂團(Silverbus)
從今天以後,沒有人告訴我
我該去那裡,我該做什麼
從今天以後,一個人醒來後
我該去那裡,我該做什麼
從今天以後,我一個人走
我該去那裡,我該做什麼
從今天以後,一個人騎車
我該去那裡,我該做什麼
Today is the day,I no longer have you
Where should I go,what should I do

風箏

作曲:庭竹
作詞:庭竹、陳秀珠
眼神間字語間互動間無形的線
緊張著期待著開心著跳動的心
張開雙臂抓住雲的衣擺
寫一首浪漫的歌給特別的你
像風箏的線放在你手裡
從陽光初曉到倦鳥歸啼
忽遠忽近微妙的心
緊張著期待著開心著跳動的心
一投足一轉身一顏笑都牽動著我
張開雙臂抓住雲的衣擺
寫一首浪漫的歌給特別的你
像風箏的線放在你手裡
從陽光初曉到倦鳥歸啼
忽遠忽近微妙的心微妙的心
忽遠忽近微妙的心微妙的心微妙的心微妙的心

3相關消息

《雙》 17歲初春的秘密愛戀
發表日期: 2010/5/10 下午08:20:43  
駐校記者: 洪翠涓  
【 駐銘傳大學記者洪翠涓報導】
如果,無法擁抱,那這個世界,還剩下什麼…
17歲的初春,兩段同性之間不被社會認同的愛情,從碰觸到崩解。郭依芹與李艾陵是從小到大的好朋友,她們互相了解、互相擁抱,享受彼此快樂的高中生活;何維倫與林政哲,不知不覺成為最好的朋友,一同打球、發呆、嘻笑,只要看著彼此,世界彷彿都靜止了。
直到有天,受不了輿論壓力的政哲與受到母親極力反對下的依芹,兩人決定嘗試一段所謂「正常」的戀愛關係。卻發現,他們都錯了,直到最後才發現…
將畢業製作主題以影像呈現同性戀議題的笑蓮影像工作室,成員由陳昱禎、蕭秉亞、李瑞儂、張凱傑、潘孟婷、黃琳淵所組成。主題取名為《雙》,一方面將劇情分成兩線,另一方面則是關於性向方面的探討。
向來備受爭議的同性戀者,總是遭受外界投以異樣眼光看待,所背負的輿論壓力與同儕間的排擠、批判,讓許多同性戀者不敢面對內心真正的自己,產生恐懼、退縮,無法勇敢追愛。
組員也希望藉由這次議題的發揮,讓社會大眾給予同性戀者更多的戀愛空間,跳脫以往舊有的觀念,讓同性戀者也能受到平等待遇。
學生製片本身經費較不足,劇組人員也很感謝演員們不計酬勞的全力配合演出。談起選角過程,張凱傑表 ​​示,男主角需要一剛一柔的人物撘配,剛的部份何育齊(飾演林政哲)外型很適合,他也是本校觀光系籃球校隊,柔的部份則找到台藝大戲劇系的學生李家慶 (飾演何維倫)演出。
女主角則需要各具個性、溫柔兩種不同風格的女生,由系上數媒小舒淇之稱的曾慶珊飾演內斂細心的李艾陵,同樣為系上氣質清新脫俗的范家榛則飾演個性開朗活潑的郭依芹,兩人外型皆很適合選角要素。
在拍攝過程中,導演張凱傑認為,天時地利人和是最重要的元素,拍片當時正逢寒冬,卻需要營造初春的氣息,有一幕兩位男主角在淋浴間的激吻,其中一位拍到一半突然心悸,讓劇組嚇到,趕緊停止拍攝。
《雙》將於新一代設計展舉辦首映,屆時有興趣的朋友也別忘了到場支持與購買,一同開啟那年初春17歲的秘密愛戀。

台長: →☆ 魅格格 ★←

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文