海基會前董事長江丙坤多... 秘魯的怪奇食物特輯鬼斧神工的天然溫泉澡堂∼ 江丙坤辭世╱媳婦愛花卉...
2014-01-04 11:32:24 | 人氣(2,227) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

香港民調:多數市民支持同性伴侶權利(圖)。(2014.01.04)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

香港民調:多數市民支持同性伴侶權利(圖)

  香港大學官方網站1月3日報導,香港大學比較法及公法研究中心發布最新研究報告,顯示香港大多數市民支持授予同性伴侶權利。

  報告顯示,雖然只有27%的市民完全同意准許同性伴侶結婚和12%的人表示比較支持同性婚姻,但高達74%的市民支持同性伴侶應該至少享有異性伴侶的全部或部分權利。

  例如,65%的市民認同若果同性伴侶的一方患病留院,另一方應該能夠在醫院僅限家庭成員探訪的時間進行探訪(另有20%持中立意見);61%的市民認同同性伴侶應該受到住房歧視方面的保護(另有17%為中立);66%的市民認同若果同性伴侶的一方在致命事故中身亡,伴侶的另一方應該能夠就此提出起訴(另有18%為中立) ;而55%的市民則認同同性伴侶應該能夠相互繼承財產(另有23%為中立)。

香港民調:多數市民支持同性伴侶權利(圖)

  此次民意研究是由香港大學法律學院的羅愷麗(Kelley Loper)、北卡羅萊納大學法律學院的劉浩寧(Holning Lau)和RTI International的劉賽司(Charles Lau)共同負責並設計的。他們委託了香港大學社會科學研究中心,以電話調查的方式訪問了隨機抽出的410名香港居民。

  劉浩寧認為:“世界上許多其他地方的政府雖然沒有使同性婚姻合法化,但也有以其他形式授予同性伴侶權利。此次調查結果正正支持香港政府考慮實行有​​關政策。”

  羅愷麗則表示:“現時,香港政府基本上沒有給予同性伴侶任何法律上的承認。雖然人權保護不應與民意掛勾,但我們此次的調查結果顯示香港亦有很強的民意基礎,支持實行婚姻以外的同性伴侶權。”

香港民調:多數市民支持同性伴侶權利(圖)

  報告的中文及英文版本可於以下網址下載:www.law.hku.hk/ccpl

  如有垂詢,敬請聯絡羅愷麗(電話:9523 6278;電郵:kloper@hku.hk)或劉浩寧(電郵:hslau@email.unc.edu)。

台長: →☆ 魅格格 ★←

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文