五星澳門自由行↘9千起 最新!北市選情整理報導到關島必知的餐廳 金馬獎╱三度問鼎金馬 ...
2013-10-09 02:07:47 人氣(547) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

黎巴嫩禁止放映同志電影《湖畔的陌生人》(圖)。(2013.10.08)

0
收藏
0
推薦

黎巴嫩禁止放映同志電影《湖畔的陌生人》(圖)

湖畔的陌生人》是黎巴嫩禁止放映的影片之一

  黎巴嫩已經下令禁止兩部電影在貝魯特國際電影節放映,這兩部電影分別有關同性戀和娛樂婚姻的題材。這項舉動對黎巴嫩的聲譽造成打擊,因為在中東極端保守的地區中,黎巴嫩被視為較為寬容的堡壘。

  貝魯特國際電影節在上星期揭幕。主辦單位表示,黎巴嫩政府的檢查委員會已經禁止兩部電影的放映。

  內政部發言人證實,他們已經下達這項禁令。發言人指出,這是因為其中一部電影中出現男同性戀者接吻、調戲、裸體以及性行為的猥褻畫面,而另外一部電影則有恐觸犯眾怒的性行為鏡頭和猥褻的語言。

黎巴嫩禁止放映同志電影《湖畔的陌生人》(圖)

黎巴嫩國產短片《我給你快樂》也被禁映

  上週末以來,相關批評已出現在黎巴嫩媒體和網絡上,競相譴責政府的這項禁令。不過,電影節主辦單位指出,這項禁令只能由內政部撤銷,但這是非常不可能的事。

  這兩部電影分別是法國新銳亞蘭·吉侯迪(Alain Guiraudie)的描述同性戀激情的《湖畔的陌生人》(L'inconnu du lac),以及描寫暫時娛樂婚姻的15分鐘短片《我給你快樂》(I Offered You Pleasure)。(黃啟霖)


我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文