2013-09-05 02:53:55 | 人氣(1,260) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

研究稱《辛普森一家》有助消除歧視,鼓勵同志出櫃(圖).(2013.09.04)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

研究称《辛普森一家》有助消除歧视 鼓励同志出柜(图)

阿森一族 (又譯「辛普森一家」)

  德國學者Erwin In het Panhuis用了幾年時間,研究了近500場美國動畫《阿森一族》,認為片中角色的人氣和整套黃金時段動畫處理同志議題的手法,都有助消除社會上對同志的歧視,並建立大眾對同性戀人的正面態度。《阿》描繪同性戀的手法顯出其同理心,有助鼓勵同志出櫃。

  學者Panhuis將此研究出版成《Behind the Gay Jokes - Homosexuality in 'The Simpsons'》一書。他認為片中主角河馬(Homer Simpson),即阿森家族的父親,殊不簡單。整輯動畫內,河馬與其他男子接吻超過50次,但與妻子的關系仍很美滿。「他有時是異性戀,有時是同性戀,也有時是恐同的。」

  《阿》系列中,有不少關於同志議題的情節,是首套花一集談論同性婚姻的主流卡通片;阿森家族的第二個孩子麗莎(Lisa)邀請家人參加同志游行,河馬唱口號「We're here, we're queer」;還有河馬被他的同志室友親吻的情節。

  《阿》系列中有70個同性戀角色,學者形容河馬的上司(Mr. Burns)和其助手(Smithers)的關系:「充滿了恐懼,不求回報的愛,還有窩心的片刻。」

  學者Panhuis相信,《阿》是一部先驅,為其他卡通片作了良好示范。

  報道來源:www.pinknews.co.uk/2013/07/01/study-the-simpsons-has-helped-Gay-men-to-come-out-due-to-positive-portrayal-of-homosexuality/

  翻譯義工:Manessa Ng

  --------------------------------------------------

  「G點電視」(GDotTV.com) 由女同學社(leslovestudy.com)於2008年創辦,是香港首個為同志社群服務的網上電視台。開台短短數年,共制作了接近200段短片,題材廣泛,並以新媒體作為介入社會與文化的切入點,移風易俗。

  成為義工:http://goo.gl/PfAH5

  (本文由女同學社授權淡藍網發布,轉載請注明作者和出處。)

台長: →☆ 魅格格 ★←

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文