素人妹親自示範跨出第一步韓國首爾↘1萬1起出發超肥美螃蟹吃到飽也太犯規拚台灣之星599元! ...
2013-09-01 19:30:06 人氣(1,120) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

《殺死汝愛》海報曝光:北美同志電影進入發行季(圖).(2013.08.28/內有預告片)

0
收藏
0
推薦

《杀死汝爱》海报曝光 北美同志电影进入发行季(图)

《殺死汝愛》官方海報

  講述垮掉文學謀殺案的《殺死汝愛》和挑戰艾滋風暴的《達拉斯買家俱樂部》8月27日同時發佈了官方海報,後者還放出了首支預告片花。美國今年最大規模公映的兩部LGBT電影同時動作,正式宣告了同志電影北美發行季的到來。

  由索尼經典發行、定於10月18日北美開畫的《殺死汝愛》(Kill Your Darlings)昨日發佈「黃色」海報。海報帶有濃郁的懷舊風格,德哈恩(Dane DeHaan)和「蛋妞」頭像幾乎佔據了整個畫面,德哈恩打量「蛋妞」的目光中充滿猜疑。

  電影改編自真人真事,以丹尼爾·雷德克裡夫(Daniel Radcliffe)飾演的「嚎叫」詩人艾倫·金斯堡作為視角,講述1944年一樁改變美國現代文學史的震撼謀殺案。

《杀死汝爱》海报曝光 北美同志电影进入发行季(图)

《殺死汝愛》劇照

  《殺死汝愛》年初亮相聖丹斯電影節即大受好評,本周它還將在出現在威尼斯電影節的威尼斯日單元,參與第七屆斷背獅的角逐。

  負責發行《殺死汝愛》的索尼經典,是索尼哥倫比亞旗下專門負責文藝片/外語片發行的子公司,去年和前年的奧斯卡最佳外語片《愛》和《一次別離》就是索尼經典在運作。該公司在今年聖丹斯電影節上以7位數價格購買了《殺死汝愛》的版權,這對首次當導演的約翰·克洛基達斯(John Krokidas)來說簡直是意外驚喜。

相信以索尼經典的公關能力,電影票房突破千萬將不是問題。

視頻:《殺死汝愛》先導預告片/http://www.danlan.org/disparticle_44403.htm

《杀死汝爱》海报曝光 北美同志电影进入发行季(图)

《達拉斯買家俱樂部》海報

  今年另一部重要的LGBT電影《達拉斯買家俱樂部》(Dalls Buyers' Club)則是發佈了海報加預告,目標直指奧斯卡最佳男主與男配單元。該片由焦點影業發行、定於12月6日開畫,同樣是根據真人真事改編,堪稱艾滋版的《辛德勒的名單》。

  美國「師奶殺手」馬修·麥康納(Matthew McConaughey)在片中飾演一名憎惡同性戀的德州電工,在被檢測出艾滋病後不甘坐在家裡等死,開始自己研究和偷偷引進未經FDA審查的抗艾藥物,最終以一己之力拯救了數十萬感染艾滋的男女同性戀者。

《杀死汝爱》海报曝光 北美同志电影进入发行季(图)

傑瑞德·萊托變裝前後判若兩人

  麥康納為這部片特意減重30多斤,已經成了瘦骨嶙峋的「紙片人」。但這還不是最驚奇的,最驚奇的是飾演同性戀的傑瑞德·萊托(Jared Leto),少爺那俊美清秀的面孔已經完全被濃妝打扮得判若兩人。

  發行方焦點是好萊塢最懂得營銷同志電影的公司,《斷背山》、《孩子們都很好》、《初學者》都是其成功案例,這些片也都是當年奧斯卡的熱門選手。

馬修·麥康納在《達拉斯》一片中的表演據傳已有提名奧斯卡的呼聲,但從預告片來看反而是已經四年沒有上過大銀幕、飾演變性者的傑瑞德·萊托更出彩。他和麥康納在片中從顧客關係最終發展成為情侶。

視頻:《達拉斯買家俱樂部》預告片/http://www.danlan.org/disparticle_44403_2_2.htm

《杀死汝爱》海报曝光 北美同志电影进入发行季(图)

《神的孩子奇遇記》(左)及《阿黛爾的生活》海報

  除了這兩部LGBT電影外,美國下半年還有《神的孩子奇遇記》(C.O.G)和《阿黛爾的生活》(Blue Is the Warmest Color)兩部同影佳作上映,但都不太可能是大範圍公映。《神的孩子》是因為發行宣傳不夠強勢,《阿黛爾的生活》則受制於美國分級協會的NC-17分級。

  《神的孩子奇遇記》由公開同志身份的演員喬納森·格羅夫(Jonathan Groff)主演,根據同志作家大衛·希德瑞斯(David Sedaris)的同名短篇小說改編,與《殺死汝愛》一起入圍了今年聖丹斯的主競賽單元。

  電影講述年輕的常青籐大學生誤打誤撞來到俄勒岡州一處蘋果園打工,結果被當地形形色色的人影響他的生活方式、撼動他對性的體驗、甚至嚇得他落荒而逃的奇遇。

負責發行該片的是銀幕傳媒(Screen Media),但該公司更看重的是在線點播和DVD業務, 《神的孩子》估計只會在部分地區的影院上映。上映日期為9月20日。

《阿黛爾的生活》頭頂金棕櫚光環,卻因為過於直白大膽的女女情慾場面而被美國分級協會評定為NC-17也就是成人限制級。受該分級的影響,電影將很難進入以閤家歡為主的主流院線,票房勢必大受影響。然而發行方聖丹斯精選卻表示樂見這樣的結果:因為可以保證一刀不剪上映、最大限度的尊重原作者。上映日期:10月25日。

  與去年沒有一部LGBT電影有機會大規模公映相比,今年的美國影市已算相當給力, 部分原因也因為今年是同志電影井噴的大年。像今年另一部大熱的同志電影《湖畔的陌生人》(Stranger by the Lake),甚至可能會因為檔期過於擁擠而被發行方推遲到明年初上映。只是不知道在大銀幕上看同志電影這個夢想,何時會在中國得到實現?

視頻:《神的孩子奇遇記》預告片/http://www.danlan.org/disparticle_44403_2_3.htm


我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文