超強瘦性!人氣內搭褲2905檔高息股比定存強10倍眾人注目麻豆寫真大公開!代養龍膽石斑、台灣鯛 ...
2013-03-19 17:09:13 人氣(2,066) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【2013.女同志電影】海清力挺同性戀:愛情不分性別(圖)。(2013.03.18)

0
收藏
0
推薦

海清在新片中化身銀髮「帥T」

  由湯唯、吳秀波、海清等主演的浪漫愛情輕喜劇《北京遇上西雅圖》即將於3月21日正式公映。片中,曾出演《雙面膠》、《王貴與安娜》、《媳婦的美好時代》等知名影視劇,被稱為「國民媳婦」的海清演出顛覆,不僅一改往日的溫柔持家變得脾氣火暴,甚至性傾向都180度轉彎,化身滿頭銀髮的「帥T」同性戀。在接受採訪時,海清也不忘為同性戀「站台」,她表示:「愛情是不分性別的,愛本身就是一種天然的行為,生活中我一點都不排斥,並且非常支持這種同性之愛。」

  造型顛覆 為染白髮頭疼一個月

  戲裡,海清飾演的公司高管周逸是個同性戀,為了和女朋友組織家庭,她甘願人工受孕而來到西雅圖的月子中心待產。「她屬於比較man的女生,在同性戀關係裡面是『T』的角色」,海清介紹說:「其實按理來說應該是她女朋友來懷孕生孩子,但她更勇敢地站了出來,就像一個男人願意替老婆懷孕一樣,非常有勇氣。」她還透露,當初自己看到這個劇本的時候,不是同性戀的角色打動了自己,「我是看到周逸為愛情所做的努力而感動」。

  為了演好一個形神兼備的「帥T」,在開拍之前,海清主動向導演要求把頭髮染成「有點man,有一點冷感覺」的灰白色。她解釋說:「在我的設想中,這個角色懷孕的跡象會讓她特別女性,那麼我們需要在其他地方把她往男性身上拉一些,除了服裝上偏中性以外,可能頭髮上對她有所幫助。」為了這個新造型,海清也是吃盡苦頭。因為染髮需要先把黑髮素漂掉然後上色,而且染一次最長只能保持一個星期,因此拍戲時海清染了三次頭髮,頭皮也因為損傷太大而頭疼了一個多月。

  同台飆戲 「國民媳婦」對罵「文藝女神」

  戲裡,海清飾演的周逸在月子中心和湯唯飾演的「敗金女」文佳佳槓上了。因為片中這位自尊心很強的女強人很看不慣「敗金女」的浮誇生活作風,從骨子裡也不認為自己和文佳佳是一路人。月子中心也因為這兩個孕婦雞飛狗跳,趣事橫生。海清回憶稱:「剛開始湯唯好像有點焦慮,也許是因為有點擔心自己的孕婦角色,我因為有些當媽媽的經驗就安慰她,在拍吵架戲的時候,也讓她看看我帶孕『發飆』的樣子,大家後來就慢慢完全入戲了。」

  海清透露,自己印象最深刻的一場戲是和湯唯在月子中心對罵。片中,她一句「就你這麼花法,你這錢不定誰老公的呢」將兩個女人間的「戰爭」引爆。對於這場異國外語的「唇槍舌戰」,海清直言「自己快要崩潰了」。她表示,「用中文去罵,我們會非常非常熟悉,但是罵出去的英文台詞,我一開始真的說不出口,語境不對,總是感覺怪怪的。」最後,劇組所有的男同胞都在現場幫她說這台詞,滿屋子飄蕩的這句話讓海清渡過難關。

(揚子晚報記者 馬彧)

 

『海清』帥翻囉↗
台長:→☆ 魅格格 ★←

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文