擺脫小錢危機!翻身變大錢12檔法人緊抱不放的價值股秋天乾燥溫差大慎防腦中風直擊前球星陳致遠 餐廳...
2012-04-01 20:13:26 人氣(3,679) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

4同志電影,同飆金馬奇幻影展。【2012/3/24】

0
收藏
0
推薦

〔自由時報訊〕
 
近年來「酷兒」意識抬頭,同志越來越勇於表達自我,而每年金馬奇幻影展的  「酷兒理想國」單元,也成為該影展的招牌單元之一。今年內容也頗為精采,共有 4部同志電影參展,包括《我的軍中情人》導演新作《媽媽咪呀瑪麗露》(Mary Lou),紐約同志影展最佳影片《曖妹》,近期最夯的亞洲酷兒電影《你是天堂, 愛是地獄》與影史同志經典《沙漠妖姬》。

由伊藤福克斯(Eytan Fox)執導的《媽媽咪呀瑪麗露》,跳脫過往藉由國仇家恨探討性別議題,而改以花枝招展的歌舞糖衣,包裝這個關於同志追尋真愛、夢想與自我的動人小品。既歌又舞、青春洋溢,號稱以色列的《歡樂合唱團》加《媽媽咪啊!》。

另一部榮獲紐約同志影展最佳影片與日舞影展觀眾票選最佳影片的《曖妹》(Circumstance),極其動人地刻劃了一段場景發生在德黑蘭的女女之戀,身為伊朗裔的導演瑪麗安卡薛維茲(Maryam Keshavarz)雖在美國成長,卻藉由本片嘗試去打開伊朗中產階級的門禁,撥開德黑蘭的神秘面紗,大大方方注視女孩們的慾望、美麗與哀愁。

近期最夯的亞洲酷兒電影《你是天堂,愛是地獄》(Lost in Paradise),是越南第一部同志電影,不僅大膽露骨更流暢唯美,除了青春俊帥的男男三角關係令人淪陷,癡情啞巴帶著一隻親自孵出來的小鴨鴨追求阻街女郎的支線,更讓愛情在黑暗底層爆發出純潔的光芒。

而號稱是最「妖艷」的影史同志經典《沙漠妖姬》(The Adventures of Pricilla,Queen of the Desert),以濃妝豔抹卻又瀟灑自若的姿態,成為影響深遠的Cult經典,舞台版更是當今百老匯熱演不輟的高潮戲碼。看2位目前在好萊塢發展的澳洲陽剛小生雨果威明、蓋皮爾斯,和老牌影帝泰倫斯史坦普一起扮妖嬌,讓人大開眼界。

2012金馬奇幻影展將在4月6日至15日於台北新光影城舉行,同時加映數位修復版, 邀請影迷與電影故事主角們一起感受每一個不可思議的精采故事。
 
 
由伊藤福克斯(Eytan Fox)執導的《媽媽咪呀瑪麗露》,跳脫過往藉由國仇家恨  探討性別議題。(圖由台北金馬執委會提供)
號稱是最「妖艷」的影史同志經典《沙漠妖姬》。(圖由台北金馬執委會提供)
近期最夯的亞洲酷兒電影《你是天堂,愛是地獄》,是越南第一部同志電影。  (圖由台北金馬執委會提供)
榮獲紐約同志影展最佳影片與日舞影展觀眾票選最佳影片的《曖妹》。      (圖由台北金馬執委會提供)


我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文