款中元★可口可樂限時下殺Corolla↘8.8萬起GO!集點就能換小禮物了熬夜釀肝疲勞 中醫教你...
2008-06-18 11:47:15 人氣(1,367) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

一部老電影:現代豪放女

0
收藏
0
推薦

電影年份:1985
片名:現代豪放女(TWISTED PASSION)
類別:三級片
導演:楊權
編劇:陳曙光
攝影:馬金祥
演員:徐淑媛.張國柱.湯鎮宗.玄智慧

<<<劇情大概+版主心得>>>

上個禮拜天,我在緯來電影台看到一部80年代的邵氏三級片:「現代豪放女」
說「豪放」~其實倒還好,因為整部片有著其它三級片所沒有的道德情感。

故事是這樣的,女主角天娜是一個很有矜持的時裝模特兒,當年好像選美跟舞台上的模特兒,都免不了要被ㄧ些台下的有錢歐吉桑給「請去吃飯」的命運,就在後台模特兒與模特兒之間搶秀的推擠之下,台下的有錢人早就委託了淫媒找好了吃飯的對象。

天娜是個有個性的女孩,原本她以為她找到了人生的春天,誰知道~這只是另一個危險遊戲的開始。

天娜在一次偶然機會下發現丈夫有一種不可告人的性癖,失望之下,受不住年輕設計師阿森誘惑,結下一夕之歡。丈夫知悉後,為保存面子,竟僱殺手狙殺阿森……

導演在劇情的安排上,有著讓觀眾猜不到下一步是什麼TEMPO,但是回想起這部片中,有許多小細節~又不斷暗示的這種性別上愛情的挫折。

我覺得這部片的場景與服裝,沒有80年代電影常見的虛實感,而是真的有豪宅的佈景,真正的飯店內的走秀場,真正的模特兒公司,真正的私人水療中心,還有真正的GUCCI精品店。

感覺雖然是部三級片,但沒有故意而多餘的裸露,反而是有些唯美和時尚的交錯感,我覺得這真的是滿難得的。有心人可以看看喔...


詳全文