2019-11-08 13:07:18 | 人氣(195) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

雲州英雄傳裡的新面孔

雲州英雄傳裡的新面孔        ■■小鳳

「苦秋風」西卿是王牌歌星
  在「雲州英雄傳」裏扮演苦秋風的西卿,在螢光幕上雖是個嶄新的面孔,但是事實上,她卻是一位聞名全省的王牌唱片明星,她以一張閩南語發音的「可憐的酒家女」而一舉成名,她那張家喻戶曉的布袋戲流行歌曲「相思燈」,早就打破了暢銷十萬張大關的紀錄,這個紀錄在本省唱片市場上說來,已是相當輝煌的了。劉麗真是西卿的真名,她是本省雲林縣人,四年前開始打入歌唱界,至今已灌製專集唱片十多張,成績非常優異,平時她常在夜總會等場合公開獻唱,她對自己的藝名「西卿」這兩個字不太滿意,她說那是當初唱片公司替她隨便取的,一點「學問」都沒有!
  「雲州英雄傳」是西卿的第一齣電視劇,但是她一點都不緊張,只是她好討厭她現在那一身破破爛爛的戲裝,如果製作人和編劇再不替她想辦法換一套漂亮的,她的戲就真的「莫愛搬」啦!

文靜的洪瑞霞飾「女暴君」
  「雲州英雄傳」一畏飾演女暴君的洪瑞霞,也是個新面孔。這位來自台南的美麗女歌星,雖在螢光幕上扮一個為非作歹的女暴君,但是在真實生活裏,她卻是圈裏+最著名的文文靜靜的漂亮女孩。因此她現在正在悄悄地耽心著,就生怕萬一演完了這個大反派角色,將來嫁不出去怎麼辦?
  洪瑞霞身高一六二公分,有一個苗條的身材,她十年前就以天才童星的姿態;開始灌製台語唱片,五、六年前就在歌壇上正式下海獻藝。她不但型美、歌好,而且還跟賀蘭一樣,玩得一手好吉他,也能自彈自唱。也許電視觀眾們不曾注意,洪瑞霞早在三、四年前就參加過台視的電視劇演出,在「勇者無敵」等的幾部光啟社製作的電視劇裹,有非常傑出的表現。

方龍為「二齒」剃光了頭
  「雲州英雄傳」裹的二齒,一個老少咸宜,最受歡迎的角色也是由本省資深的老演員,螢光幕上的新面孔―方龍飾演。
  方龍是三重市人,過去曾在台視連續劇「江湖兒女」、「甘國寶過台灣」等劇中扮演一些小人物,不十分引人注意,但是在影劇圈裹,他倒真是個多才多藝的大人物,他曾拍過不少影片,並且在話劇團裏做了將近十年的編劇和導演,目前還經常在許多娛樂場所演出喜劇。
  為了演這個「合味二齒」,方龍特別剃了一個光光頭,還花了三百多塊做了兩個大板牙,於是就一天到晚「合味」起來了!

陳煅演「劉三」大喊過癮
  許多愛看「史艷文」的觀眾們都知道有二齒,就有劉三,這個整天搖看把蒲扇的真人劉三,就是由陳煅飾演。
  陳煅不是別人,他就是在本省影劇界走紅多年的「阿緞嫂」。他說,這個純女性化的藝名,原本是好多年前他第一次反串女角的時候隨便取的,真是好土好俗氣,所以一進台視,就乾脆用了陳煅這個本名。
  陳煅是台北人,四十八歲,他演了二十年戲,還第一次碰到像劉三這樣過癮的好戲,過去他還拍過一部叫做「劉三遊台灣」的影片呢。

「其中」林春長戲齡已十年
  「雲州英雄傳」裡那個胖胖的叫做其中的角色,也是由新面孔林春長飾演,在劇中他應該是二齒和劉三的好搭檔,三個人常在一起製造不少的笑料。
  林春長體重九十公斤,臺北市人,是一位「戲齡」十年的喜劇演員,最近曾在台視的連續劇「金十字架」裡初露頭角,扮演一個戲班小丑。他說,他是「劉三」陳煅的得意學生,不管戲演得好壞,都是他老師教的!

「秦妥當」矮仔土五短身材
  「雲州英雄傳」裡有一個五尺不到,身材短小的小道士,這個武藝高強而深藏不露的正派人物,由大名鼎鼎的矮仔土扮演。
  矮仔土的真名是許金塗,原本與鄭義男一起,在華視演過不少成功的電視劇,過去曾有二十年的拍片與舞台的經驗,在「雲」劇裡,他飾演的小道士叫做秦妥當,和老牌明星陳良一搭一檔,有極精彩的表現。

「醉彌勒」大頭明肚皮不小
  「雲州英雄傳」裡有一個人見人笑的滑稽角色醉彌勒,他胖頭胖腦的,挺著個大肚皮,整天捧著個大酒壺,沒早沒晚地終日沉醉在醉鄉裡,這個最受孩子們歡迎的人物,是由大頭明飾演。
  大頭明除了有個大肚皮之外,當然還有個大腦袋,在本省的影劇娛樂界,也是一個資深的名演員。

「阿爽」小王只有四尺半
  身高只有四尺半的小王,是「雲州英雄傳」裡的店小二阿爽。這位在影劇圈活躍了十多年的矮子明星,是所有矮明星當中最矮的一個。他說:「天不怕地不怕,就怕和北港那個六尺多的大漢拳師站在一起!」
  小王的真名叫做王為銘,本省台中人,家在台中開了一家貨運公司。十多年前,他以童星的姿態參加拍片,但是不知道是什麼原因拍了十多年電影下來,他還是只有四尺半高,可是在演技方面,卻大大的進步;變成了一個最忙碌的喜劇演員。

台視電視周刊510(民國61年7月17日)P14~P16

台長: 涼燕
人氣(195) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 雲州英雄傳報導 |
此分類下一篇:石英飾演藏鏡人

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文