歲末年終再衝一次旅行? 不買也必須認識的頂級車款百岳夢之前!樂活小山健行 阿拉巴馬州補選挫敗 重...
2017-12-04 23:01:13 | 人氣(427) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

1994新雲州大儒俠劇情 1~10

1994年  新雲州大儒俠  華視

第一集
藏鏡人與無我先生討論大儒俠事蹟,藏鏡人認為史艷文是行小義謀大利的偽君子、且武功不如五爪金鷹
史艷文帶庸兒到杭州城,藍摩教吸收他失敗還被訓一頓,決定凌遲史艷文,但三獅暗殺失敗。
投宿劉家店時在劉三建議去遊劉家港,擊殺獨角赤蛟,但庸兒失蹤。
史艷文意外走入劉家後院,認識同樣崇拜岳飛的劉萱姑,想約史艷文進房間。回到劉家店前門,史艷文幫要抵押寶劍的五爪金鷹付房錢飯錢。
第一美女萱姑被崁頭仙姨捉走要送給安其謀,五爪金鷹殺仙姨救走萱姑,藍摩教認為是史艷文做的。
(黑底白字幕,史艷文在擂台救人卻誤殺擂台武師,交趾特使帶石猴給嘉靖君。)
史艷文純陽一氣打死石猴宣揚國威,準備受封時被告狀,準備行刑時太子求情,只被發配遼東充軍。劉三帶萱姑、阿田去雲州照顧史老夫人。
奸臣設計半路劫殺史艷文。


第五六集
幾個歹徒找不到史艷文,轉向劉三等人下手,危急時史艷文救過的趙玄武相救。史艷文在西河驛站卜卦發現有人要殺他,得到五爪金鷹贈劍,次日出發前巧遇同鄉查士雄,查士雄假意拒絕幫助卻暗中幫忙。得趙玄武跟查士雄相助,力戰八千敵人殺出重圍。逃離戰圈後中毒箭不支昏迷,被康城公主沙玉琳所救。
巴城子爵上門向沙玉琳求婚被拒,得到藏鏡人傳授易容寶典跟藥品。
史艷文因為犯人身份,被康城主趕走。
藏鏡人因無我先生擁護史艷文,且知道太多秘密,為避免純陰純陽合起來變成昊煌一氣神功,發極招殺害無我先生。


1994華視《新雲州大儒俠》第七八集
劉三萱姑為躲避追殺逃進洞穴,發現有吃人妖怪。劉三因為索討金錢的公告起疑,設計逮住用絲線控制骷髏跳舞的柳春,收為自己徒弟。之後遇襲被五爪金鷹所救
莎玉琳喜遇史艷文,但城主不高興派人追趕。
但同時另一個史艷文發現路人有埋伏,擔心開殺而躲藏樹林,小我先生出場表演特技,吸引岩面摩陀眾人注意力,幫助史艷文藉機溜走。
藏鏡人逼殺五爪金鷹時,鷹教執法者帶走五爪金鷹。
鳳鶴兩教主上門,指責因殺害炎教多人,遭至報復必須殺五爪金鷹,否則連累聯盟七百多人。為了保全徒兒性命,鷹教主下令砍斷鷹爪、一眼一耳,交由鳳教主代為向炎教求情。
炎教主不滿意,鳳教主告知鷹教後決定脫離聯盟,自殘以苦肉計要依附炎教,但反被殺害。
鷹鶴聯盟將重傷的五爪金鷹送去十八連環洞避難。
史艷文自行到遼東,收到安其謀通知的三王爺下令打百下軍杖。


華視新雲州大儒俠9、10
炎教徒追殺鷹鶴兩派,小我表演雜技吸引注意,並炸死一堆教徒。
真史艷文到遼東,準備受杖刑時王進差役到來,解說西河遇襲之事,加上七王妃說情讓史艷文成為武師。
藏鏡人要巴士克跟沙玉琳成親、再拋棄,康城公主受到侮辱,因而崩潰扮男裝決心追殺史艷文。
藏鏡人說五爪金鷹是史艷文的朋友,於是酷刑郎殺了十八連環洞的鷹鶴教主,但不忍殺害殘廢者,反打倒在外埋伏的炎教徒,以推車帶走五爪金鷹。
小我先生找到巴士克,追問時把人逼到跳崖,救回巴士克後遇到炎教徒圍殺,幸被趙玄武所救。
小我找上酷刑郎說出藏鏡人的陰謀,並以將五爪金鷹推入不歸河為條件,告知假史艷文在因果林等候。

台長: 涼燕
人氣(427) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 舊雲州劇情 |
此分類下一篇:1994新雲州大儒俠劇情 11~19
此分類上一篇:1970年版雲州大儒俠 71-74

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文