報稅新制又變,全民苦哈哈 一同遊玩冷門的羅馬尼亞防塵口罩!限量出清中 7年見不到喬喬! 學生...
2004-02-20 20:48:00 | 人氣(3,920) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[蘋果日報] 5566抄SMAP被幹譙 孫協志:沒什麼 看你敢不敢

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

[蘋果日報] 5566抄SMAP被幹譙 孫協志:沒什麼 看你敢不敢

5566人紅唱片大賣,最新專輯《2nd Album摯愛》第三度改版,專輯封面馬上被眼尖的讀者幹譙抄襲日本樂團SMAP於千禧年發行的《Lion Heart》,相似度幾乎百分之百,艾迴唱片承認抄襲,但孫協志說:「抄襲沒什麼,看你敢不敢,做出來好不好罷了。」

讀者投書表達不滿,「艾迴是東洋第一大唱片品牌,公司內部卻沒有半個人可以自己創新出一個專輯封面,非得完全Copy他人的心血與作品,一旦發生這種新聞,最後都以『參考』或『不知道有這種事』為藉口,這一看就知道是抄襲,不需辯解。」

封面特效一樣
SMAP歌迷表示,孫協志口口聲聲要以SMAP為目標,不過,所謂台灣的SMAP居然是直接Copy,令人痛心。這些歌迷還有意去函給日本公司,希望台灣艾迴能做出回應。
針對抄襲說,台灣艾迴唱片企宣統籌許惟援是5566這張唱片的企畫,接到記者求證電話,他說:「真的是不小心,我承認是一時失誤,當初構思是想跟SMAP差不多同款的感覺,我就很放心地請唱片設計做,沒想到電腦特效的部分真的一樣。」

團長孫協志昨錄新節目《鬥陣俱樂部》,他自信地說:「抄襲也是一種學習,那只是一種感覺,看了我們的新節目也會說抄襲,天下文章一大抄,全看你敢不敢抄。SMAP的確是我們學習的目標,封面相同不代表什麼,優秀的藝人都是我們學習的目標,這個封面把我們都拍得很帥,它只是個產品的外在,重要的是裡頭的音樂好聽。」

經紀人不知情
經紀人孫德榮則表示不知情抄襲一事,他說:「5566現在唱片已經賣了二十萬張,新改版專輯將在明天二十日上架,特地送給協志當生日禮物,目前的鋪貨量就達五萬張,連新加坡都賣了四萬張,這樣的事是不會影響5566銷量的。」

台長: *靜*
人氣(3,920) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文