2020-02-08 07:00:00| 人氣1,333| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

【 中和 】烘爐地

推薦 14 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2020.01.25
8 間全台最靈驗的財神廟,其中, 北部最負盛名的, 就是 『 中和烘爐地 』。


烘爐地南山福德宮,簡稱 『 南山福德宮 』、又稱 『 烘爐地土地公廟 』。


廟方很貼心, 提供免費立體停車場, 以及接駁車供香客搭乘。


下了接駁車之後, 想不到前面還有一段長長的好漢坡等著我們, 天哪! >_< ( PS. 從這裡只要再爬 100 階即可抵達福德宮, 如果是從山腳下登高至正殿,就要爬一千兩百多個階梯了! )


廟門口擺放開運招財包, 供香客自行投幣拿取。


原來大家大排長龍, 就是為了摸摸土地公的鬍鬚和拐杖, 祈求福氣和富貴。


趕快多摸一下元寶, 看我今年能不能發大財! ^_^”


福德正神的拐杖上內藏玄機, 有投幣孔,可以用 10 元硬幣換 1 元錢母。 ( PS. 沒想到土地公的背面打開後, 有好多錢錢喔! )


今天是大年初一, 大家都跑來這裡走春求財, 廟裡擠得水洩不通!

【 註 】
農曆過年、農曆二月初二土地公生日以及八月十五、十六日開工紀念日,是廟裡最熱鬧的三大節日。


進入主殿參拜共分五爐, 依序是天公、福德正神、山神星君與註生娘娘。


烘爐地最特別的,就是今日廟身保留舊廟,成為廟中廟奇觀。 第一間廟在正殿後方,第三間廟則蓋兩層樓,把第二間廟包在一樓。


拜完主殿後, 還要到正殿後方參拜第五爐,也就是最早供奉在石板間的土地公。


南山福德宮海拔 302 公尺,佔地約十公頃。 從山下往上看,這裡經常煙霧圍繞猶如香爐,山區有三顆巨石狀似傳統香爐的三足, 因此被稱作 『 烘爐地 』。

可惜今日天候不佳, 要不然就可以遠眺中和區南勢角的街景了! ( PS. 聽說子時深夜 11 點到凌晨 1 點間,為求財最佳時辰,還可順便居高臨下,欣賞大台北夜景。)


OH, MY GOD! 我有沒有看錯, 拜第五爐居然還要排隊, 真是天下奇觀!@@


我原本的香, 排到只剩 2/3, 您就知道我排多久了! >_<


這座小廟, 是烘爐地福德宮最早搭建的所在。不過拜土地公, 動作可要快一點, 先準備好硬幣, 拜完馬上大錢換小錢。


原來錢母要放在開運招財包內, 再過爐三圈啊!


西元 2010 年,廟方於大土地公像下方位新闢建財神殿。


這裡有好幾座光明燈, 供香客安太歲,點光明燈,消災解厄。


華陀殿, 供奉的是神醫華陀先師與藥童, 可以祈求平安健康。


每一種點燈, 各有不同的功能。 今年犯太歲的人, 記得要去安太歲喔!


南山福德宮創建於清乾隆二十年 ( 西元 1736 年 ),距今已有兩百多年的歷史。


這尊高 108 公尺的土地公巨神像, 慈祥和藹, 是全台最大的福德正神像, 也是當地最明顯的地標。

想要求財求好運嗎? 來這裡準沒錯! ^_^

商家資訊
景 點 烘爐地
地 址 新北市中和區興南路二段399巷160-1號
相 簿 2020.01.25 - 烘爐地

台長: Mikey
人氣(1,333) | 回應(1)| 推薦 (14)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 新北 |
此分類上一篇:【 永和 】我家牛排

汗馬糖
謝謝大大分享~
2020-02-15 21:28:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文