2020-01-21 07:00:00 | 人氣(3,390) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【 三峽 】旭壽司日式居酒屋

推薦 15 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2020.1.18
前陣子 Mikey 在 『 旭壽司 』 用餐時抽中兩張免費券, 趁著過年前, 全家一起去, 順便把餐券用掉。 ^^


『 旭壽司 』 位於台北大學三峽校區側門,在北大特區開了十幾年, 至今依然屹立不搖!


下午 5 點開始營業, 就巳經高朋滿座了, 有沒有搞錯啊?! @@


櫃台佈置得很有東洋味, 感覺好像來到日本一樣!


牆上的畫寫滿日文, 不知道是什麼意思?


一樓用餐區幾乎坐無虛席, 全部坐滿後才會開放 2 樓座位。


樓梯旁掛著年代久遠的日文海報, 營造濃厚的懷舊復古風~


半開放式的廚房, 可以看到師傅忙得不可開交。


各式的水產海鮮, 新鮮看得見。


洋洋灑灑的菜單, 任君選擇。


每個看起來都好好吃的樣子~


準備點菜囉!


除了單點之外, 還有二人/四人套餐。


想吃頂級的 A5 和牛, 這裡也有賣喔!

《 綜合生魚片 ( 小 ) 》

我最喜歡吃金鎗魚生魚片了, 愛去日本料理店吃生魚片的人都知道,金槍魚生魚片的價位是最貴的!


鴻鴻最愛的 《 豆皮壽司 》 也來了。

《 讚岐 炒烏龍 》

讚岐烏龍麵, 是日本香川縣特產的烏龍麵,由於香川縣過去的舊地名為 『 讚岐 』,因此以 『 讚岐 』 為名。烏龍麵口感滑順, Q 彈有勁, 讓人百吃不厭!

《 鰻魚丼 》

師傅使用獨特味美醬油比例與精湛烤鰻魚技術, 蒲燒鰻吃起來鮮嫩香甜, 入口即化, 怪不得 Mikey 每次來必點! ^0^

《 聖誕手卷 》

這是免費券送的, 偏食的鴻鴻一吃便驚為天人, 讚不絕口, 臨走前還不斷明示+暗示, 一直說他一個人可以吃 3 卷沒問題, 我們都裝作沒聽到, 哈哈! XD

《 揚初豆腐 》

這也是免費券送的,《 揚初豆腐 》 又名 『 日式炸豆腐 』 , 外酥內軟, 沾點醬汁, 超級可口, 只是剛起鍋, 裡面好燙, B 仔和鴻鴻邊喊燙又捨不得吐出來的模樣, 令人莞爾!

《 烤香菇串 》

大朵的香菇, 淋上日式醬汁, 甜甜的, 很好吃。

《 咖喱雞塊飯 》

B 仔很愛吃咖哩, 不過這家店的飯量很多, 我上次來吃親子丼, 吃都吃不完!

《 明太子雞肉串 》

明太子雞肉串, 是居酒屋必備的雞肉串燒。 香嫩的雞肉上, 覆蓋著一層明太子醬, 吃起來有點微辣, 但在可接受的範圍內, 很適合拿來配飯。


『 うまい 』, 就是日文 『 好吃 』 的意思, 常在日本美食節目聽到。


想不到這裡也有賣年菜, 不知一整套要多少錢?


讓我們上去 2 樓看看。


向下俯瞰, 全景一覽無遺。


2 樓空間不大, 大約只有 6 桌左右, 桌桌客滿。


鴻鴻觀察力一流, 連屋頂上有隻小黑貓, 他都注意到了!


陽曆 5月 5 日 ( 即日本的端午節,同時也是兒童節 ), 掛鯉魚旗是日本獨有的傳統習俗。有人認為,兒童節懸掛鯉魚旗源自中國的 『 望子成龍 』 和 『 鯉躍龍門 』 的傳說。


『 商売繁昌御守 』, 可以保佑事業、營業、生意順利。

《 山椒野菇軍雞鍋 》

這麼冷的天氣, 吃暖呼呼的火鍋最好了! 離開前, 我們外帶這一鍋回家, 牛奶色的湯頭, 充滿雞骨熬出來的膠原蛋白, 濃郁順口, 超好喝的, 喝完後, 全身都暖了起來~^_^


日本的居酒屋, 對很多上班族來說, 是一個喝酒放鬆的好地方, 全面開放吸煙, 所以小孩不能進去。 雖然旭壽司是日式居酒屋, 但是裡面禁煙, 還免費提供麥茶和冬瓜茶, 上菜速度快, 東西又好吃, 怪不得生意這麼好, 晚來的話就要在門口 waiting 了!

商家資訊
店 名 旭壽司日式居酒屋
地 址 新北市三峽區國際一街39號
訂位專線 02-2672-1003
相 簿 2020.01.18 - 旭壽司日式居酒屋

台長: Mikey
人氣(3,390) | 回應(2)| 推薦 (15)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 新北 |
此分類下一篇:【 公告 】新年快樂,好運旺旺來~
此分類上一篇:【 永和 】陶板屋

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-01-21 11:20:34
春藥
很不錯的分享~~!
2020-02-07 11:58:23
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文