2019-12-17 07:00:00| 人氣3,074| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

【 大阪 】海遊館 - Part IV

推薦 8 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2017.10.8
逛完了前幾區後 ( 詳情請見 : 【 大阪 】 海遊館 - Part I / 【 大阪 】 海遊館 - Part II / 【 大阪 】 海遊館 - Part III ),接著來到深海世界區,可以一窺深海生物的奧秘。


每個圓形觀景窗,都住著不同的生物。


是我最愛看的水下精靈( 水母 )耶!


全世界的海洋中,有超過兩百種的水母,早在六億五千萬年前就存在了,它們的出現甚至比恐龍還早。


拖曳著長長的觸手,宛如新娘的長頭紗,優雅地在水中漫步,真是美極了!


這些小小的傘兵,是要降落到那裡呀?


看這些水母跳著優美的芭蕾舞姿,在水中舞躍,就覺得好療癒~

《 影 音 》

誰的漂亮髮飾遺落在海裡了?


水母形態各異,五顏六色,千變萬化。 有的傘狀體發銀光,叫 『 銀水母 』;有的傘狀體則像和尚的帽子,就叫 『 僧帽水母 』;有的傘狀體仿佛是船上的白帆,叫 『 帆水母 』;有的宛如雨傘,叫做 『 雨傘水母 』;有的傘狀體上閃耀著彩霞的光芒,叫做 『 霞水母 』,族繁不及備載。 ( 資料來源 : 夢幻般的水母 )


水母雖然長相美麗溫順,其實十分兇猛,它們是肉食動物,而且有毒,所以只可遠觀而不可褻玩焉~


『 太平洋黃金水母 』,生活在東太平洋,從加拿大到墨西哥,在加利福尼亞州和俄勒岡州沿岸最常見。


由於色澤艷麗,而且對環境要求不高,所以成為水族館的常客。

《 影 音 》

『 裸海蝶 』( 學名:Clione limacina ),俗稱 『 海天使 』,生活在北冰洋及南冰洋水深 350 米處。 『 蟠虎螺 』 是 『 裸海蝶 』 最喜愛的食物,可以讓 『 海天使 』 瞬間變身成 『 海惡魔 』。

《 影 音 》

看! 頭頂上有東西游過來了!


是魚嗎? 可是看起來又不太像...


走近一看,這是海獅、海豹,還是海狗呢? @@


海豹( Seal )頭圓頸短,沒有耳朵,面長長很像貓,因而被命名 『 海豹 』。


幼海豹全身長滿白色的茸毛,像一條巨型白色長毛棒,成年後會換毛,長出斑點花紋。


咦? 是你在叫我嗎?


海獅有耳朵,毛髮粗硬,動物表演固定班底。奇怪,牠怎麼好像在泡溫泉,一臉陶醉樣? ^_^


看到這些長得像長眉道人的 『 冠企鵝 』,就想到電影 『 快樂腳 』 ( Happy Feet )。

【 註 】
『 黃眉企鵝 』,別稱 『 峽灣企鵝 』、『 鳳冠企鵝 』、『 福德蘭企鵝 』。在頭上或眼睛旁都有彩色的冠毛,眼睛下方有白斑。 ( 資料來源 : 企鵝的種類 )


觸摸池,是最受遊客歡迎的區域,因為可以近距離觀察及親手觸摸海中生物,難怪每間水族館都有。 ( 詳情請見 : 【 馬公 】 澎湖水族館 - Part 3 / 【 沖繩 】 美ら海水族館 - 珊瑚礁之旅 )


『 鱟 』,在地球上的起始時間比恐龍還要古老、被譽為活化石。


『 石頭魚 』,學名 『 玫瑰毒鮋 』,是自然界中毒性很強的一種魚,喜歡躲在海底或岩礁下,將自己偽裝成一塊不起眼的石頭。 有毒的地方是它背鰭上的刺,被它 『 致命一刺 』,很快就會中毒,並一直處於劇烈的疼痛中,直到死亡。 ( 資料來源 : 石頭魚有毒為什麼能吃 )


奇怪,這隻河豚/六斑二齒魨,怎麼好像留了一臉絡腮鬍啊? ^_^


救人喔,這又是什麼深海怪物啊? @@


這是什麼魚?

!!什麼? 原來是傳說中的食人魚,身上的鱗片閃閃發光,彷彿穿著水鑽禮服,好美喔~


不知為何,這讓我聯想到 《 冰雪奇緣 》 中,elsa 穿的華麗水鑽服裝。 ^^


『 海鰻 』,兇猛肉食性魚類,棲息於水深 50 ~ 80 米的泥沙或沙泥底海區,喜攝食蝦、蟹、魚類和烏賊等,一看就知道不是什麼好惹的狠角色。


鴻鴻買了一個章魚手偶,很可愛吧?


B 仔則是選了藍色魟魚零錢包,當作此行的禮物。


這隻大白鯊,張著血盆大口,模樣好嚇人啊!

走一趟海遊館,彷彿環遊全世界的海洋一樣,寓教於樂,真是不虛此行!

商家資訊
景 點 海遊館
地 址 1 Chome-1-10 Kaigandori, Minato Ward, Osaka, 552-0022日本
相 簿 2017.10.8 - 海遊館 ( By Remona )
2017.10.8 - 海遊館 ( By Mikey )
相關文章 【 大阪 】 海遊館 - Part I
【 大阪 】 海遊館 - Part II
【 大阪 】 海遊館 - Part III
【 大阪 】 海遊館 - Part IV
本次行程 Day 1 : 出發 -> 關西機場 -> 大阪王將 -> Bikkuri tako-yaki -> 道頓堀 -> 夫婦善哉 -> 阿倍野展望台 -> 日本一の串かつ・横綱 -> 通天閣 -> 京阪環球塔酒店

Day 2 : 京阪環球塔酒店 -> 大阪環球影城 -> 大阪環球影城商店街 -> 風神雷神 -> 會津屋 -> 京阪環球塔酒店

Day 3 : 京阪環球塔酒店 -> 海遊館 -> 北極星蛋包飯 -> 天保山 Market Place -> 天保山摩天輪 -> 帆船型觀光船聖瑪麗亞號 -> 大阪樂高樂園探索中心 -> 梅田空中庭園展望台 -> 九州龜王拉麵 -> 鳴門鯛燒本舖 -> 京阪環球塔酒店

Day 4 : 京阪環球塔酒店 -> 大阪天守閣 -> いろりや燒肉 -> 道頓堀 -> 關西機場 -> ぼてぢゅう屋台 -> 回程

台長: Mikey
人氣(3,074) | 回應(0)| 推薦 (8)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊日本 - 大阪 |
此分類上一篇:【 大阪 】海遊館 - Part III

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文