2019-09-03 07:00:00 | 人氣(3,107) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【 京都 】平安神宮 - Part II

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2018.4.4
『 神苑 』,是平安神宮的重頭戲 ( 詳情請看 : 【 京都 】 平安神宮 - Part I ), 現在就讓我們進去一窺究竟吧!


一踏進神苑, 彷彿來到世外桃源, 被櫻花團團包圍, 如夢似幻, 好美啊!


八重紅枝垂櫻, 花期在三月下旬至四月中旬,花粉紅色,花蕾紅色,花初開紅色,花先葉或同開放。枝條細長下垂,春芽綠色,生長勢旺,喜光,適應性廣、耐寒、耐旱,病蟲害少。為最頂級、最具發展潛力櫻花新品種之一。


『 神苑 』,相傳為日本明治、昭和年間的著名園藝師-第七代 『 小川治兵衛 』, 花費 20 年精心打造的池泉迴遊式庭園,被視為日本明治、大正期之庭園代表作,指定為日本國家名勝。


現在正值滿開, 有如粉紅瀑布般, 如雲似霞, 滿園春色, 讓人不禁嘆為觀止, 讚歎連連!


『 八重紅枝垂 』 兼具了櫻花的浪漫和柳枝的柔媚, 真是美極了!


怪不得平安神宮神苑, 是京都知名的賞櫻名所, 果然名不虛傳!


成年樹樹形猶如垂柳,隨風飄逸,美到令人屏息心動!


『 南苑 』,是種植了 200 種植物的平安苑。苑中的紅枝垂櫻色澤鮮艷,枝頭花朵迎風搖曳,每當微風吹過, 似柳枝輕顫,婉約的姿態猶如女性般嬌媚動人~


來自四面八方的遊客, 手機/相機拍個不停, 紅枝垂櫻就好像是星光大道上的超級巨星, 快門聲此起彼落, 讚嘆聲不絕於耳。


原以為這樣巳經夠教人驚豔了, 想不到愈往前走, 赫見一大片花棚, 櫻花怒放, 數大便是美~

我在想, 『 臨老入花叢 』, 應該就是這種驚為天人的感覺吧? ^_^”


坦白說, 這是我繼 『 醍醐寺 』 後 ( 詳情請看 : 【 京都 】 醍醐寺 ) , 第二次被盛開的櫻花所震懾, 因為實在是太美了, 美到無法言喻! 自從在日本看過最美的櫻花後, 我對其他地方的櫻花就無感了!


平安神宮 『 澄心亭 』 的觀櫻茶會, 在賞櫻期間 ( 4/1 ~ 4/15 ),遊客可以在櫻花樹下, 一邊賞櫻, 一邊品茗 ( 茶券一客 800 日圓 ), 多麼風流雅致, 詩情畫意啊!


櫻花花瓣翩翩飄落在水面上, 池裡的魚張開嘴, 就像是要將花瓣吞進口中。


『 西神苑 』, 是可以巡遊白虎池的池泉迴遊式庭園, 也就是以池為中心漫步賞景、迴遊的形式。 ( 詳情請看 : 【 京都 】 平等院 / 【 沖繩 】 識名園 )


日本庭園的樣式, 有以池為中心展開的 『 池泉庭園 』,用白砂及石組構成的 『 枯山水庭園 』,茶室前的 『 露地庭園 』 三種。


奈良時代( 西元 710 - 794 )、平安時代( 西元 794 - 1185 )、鎌倉時代( 西元 1185 - 1333 )皆以池泉庭園為主,平安的前期的庭園樣式, 是乘坐小舟於池上賞花觀月的 『 池泉舟遊式庭園 』; 後期,在佛教的末法思想的影印下,貴族們相競建造代表極樂淨土的 『 淨土式庭園 』。 ( 資料來源 : 日本庭園概論 )


走累了, 先在茶亭休息一下吧!


神苑佔地 3 萬平方公尺, 想參觀京都的名寺古剎, 得要好好訓練腳力才行!


咦? 現在明明是四月天, 怎麼楓樹都變紅了? @@


『 栖鳳池 』 上的 『 尚美館 』,如詩如畫,是京都櫻花絕景。


含苞待放的八重紅枝垂櫻, 更顯得秀麗清純, 嬌羞可人~


『 東神苑 』,有 『 栖鳳池 』 和木造於池上的 『 泰平閣 』, 不僅是拍照取景的好地方, 也是夜櫻和櫻花音樂會的舞台。

《 尚 美 館 》
《 泰 平 閣 》

從橋殿 『 泰平閣 』 上, 拍攝 『 尚美館 』 及湖面倒影, 角度真是一極棒! ^_^


從另一個角度, 橋殿 『 泰平閣 』 全部映入眼簾, 完全零死角, 池泉迴遊式庭園就是有這個優點。^^


現今仍有許多日本人,選擇在古香古色的神社裡,舉行莊嚴神聖的日式傳統婚禮,也就是 『 神前式 』 婚禮。 ( 詳情請看 : 【 東京 】 明治神宮 - Part III )

《 平 安 神 宮 會 館 》

平安神宮也是很受日本人喜愛的日式傳統結婚場地。


吊在太極殿到應天門走廊上的釣燈籠, 是明治 38 年( 西元 1905 年 )紀念日俄戰爭勝利的奉納品。


『 大極 』 在日語中是指宇宙本體暨萬物生成之根源, 『 大極殿 』 被比喻為亙古不移的北極星,象徵天皇所坐鎮的殿堂。


鮮豔紅色的殿宇, 配上藍天白雲, 超美的!


櫻花開花狀況用語 :
■ つぼみ:花苞,準備開花中
■ つぼみふくらむ : 含苞待放
■ 咲き初む : 第一次綻放
■ 開花:被觀測的櫻花有 5 - 6 朵呈開花狀態
■ N 分咲き:樹冠已開花的百分比( 5 分 = 50% )
■ 滿開:樹冠開花率達 8 成
■ 散り始め:花開到 100%,花瓣開始散落
■ 葉櫻:花瓣散落完畢,長出新綠葉
■ 見頃 : 最適合觀賞的時候


奇怪, 前面那些人在作什麼呀?


只見有人把寫好的紙條綁在樹上, 是什麼意思呢? @@


『 滿開成就 結び木 』, 意思是 : 『 填寫願望並祈禱完全實現 』,也就是許願樹。


其實, 繪馬和許願樹的意義都是一樣的。


『 蒼龍 』, 是古代神話傳說中的靈獸,屬於傳統文明中的四象之一,又稱 『 東方青龍 』,與 『 西方白虎 』、『 南方朱雀 』、『 北方玄武 』 合稱為 『 四象之靈 』,是鎮守華夏大地的神獸。

《 蒼 龍 池 》

看到這個牌子 : 『 お帰り道 』( 歸途 ), 就知道平安神宮的旅程要接近尾聲了!


從 『 應天門 』 回頭大約 300 公尺的距離立有一座大鳥居,這是昭和4年( 西元 1929 年 )時, 為了紀念前一年在京都舉行的昭和天皇上任典禮滿周年所建造的。鳥居高 24.4 公尺,最下面的柱子的周圍有 11.4 公尺,號稱日本最大規模的宮殿建築。


粉色櫻花樹下有新人正在拍婚紗照, 畫面唯美浪漫~


在華麗盛開的枝垂櫻見證下, 這對新人對視而笑, 笑得好甜蜜, 一定要幸福喔! ^_^

商家資訊
景 點 平安神宮
地 址 Okazaki Nishitennocho, Sakyo Ward, Kyoto, 606-8341日本
相 簿 2018.4.4 - 平安神宮 ( By Mikey )
2018.4.4 - 平安神宮 ( By Mikey )
2018.4.4 - 平安神宮 ( By Remona )
相關文章 【 京都 】 平安神宮 - Part I
【 京都 】 平安神宮 - Part II
本次行程 Day 1 : 出發 -> 關西機場 -> 京都駅 -> 祇園、鴨川 - 櫻花 -> 京都祇園、花見小路 -> 天下一品 -> 清水寺 -> 清水寺 - 商店街 -> 八坂神社 -> 圓山公園 -> 玄品河豚 -> 祇園、鴨川 - 夜櫻 -> 花灯旅宫川町公寓

Day 2 : 花灯旅宫川町公寓 -> 醍醐寺 -> 醍醐寺 - 雨月茶屋 -> 平等院 -> 伏見稻荷大社 -> 伏見稻荷大社 - 商店街 -> 二條城 - 夜櫻 -> 哈納-圖羅祗園酒店

Day 3 : 哈納-圖羅祗園酒店 -> 嵯峨野嵐山小火車 -> 保津川遊船 -> 嵐山渡月橋 -> 嵐山公園 -> 祇園 Disney Store -> 壹錢洋食 -> 京都駅 -> 甲賀流章魚燒 -> 焼肉カルビチャンプ ( 大阪内店 ) -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 4 : 日本環球影城公園前飯店 -> 京都駅 -> 銀閣寺 -> 銀閣寺 - 商店街 -> 哲學之道 -> 平安神宮 -> 南禪寺 -> 蹴上傾斜鐵道 -> 京都駅 -> 玉屋ざんまい -> 鶴橋風月大阪燒 -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 5 : 日本環球影城公園前飯店 -> 春日大社 -> 奈良公園 -> 東大寺 -> 奈良市區 -> 元祖串炸 -> 通天閣商店街 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 6 : 日本環球影城公園前飯店 -> 大阪くらしの今昔館 -> 黑門市場 -> 黑銀まぐろや -> 中之島遊船 -> 大阪城公園周遭 -> 四天王 -> 食倒太郎本舖 -> 道頓崛 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 7 : 日本環球影城公園前飯店 -> Pokemon Center -> DAIMARU -> 大阪駅 -> 關西機場 -> 回程

台長: Mikey
人氣(3,107) | 回應(1)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊日本 - 京都 |
此分類上一篇:【 京都 】平安神宮 - Part I

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-09-04 13:57:37
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文