2019-08-01 07:00:00 | 人氣(3,406) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【 舞浜 】東京迪士尼海洋樂園 - Part I

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2017.1.29
東京迪士尼海洋樂園, 簡稱迪士尼海洋,是東京迪士尼度假區中, 開幕的第二座樂園,同時也是全世界第九座開幕的迪士尼主題樂園。


東京迪士尼海洋有兩個象徵地標。第一個是位於入口廣場的『 水之行星 』( AquaSphere ),是一座有著大型地球模型的噴泉,第二個是位在整個樂園中央的『 普羅美修士火山 』。


迪士尼海洋樂園, 我來過兩次, 第一次是我們一家四口, 第二次則帶著父母及弟弟, 讓他們也能感受一下歡樂氣氛! ^_^


樂園內主要分成七個 『 主題海港 』 區域,和東京迪士尼樂園不同的是, 設定的客層以成年人為主。


今年剛好開幕滿 15 周年, 所以園方推出許多慶祝活動及紀念商品。 ( 詳情請看 : 【 舞浜 】 東京灣希爾頓飯店 / 【 舞浜 】 東京灣喜來登大酒店 - 環境篇 )


這區 《 觀海景大道 》, 看起來彷彿置身在義大利威尼斯。


水上還有貢多拉船, 我在高雄愛河也有看到。 ( 詳情請看 : 【 高雄 】 高雄愛河 )


貢多拉( 義大利語:Gondola ),是義大利威尼斯特有的和最具代表性的傳統划船。讓我們一起揮手向船夫及船上的人 say hello 吧!


由於園區幅員遼闊 ( 49 公頃 ), 所以我們決定從最遠的 《 失落河三角洲 》 開始玩起。


這區是以南美洲的未知地點為設計概念。印地安納·瓊斯博士, 正在阿茲特克的神廟內尋找, 由水晶骷髏頭守護的青春之泉。


有沒有搞錯, 我一大早來就要排 40 分鐘, 這些人到底是多早來啊? >_<


我很喜歡 《 印第安納瓊斯系列 》 的電影, 由哈里遜·福特飾演的印第安納·瓊斯, 超帥! ^_^


這架水上飛機, 曾出現在動作冒險電影 : 《 法櫃奇兵 》 中。 ( 資料來源 : 維基百科 )


大型的墨西哥阿茲特克金字塔遺跡 ( 右圖 ), 是本區最主要的建築,內部是印第安納瓊斯冒險旅程:水晶骷髏頭魔宮遊樂設施。

《 水晶骷髏頭魔宮 》

遊客在設施內乘坐改造過的軍用運輸車輛,跟隨考古探險家印地安納·瓊斯一同進入失落的魔宮探險。 ( 資料來源 : 遊樂設施 )


由於這些刺激的遊樂設施極受歡迎, 所以不想浪費時間排隊的話, 就先去抽快速通行券 ( FAST PASS ), 等時間快到的時候, 再憑券入場, 快又有效率!


如何得到 FASTPASS 呢?

1. 可先在地圖上查好哪些設施有 FP 標誌, 並前往設施附近的 FASTPASS 自動發券機
2. 讓自動發券機讀取你的門票條碼( 如是持有迪士尼 e 票券的朋友們,可先把票事摺好,再將二維條碼朝上讀取 )
3. 讀取完畢後,自動發券機會發出印有指定時段入場的快速通行券
4. 等到指定時段,即可持快速通行券到該設施享有快速通行服務唷!

《 迪士尼海洋渡輪航線 : 蒸汽船 》
《 忿 怒 雙 神 》

由於這是 360 度翻轉的雲霄飛車, 聽到遊客聲嘶力竭的尖叫聲, 嚇得我們一家四口都不敢坐! >_<


昔日的運石車急速穿梭於搖搖欲墜的石造神像之間,來一場天翻地轉的驚險體驗!


我承認膽子小, 心臟又不夠大顆, 所以還是看看就好。


雖然園區現場就可以買票,但有時候適逢國定假日或是旺季就有可能因為人潮過多,而限制入園人數, 所以最好先在飯店買好通行護照, 比較方便!


■ 一日護照:單日一票玩到底!東京迪士尼樂園或東京迪士尼海洋擇一。
■ 敬老一日護照:65 歲以上可購買。
■ 兩日護照:可連續兩日、每日擇一園區前往,但期間不可自由進出兩座樂園。
■ 三日魔法護照:可連續三日暢遊東京迪士尼園區,並於第三日起可自由進出兩座園區。
■ 四日魔法護照:可連續四日暢遊東京迪士尼園區,並於第三日起可自由進出兩座園區。
■ 星光護照:平日假日都可使用,當日 15:00 後可入園。
■ 傍晚六點後護照:只限非國定假日之平日使用,當日 18:00 後可入園。

《 阿 拉 伯 海 岸 》

這個通道, 怎麼那麼像六福村啊! ( 詳情請看 : 【 關西 】 六福村主題遊樂園 - 阿拉伯皇宮 & 中央魔術噴泉 )


跳跳虎歪著頭, 是在看什麼呢?

《 茉莉公主的飛天魔毯 》

魔毯的飛行高度、傾斜角度盡都操之在己,就像是施展魔法在天空自在漫步一般!


《 辛巴達傳奇之旅 》, 是我們兩次來都有玩的設施, 為什麼呢? 繼續看下去您就知道了! ^^


航海家辛巴達,是阿拉伯民間故事集 《 一千零一夜 》 中記載的阿拔斯王朝時期一位著名的英雄、航海家,他自巴斯拉出發,游遍七海,有無數的奇遇。


他航海從東非到南亞,他經歷神奇的冒險旅程去過魔法籠罩的地方,遇見了各種怪獸,碰到不可思議的超自然現象。


準備出發囉!


在巴格達的哈里發哈倫·拉希德統治的一天,一個窮搬運工, 抱怨真主阿拉這世界的不公:有錢人可以過得逍遙自在,他卻必須辛勞工作而依舊貧窮。有錢的辛巴達告訴沒錢的辛巴達他在七次神奇的航海中因為 『 運氣和命運 』 變得富有,接著他開始敘說他的經歷。 ( 資料來源 : 維基百科 )


全程搭船, 速度平緩, 沿途兩岸都是聲光效果十足的動態布偶, 訴說著航海家 辛巴達的歷險記


配上氣勢磅礡的歌曲, 更加扣人心弦, 宛如跟著辛巴達, 歷經一趟傳奇旅程!

《 影 音 》

在洋溢 《 天方夜譚 》 異國情調的世界, 真的好像來到中東阿拉伯國家一樣!

《 神 燈 劇 場 》

進入神燈劇場時,會有一隻蛇為大家訴說故事,之後便把大家引入劇場中。


故事主軸為一個自稱是全世界最偉大的魔術師夏龐生第一次的個人秀,帶著 3D 眼鏡可以看見魔術師與神燈精靈的互動演出。

PS. 裡面禁止拍照錄影, 有興趣的話, 就親自來現場看吧! ^_^


這區好特別, 到處都充滿著中東異國風情~


杯盤花色繁複華麗, 而且完全沒有重覆, 真想買一個回家!


連駱駝都出現了, 讓人有種身在摩洛哥的錯覺。


每一區都有紀念品店, 隨著主題變化而有所不同。


因為這裡是 《 一千零一夜 》 的國家, 所以神燈巨人一定會出現。


《 星際寶貝 》 : 史迪奇( Stitch ), 怎麼跟奇奇/帝帝坐在一起? @@


我的媽呀! 大的魔法米奇居然要價 25 萬日幣, 小隻的也不便宜, 搶錢喔!


基本上, 迪士尼樂園本身就是一個無底洞的大錢坑, 非要把遊客的荷包榨乾不可!


我在想, 如果穿著中東長袍及蒙上面紗走在這裡, 一定超有 fu 的!


這間是打鐵店嗎?


阿拉伯宮殿, 雄偉壯麗, 彌漫著高貴奢華的氣息~


奇怪, 這個水池設計, 感覺似曾相識, 好像在那裡見過? ( 詳情請看 : 【 恆春 】 墾丁亞曼達會館 - 環境篇 )


儘管在出發前, 我就做足功課, 下載 TDR 排隊時間 APP, 努力研究遊玩路線及最強攻略, 可是有時人算不如天算, 再加上帶著一批老弱婦孺, 走都走不快, 所以還是有些設施沒玩到, 只好等下次再來玩吧! >_<

( 未完待續つづく )

商家資訊
景 點 東京迪士尼海洋樂園
地 址 1-1 Yoyogikamizonocho, Shibuya, Tokyo 151-8557日本
相 簿 2017.1.29 - 東京迪士尼海洋樂園 ( By Mikey )
2017.1.29 - 東京迪士尼海洋樂園 ( By Remona )
相關文章 【 舞浜 】 東京迪士尼海洋樂園 - Part I
【 舞浜 】 東京迪士尼海洋樂園 - Part II
【 舞浜 】 東京迪士尼海洋樂園 - Part III
【 舞浜 】 東京迪士尼海洋樂園 - Part IV
【 舞浜 】 東京迪士尼海洋樂園 - 表演篇
本次行程 Day 1 : 出發 -> 成田機場 -> 迪士尼單軌列車 -> 東京迪士尼樂園 Tokyo Disneyland -> 東京灣希爾頓飯店

Day 2 : 東京灣希爾頓飯店 -> 東京迪士尼海洋 Tokyo DisneySea -> 一風堂 -> 東京灣希爾頓飯店

Day 3 : 東京灣希爾頓飯店 -> 藤子·F·不二雄博物館 -> 新宿 -> 豚·燒肉酒房 -> 晴空塔 -> 東京灣喜來登大酒店

Day 4 : 東京灣喜來登大酒店 -> 七色 -> 花月堂 -> 淺草觀音寺 -> 磯丸水產 -> 龜有 -> 超大吉 -> 東京灣喜來登大酒店

Day 5 : 東京灣喜來登大酒店 -> 明治神宮 -> 天丼てんや -> Line Store -> 原宿 -> 上野公園 -> 阿美橫丁 -> Yamashiroya -> BON VOYAGE -> 東京灣喜來登大酒店

Day 6 : 東京灣喜來登大酒店 -> 一蘭 -> 上野動物園 -> 成田機場 -> 回程

台長: Mikey
人氣(3,406) | 回應(0)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊日本 - 東京 |
此分類下一篇:【 舞浜 】東京迪士尼海洋樂園 - Part II
此分類上一篇:【 東京 】上野公園 - Part II

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文