為什麼你總是拖拖拉拉?... Nissan Tiida首賣直立洗衣機!限量出清中 鼓勵在地文化 南方影展...
2019-06-12 07:00:00 | 人氣(1,749) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【 沖繩 】備瀨福木林道

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2019.4.4
電視外景實境遊戲節目 : 『 綜藝玩很大 』,曾經到 『 備瀨福木林道 』 出過外景。 藝人們在蓊鬱的林道內玩遊戲,看起來好像很好玩的樣子,於是取車後第一個景點,我就安排這裡。


想不到這裡還可以坐水牛車,不過要事先預約才行。


『 備瀬( Bise )集落 』,距離美麗海水族館約步行 10 分鐘,區內有 200 多間房子,家家戶戶種著茂密的福木,像圍牆般把房子團團圍住。


1 天 300 日圓便能租用自行車, 如果想要耍帥的話, 那就租 『 Spyder trike 』 吧!^_^

【 註 】
這款摩托車 『 Can-Am Spyder trike 』,解決了因為體積過大,不能大幅度轉彎和超車的問題。它在行駛過程中可以隨時調整行駛狀態,其中前輪可以自主伸長和收縮,適應不同的路況,而且避震效果相當好。


從食肆福木屋旁邊的小路走進去, 就會看到一條連綿約 1 公里,一直延伸至 『 備瀨崎 』 的 『 備瀨福木林道 』。


『 福木 』, 原本是菲律賓的常綠樹, 高度 15 米以上, 因為樹皮和葉子很結實, 而且不太會受到鹽害的影響, 所以在沖繩作為防風林或放火林種植, 現在已經變成觀光客的治癒之處。 ( 資料來源 : 『 備瀬之福木街道樹 』 )


這裡仍有住家居住,所以請勿任意進入私人住家範圍,而且不要大聲喧嘩, 擾亂當地居民的生活。


福木又稱作 『 呼喚福氣的樹木 』。備瀨地區的村落為棋盤式街道,房舍四周圍繞著福木,福木不僅是防風林,更有圍牆的作用,福木圍牆相連不斷,成為約一公里長的林道。 ( 資料來源 : 備瀨福木林道 )


一棵一分為二的福木,名為 : 『 夫婦福木 』, 相互纏繞,難捨難分,是情侶專程來摸一摸,期望永遠相愛的熱門景點。


據說,福木是活躍於十七世紀後半琉球王朝時代的政治家 : 蔡溫,應用他在中國學習的風水術數種植而成, 因此, 福木林道中不乏樹齡超過 260 年的老樹。


這戶人家把所有的 Shi-Sa 擺在院子裡展示, 每隻造型都不一樣。


用陶土製成的 Shi-Sa, 表情生動, 感覺很可愛~


備瀨福木林道兩側林立著兩萬棵福木,綠樹成蔭, 微風徐徐, 偶爾傳來蟲鳴鳥叫, 在這裡散步, 真的非常 relax~

PS. 夏季蚊蟲較多,建議您穿著長袖或是使用防蟲劑。


沒想到這裡也會有民宿, 晚上會有龍貓跑出來嗎? ^_^” ( 資料來源 : 備瀨民宿介紹 )


當我第一眼看到這條綠色隧道福木林道時, 腦海中馬上浮現出 『 龍貓隧道 』 的動畫場景, 讓人以為盡頭就是傳說中的龍貓洞穴呢! ^0^


石敢當,又稱泰山石敢當,是立於街巷之中,特別是丁字路口等路風水沖處被稱為凶位的牆上,用於避邪的石碑。 ( 資料來源 : 維基百科 )


靜極了! 這麼幽靜的樹隧道, 宛如通往仙境, 居然只有幾個日本人來, 反而不見任何觀光客, 真奇怪!


沖繩夏季遭受眾多颱風肆虐,冬季也受北方吹來的季風摧殘。距今約 300 年前的先人們,為了守護深受風害所苦的海邊居民平安度日,同時為了以風水之術調整氣的流向,於是種下了福木, 果然是 『 前人種樹,後人乘涼 』! ^^


老實說, 這裡每條路都長一樣, 而且沒有路燈, 我在想, 如果住在這裡, 我一定會迷路, 而且晚上開車回民宿, 搞不好還會夜色昏暗, 一不小心就撞到百年福木哩! >_<


由入口到福木林道的終點牌,踩單車全程約 30 分鐘,或是跟我們一樣, 用步行方式, 慢慢欣賞林蔭大道之美~


從福木林道騎自行車約 10 分鐘, 即可抵達 『 備瀨崎 』。


穿過備瀨福木林道後,就會來到這個熱門的浮潛景點。


穿過福木林道,把車子停在海岬尖端的停車場,完備的護岸設施前有座小沙灘,在沙灘和眼前的小離島之間就是浮潛的好地方:長約 80 公尺,寬約 30 公尺。退潮時,這一帶會出現潮池。


站在這裡, 可以同時欣賞蔚藍透明的海洋和伊江島。


Mikey 父子三人正在潮間帶尋找海中生物, 這對城市長大的孩子來說, 是非常難得的體驗! ( 詳情請看 : 【 馬公 】 東海生態 - 鉅航育樂 - Part 2 / 【 馬公 】 奎壁山 )


咦? 這是 《 海底總動員 2:多莉去哪兒 》 裡的多莉魚 / 藍刀鯛嗎?

【 註 】
擬刺尾鯛,又名副刺尾魚、藍刀鯛,俗稱 『 藍倒吊 』。這種藍黃黑相間的美麗海水魚在印度-太平洋海域生活。牠們吃珊瑚礁上的水藻,這是很重要的工作,避免藻類過度繁生。也就是說,藍刀鯛在生態上的角色是協助保育珊瑚礁。 ( 資料來源 : 愛多莉,就別飼養牠 )


想不到還有海膽耶!

【 註 】
海膽又名 『 海刺蝟 』, 廣泛分布於世界各地的海洋,從潮間帶至數千公尺的深海底都可發現其蹤跡。全世界現存約有 1000 種海膽,化石 700 種以上。


好可愛的トトロ / 龍貓, 你家住在這裡嗎? ^^


備瀨福木林道, 不像沖繩其他熱門的觀光景點, 到處都是喧嘩的觀光客, 反而像是當地人才知道的秘境,所以可以靜靜享受從林縫間灑下的陽光, 吹拂著溫柔海風, 聆聽樹葉間摩擦的沙沙聲,大口呼吸新鮮空氣,讓身心與視野同感開闊, 悠閒地感受這遠離塵囂的美好時光!

商家資訊
景 點 備瀨福木林道
地 址 Bise, Motobu-cho, Kunigami-gun(〒905-0207沖縄県国頭郡本部町備瀬
相 簿 2019.4.4 - 備瀨福木林道
本次行程 Day 1 : 出發 -> Naha International Airport -> Pork Tamago Onigiri -> 百年古家大家うふやー -> 今歸仁城跡 -> 備瀨福木林道 -> 通堂拉麵 -> Mihama Beach House

Day 2 : Mihama Beach House -> Vongo & Anchor -> Nago Pineapple Park -> 青之洞窟浮潛 -> HANA やきにく華 -> 國際通 -> Mihama Beach House

Day 3 : Mihama Beach House -> 部瀨名海中公園 -> 美國村 -> Taco Rice Cafe Kijimuna -> 一燈拉麵 -> 識名園 -> Ashibinaa Outlet -> Gourmet 風月天神 -> Naha International Airport -> 回程

台長: Mikey
人氣(1,749) | 回應(1)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊日本 - 沖繩 |
此分類下一篇:【 沖繩 】美國村
此分類上一篇:【 沖繩 】Nago Pineapple Park

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-06-13 11:45:05
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文