別被舌頭騙了! 糖尿病... LEXUS ES300首賣如何在股市上創造驚人財富 「亞洲最美女神」鞠躬倒...
2019-03-10 07:00:00 | 人氣(3,928) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

【 首爾 】두끼韓國年糕火鍋

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2019.2.3
來韓國我都還沒吃到辣炒年糕和年糕湯, 剛好今天中午就要吃年糕火鍋, 讓我滿心期待~


『 兩餐 』 是來自韓國的 dookki,在韓國當地目前已開設超過 100 多間分店。


當初設立 『 dookki 兩餐 』 品牌, 是因為韓國代表性的傳統美食辣炒年糕、關東煮、獨特炸物及道地泡麵等等,利用韓國傳統的獨特性 『 醬料 』,將各種食材串連出美好的口味。 ( 資料來源 : 兩餐官網 )


由於吃法和台灣大不相同, 所以韓國導遊先教大家怎麼吃。


一字排開的食材, 跟台灣常見的火鍋料截然不同!


泡麵區裡, 全是辣口味, 韓國、泰國、越南都有, 想挑戰的人可以試試看!

《 甜 不 辣 區 》
《 醬 料 區 》

5 種醬料 : 韓流醬/宮廷醬/火焰醬/兩餐醬/炸醬, 任君調配。


兩餐醬調配說明圖,只要按照上面的比例, 就能擁有美味的鍋底醬。


咦? 這些酒是免費的嗎?

《 手 工 韓 式 炸 物 區 》

火鍋加泡麵, 讚啦!


炸物是熟食, 可直接品嚐, 韓國人則是將炸物剪成小段後, 放入年糕鍋中稍微加熱, 讓炸物吸收些許鍋中的醬汁後食用, 會更加美味!


這寬麵條年糕, 也未免太像板條了吧!


各式各樣的年糕, 令人大開眼界!


左鍋是預煮區, 不要拿, 右鍋才是煮熟的甜不辣串, 不要搞錯喲!


先拿甜不辣串, 再舀湯, 最後再加一點點專用醬油提味, 湯汁高溫, 請小心取用。

《 高 湯 區 》

外型討喜可愛的香蕉牛奶和咖啡牛奶, 裡面全是香精, 口感過甜, 淺嚐就好。


鴻鴻一看到這鐵鍋, 一直說怎麼好像寵物狗的碗。 ^_^”


B 仔先倒入自製的醬料, 並攪拌均勻, 然後再逐一加進食材。 ( 資料來源 : 年糕火鍋怎麼煮最好吃? )


YA! 我們自製的韓國年糕火鍋, 完成囉!


奇怪, 明明就只有吃 『 一餐 』 啊, 為什麼要叫做 『 兩餐 』 呢?


原來,年糕吃 『 一餐 』! 再做炒飯吃 『 兩餐 』!


中間的火鍋強強滾, 外圍的雙色起司也滾得冒泡, 好香喔!


韓國甜不辣, 長得好奇怪, 跟台灣的都不一樣。 要吃之前, 可以沾一點專用醬油, 或是火鍋醬汁食用。


導遊說, 不要浪費食物, 吃多少就拿多少, 吃不完可是會罰錢的喔!


老實說, 跟火鍋比起來, 我覺得 cheese 更好吃, 濃純香, 還會牽絲, 用筷子捲一捲, 放入口中, 入口即化, 實在是太銷魂啦! ^0^


想不到 『 兩餐 』 在台灣, 居然巳經開 11 家分店了! 改天找時間去吃, 看看是否跟首爾吃的一樣美味? ^_^

商家資訊
店 家 두끼韓國年糕火鍋
相關文章 2019.2.3 - 두끼韓國年糕火鍋
本次行程 Day 1 : 出發 -> 仁川機場 + 早餐 -> 原州盤⾕驛 + 迷宮藝術市場 -> 阿爾卑斯觀景火⾞ + 鐵道⾃⾏⾞ -> 原州⼩⾦⼭吊橋 -> 東大門 -> 이화 梨花 -> 陽智渡假村

Day 2 : 陽智渡假村 -> 『 兩餐 』 두끼韓國年糕火鍋 -> 愛寶樂園 -> 荒謬的生肉 -> 宇宙星光村 -> CHOYANG HOTEL

Day 3 : CHOYANG HOTEL -> 海苔⼯廠 + 韓服體驗 + 3D藝術攝影棚 -> 金浦 outlet -> 自然別曲자자연별곡 -> 清溪川廣場 + 青瓦台 -> 北村韓屋村 + 三清洞 -> RUNNING MAN 體驗館 -> HERO塗鴉秀 -> CHOYANG HOTEL

Day 4 : CHOYANG HOTEL -> ⼈蔘專賣店 + 彩妝坊 + 保肝專賣店 + ⼟產店 -> 不凡男⼦⾺鈴薯豬骨湯 -> 首爾塔 -> 明洞 -> 仁川機場 -> 回程

台長: Mikey
人氣(3,928) | 回應(3)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊韓國 - 首爾 |
此分類下一篇:【 首爾 】自然別曲자자연별곡
此分類上一篇:【 首爾 】海苔⼯廠 + 韓服體驗 + 3D藝術攝影棚 - 韓服體驗篇

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-03-11 10:27:08
YAMAHA數位鋼琴
上次才在台灣吃這間~沒想到幾乎和韓國一樣~原汁原味!各式年糕(還有年糕麵條)下真是讓年糕控的我念念不忘阿~~看了版主的網誌又想衝啦~~真開心在台灣就吃得到了!
2019-03-11 17:03:17
版主回應
讚啦! ^_^
2019-03-19 22:52:52
陰莖增大
這個時間看到吃的,肚子都餓了.
MAXMAN http://www.tw9g.com/goods/pro63.html
2019-04-24 14:30:24
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文