單身狗們 不再怕孤單.. 住Villa流水蝦吃到飽棗仁核桃糕!限量出清中 沒倫理?台語新人超大膽...
2019-01-22 07:00:00 | 人氣(1,664) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【 京都 】醍醐寺 - Part II

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2018.4.2
看完了上半場 ( 詳情請看 【 京都 】 醍醐寺 - Part I ),讓我們繼續看下去!


寶篋印式塔,也叫宝篋印塔、金塗塔、阿育王塔,是一類實心塔。佛經中 『 寶篋印 』 全名 『 寶篋印陀羅尼 』,指寶篋印真言咒,供奉它的塔就是寶篋印塔。 ( 資料來源 : 維基百科 )

《 金 堂 》

日本真言宗醍醐派總本山醍醐寺,在 1994 年被聯合國教科文組織列入世界文化遺產名錄,寺中五重塔、金堂、三寶院皆是日本 『 國寶 』。


這附近的櫻花開得特別嬌豔繁盛, 吸引大批遊客駐足拍照/欣賞。


我長這麼大, 從來沒見過氣場如此強大, 絕美無比的櫻花, 其他的櫻花樹全被它給比下去了!


近距離賞櫻, 愈發風雅韻味~


『 醍醐 』 原本是指經過反覆提煉的酥酪,其味美妙無比,被譽為 『 世間第一上味 』,後來作為佛家用語,以醍醐灌頂比喻灌輸智慧,使人徹底覺悟。

醍醐寺由此一佛語中得名,其幽雅內蘊的禪味和珍貴精美的文物,更是留給世人的一劑美味。( 資料來源 : 醍醐寺珍寶展 )

《 不動堂·護摩道場 》
《 真如三昧耶堂 》

其前身是依照朱雀天皇的願望於天曆三年 ( 949 年 ) 建造的法華三昧堂,文明二年 ( 1470 年 ) 被大火燒毀。現在的真如三昧耶堂是平成九年 ( 1997 年 )建造的。 ( 資料來源 : 下醍醐介紹 )


不動堂內以不動明王為中心,供奉著五位明王。

《 祖 師 堂 》

於慶長十年 ( 1605 年 ) 9 月由住持義演准後修建,供奉著開創真言宗的弘法大師空海及其後世弟子——開創醍醐寺的聖寶理源大師。每年弘法大師的誕辰 6 月 15 日,都會舉辦盛大的降誕會。

《 觀 音 堂 / 西国十一番札所 》

屋樑上貼了很多文字, 不知道有什麼用意?


斑駁的大門及樑柱, 看得到歲月的痕跡。

《 大 講 堂 》

以這個大講堂為中心,其周圍的林泉以及辯天堂、地藏堂、鐘樓、傳法學院等統稱為大傳法院。

《 弁 天 堂 》

辯天堂內,供奉著作為掌管音樂等藝術及知識而廣為人知的女神辯才天 ( 七福神之一 )。


連庭園和休息處的名字都取得好有佛意~


真巧, 走到這裡, 也剛好中午了, 就直接在此用餐吧! ^_^ ( 詳情請看 【 京都 】 醍醐寺 - 雨月茶屋 )


楓紅之際,火紅色的辯天堂倒映在水面,與紅葉交相輝映, 是醍醐寺最美的風景畫!

《 觀 音 堂 》

我們還以為巳經走到盡頭, 於是開始往回走, 孰不知再繼續往上走, 就是 『 上醍醐 』, 而且在 『 唐門 』 附近就是 『 三寶院 』, 也就是說, 我們才參觀 1/3 而巳, 天啊! >0<

【 註 】
從下伽藍出發經過女人堂,大約 60 分鐘後登上山道便能到達醍醐寺的創始地 : 『 上醍醐 』。


我現在才知道, 原來今天走的範圍僅在 『 下醍醐 』 而巳, 沒辦法, 只好等下次楓葉季再來造訪吧! =.=lll


因為是循環巴士, 所以回程搭車的地方跟下車處一樣。


醍醐寺的四季景色皆不同, 除了以春天的櫻花聞名外, 楓葉也很有看頭, 到了 11 月開始變紅, 特別是三寶院的紅葉格外絢麗,那就留作下一次再度拜訪的理由。 ^_^

商家資訊
景 點 醍醐寺
地 址 22 Daigohigashiojicho, Fushimi-ku, Kyoto, Kyoto Prefecture 601-1325日本
相 簿 2018.4.2 - 醍醐寺 ( By Mikey )
2018.4.2 - 醍醐寺 ( By Remona )
相關文章 【 京都 】 醍醐寺 - Part I
【 京都 】 醍醐寺 - Part II
本次行程 Day 1 : 出發 -> 關西機場 -> 京都駅 -> 祇園、鴨川 - 櫻花 -> 京都祇園、花見小路 -> 天下一品 -> 清水寺 -> 清水寺 - 商店街 -> 八坂神社 -> 圓山公園 -> 玄品河豚 -> 祇園、鴨川 - 夜櫻 -> 花灯旅宫川町公寓

Day 2 : 花灯旅宫川町公寓 -> 醍醐寺 -> 醍醐寺 - 雨月茶屋 -> 平等院 -> 伏見稻荷大社 -> 伏見稻荷大社 - 商店街 -> 二條城 - 夜櫻 -> 哈納-圖羅祗園酒店

Day 3 : 哈納-圖羅祗園酒店 -> 嵯峨野嵐山小火車 -> 保津川遊船 -> 嵐山渡月橋 -> 嵐山公園 -> 祇園 Disney Store -> 壹錢洋食 -> 京都駅 -> 甲賀流章魚燒 -> 焼肉カルビチャンプ ( 大阪内店 ) -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 4 : 日本環球影城公園前飯店 -> 京都駅 -> 銀閣寺 -> 銀閣寺 - 商店街 -> 哲學之道 -> 平安神宮 -> 南禪寺 -> 蹴上傾斜鐵道 -> 京都駅 -> 玉屋ざんまい -> 鶴橋風月大阪燒 -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 5 : 日本環球影城公園前飯店 -> 春日大社 -> 奈良公園 -> 東大寺 -> 奈良市區 -> 元祖串炸 -> 通天閣商店街 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 6 : 日本環球影城公園前飯店 -> 大阪くらしの今昔館 -> 黑門市場 -> 黑銀まぐろや -> 中之島遊船 -> 大阪城公園周遭 -> 四天王 -> 食倒太郎本舖 -> 道頓崛 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 7 : 日本環球影城公園前飯店 -> Pokemon Center -> DAIMARU -> 大阪駅 -> 關西機場 -> 回程

台長: Mikey
人氣(1,664) | 回應(0)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊日本 - 京都 |
此分類上一篇:【 京都 】醍醐寺 - Part I

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文