HONDA全系列出清特賣 雙城印象 - 福州與廈門台灣50的傻瓜投資術 挺邁老闆接單慶韓國瑜當...
2018-10-10 07:00:00 | 人氣(1,540) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【 馬公 】澎湖水族館 - Part 2

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2018.8.24
穿過海底隧道後, 就是大洋池區。 ( 詳情請看 【 馬公 】 澎湖水族館 – Part 1 )


餵食秀要開始了, 趕快找位子坐好。


首先登場的是, 魟魚家族, 請來賓掌聲鼓勵鼓勵!


魟魚又稱魔鬼魚,是於在中生代的侏羅紀( 約 1.8 億年 - 1.4 億年前 )出現的鯊的同類,它們具有藏身在海底沙地的習性。


這隻長相其貌不揚的魚, 是大型的石斑嗎?

PS. 我孤陋寡聞, 只愛吃魚, 卻不識魚, 如有錯誤之處, 請不吝指正。 ^_^”


潛水員一出現, 魚群便馬上圍繞在四周, 聚攏來取食。


吃飯時間到囉! 朕的肚子早就餓扁啦!


好好好, 我知道, 別急, 慢慢來~


賞你一條小魚吃, 這樣您還滿意嗎?


潛水員像偶像明星般, 被大批魚群簇擁著, 好受歡迎呀!


其實這份工作並不輕鬆, 除了要照顧每隻魚有沒有吃飽外, 還要閃避魟魚有毒的長尾巴, 一被掃到就 GG 了! >_<


Good boy, good girl, 你們都好乖, 過來讓我摸摸頭~


精彩的餵食秀, 大家都看得聚精會神, 目不轉睛。 愛搶鏡頭的魟魚, 把大洋池當作伸展台, 一直在玻璃前方游過來又游過去, 還面帶微笑, 真的很愛秀耶! ^_^


來, 考考您, 烏賊、魷魚、透抽、軟絲, 您知道要怎麼分辨嗎?


說真的, 牠們都長得好像, 我根本都搞不清楚。 >_<


頭足類, 是海產餐廳的主角, 都具有相同特徵:身體兩側對稱、足位於頭部並特化成許多觸腕,而胖胖的軀幹則是我們最喜愛食用的部分。


『 鎖管類 』,又稱 『 小管 』, 通常棲息在近海或貼近海底的較混濁水域中,因此眼睛外面長出了類似蛙鏡的眼膜來保護。其中 『 透抽 』 是劍尖槍烏賊的俗稱,又稱為真鎖管。十隻腕的魷魚, 又稱 『 柔魚 』; 『 軟絲仔 』,則是萊氏擬烏賊的俗稱。 ( 資料來源 : 烏賊?花枝? 傻傻分不清楚 )


綠蠵龜模型,打開龜殼後, 內部器官構造一覽無遺, 令人大開眼界!


按下按鈕後, 器官還會發光, 真是寓教於樂。


長吻海蛇是世界上分佈範圍最廣泛的海蛇,主要分佈於世界上的熱帶海域地區。


海鰻, 呈蛇狀,口大具利齒,生活於水深 50 至 740 公尺, 性兇猛。


我很好奇, 當海蛇遇上海鰻, 最後到底鹿死誰手?


所有比目魚的眼睛都長在身體同一側, 還可以隨著海底而改變自己的顏色。


潛水員的工作真的很辛苦, 不但要餵魚, 還要清潔水族箱的玻璃, 更要注意別被魟魚的毒尾巴掃到, 要不是對海底世界充滿熱情, 恐怕就撐不下去了!

《 紀 念 品 店 》

可愛的絨毛娃娃, 看起來真的好療癒喔~


小海豹, 小海獅, 超級卡哇伊, 跟小孩子一樣, 小時候都很可愛, 長大就很可恨了! ^_^”


每隻海豹寶寶, 露出無辜的表情, 惹人憐愛, 期待有緣人把它帶回家, 擁入懷中, 好好呵護~
( 未完待續 )

商家資訊
店 名 澎湖水族館
地 址 澎湖縣馬公市岐頭村58號
相 簿 2018.8.24 - 澎湖水族館 ( By Mikey )
2018.8.24 - 澎湖水族館 ( By Remona )
相關文章 【 馬公 】 澎湖水族館 - Part 1
【 馬公 】 澎湖水族館 - Part 2
【 馬公 】 澎湖水族館 - Part 2
本次行程 Day 1 : 出發 -> 澎湖機場 -> 海上皇宮 - 海上牧場 -> Pier3 -> 澎湖水族館 -> 澎湖福朋喜來登酒店

Day 2 : 澎湖福朋喜來登酒店 -> 東海生態 - 鉅航育樂 -> 奎壁山 -> 易家仙人掌冰 -> 澎湖福朋喜來登酒店

Day 3 : 澎湖福朋喜來登酒店 -> 七美 -> 望安 -> 望安綠蠵龜觀光保育中心 -> 赤坂拉麵 -> Pier3 -> 澎湖機場 -> 回程


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(1,540) | 回應(0)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 離島 ( 澎湖 ) |
此分類下一篇:【 望安 】望安綠蠵龜觀光保育中心 - Part 1
此分類上一篇:【 馬公 】澎湖水族館 - Part 1

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文