天天喝檸檬水抗癌、排毒... 韓國公認最美的散步步道素人參選要創造選舉奇蹟 俄戰機遭擊落 俄召喚以...
2018-07-04 07:00:00 | 人氣(1,392) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【 京都 】清水寺

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2018.4.1
清水寺是每個到京都的旅客, 非朝聖不可的景點, 縱使人潮洶湧, 人滿為患, 沒來清水寺就別說你到過京都!


您看看, 萬頭鑽動, 綿延不絕, 如果小孩在這裡走失了, 恐怕很難找回來。


清水寺是京都最古老的寺院,建於公元 780 年,山號為音羽山,主要供奉千手觀音,與北山鹿苑寺( 金閣寺 )、嵐山天龍寺等同為京都境內最著名的名勝古蹟。 ( 資料來源 : 維基百科 )


朱紅色的仁王門,氣勢非凡!


仁王門旁的 『 馬房 』 其中有一個鐵環的方向與眾不同,是清水寺七大不思議之四的 『 馬駐的鉄鐶 』。


要來清水寺, 可乘坐巴士 100 號或 206 號於五條坂站或清水道站下車,再向東往山上方向走 15 分鐘就到。要不然就搭 taxi, 不過 taxi 很難攔得到, 而且路上很會塞車, 坐車前要有心理準備。


一般寺廟或院前大都是一對麒麟或獅子,但在仁王門前卻是兩隻 『 狛犬 』,這是不思議之二。 ( 資料來源 : 京都清水寺七大不思議 )


『 仁王門 』 是清水寺的正門,門前有兩隻日本神獸──狛犬石像,用以守護寺門, 門內的兩側石像──密跡金剛和那羅延天,兩神皆稱為 『 仁王 』,為佛教的護法神,門名由此得名。 ( 資料來源 : 世界遺產故事 )


清水坂是清水寺正門口前的一條長長的坂道, 假日人山人海!


日本明治時期的地理基準點測量標石, 至今仍完整保留著。


清水寺東西方有西門、三重塔、經堂、開山堂、轟門、朝倉堂、本堂、阿彌陀堂,周圍的建築有仁王門、馬駐、鐘樓、地主神社、成就園、北總門。 ( 資料來源 : 清水寺 )

《 三 重 塔 》

櫻花和三重塔, 構成了一幅絕美的風景畫~


清水寺的千手觀世音菩薩稱為 『 清水型 』,一般是四十臂, 然而清水寺的是十一面四十二臂千手觀世音菩薩。


日本人認為, 地藏王菩薩是保護孩童的神祇,戴毛線帽或圍兜兜是要讓祂們熟悉孩童的味道。 ( 資料來源 : 京都必訪 『 清水寺 』 )


清水寺的 『 環遊胎内 』 ( 胎内めぐり )是著名的體驗活動;將隨求殿/隨求堂的地底下視作為大隨求菩薩的胎内,環遊胎内就是行走此胎内。時間 9:00 ~ 16:00,費用 100 日圓。


到手水舍淨手完,就可以至拜殿前向神明參拜了,參拜的口訣為:『 拜、投錢、拉鈴、拜拜拍拍拜 』。


滿滿都是寫著願望的繪馬, 由此可見清水寺香火有多鼎盛!


染井吉野櫻, 又稱為 『 一重櫻 』 或 『 單瓣 』,顏色會從淡紅色漸變為白,約佔日本櫻花數量的 8 成,是最普及又能代表日本的櫻花品種。


參拜前, 要先到 『 手水舍 』 洗手, 順序為:以右手拿起勺子舀起水,先洗左手,再以左手拿勺,洗右手。


日本最高的三重塔,塔高約有 31 公尺。


本堂入口的門匾題上 『 普門閣 』,是月舟禪師的名筆。


自平安時代以來,清水寺就經常出現在日本文學作品。1994 年,以身為古都京都的文化財之一部分,被聯合國教科文組織( UNESO ), 列名至世界文化遺產中。


清水寺為棟樑結構式寺院,最大的特色為大殿前懸空的 『 清水舞台 』,由 139 根高數十公尺的大圓木支撐。寺院建築氣勢宏偉、結構巧妙,沒有使用一根釘子。

不過, 屋頂與正殿, 從 2017 年春天開始整修,預計到 2020 年東京奧運前才完成修復, 著名的 『 清水舞台 』 四周現在巳經圍起來了!


遊客如織,熱鬧滾滾!

《 三 重 塔 及 經 堂 》

在這裡, 可以看到許多情侶或女性穿著美美的和服, 穿梭其間, 變成最美的嬌點~


枝垂櫻下擠滿遊客, 每個人都想拍粉嫩柔美的櫻花, 留下浪漫又難忘的回憶! ^_^


清水寺人太多了, 連取個景都很困難, 如果想避開人潮, 建議早上 7 點以前到達,趁大家都還沒起床,就可以獨占清水舞台。


好可愛的日本小女生呀, 穿著和服, 拿著紙傘, 漫步在清水寺, 真是萌到不行! ^_^


其實我們這次並沒有好好逛完清水寺, 連 『 日本十大名水之首 』 的音羽瀑布、本堂前的 『 弁慶錫杖 』、京都最古老的結緣神社: 『 地主神社 』 都沒看到, 只好留到下次再來了! >_<

商家資訊
景 點 清水寺
地 址 日本〒605-0862 Kyoto Prefecture, Kyoto, Higashiyama Ward, Kiyomizu 1-chome, 294
相 簿 2018.4.1 - 清水寺 ( By Mikey )
2018.4.1 - 清水寺 ( By Remona )
本次行程 Day 1 : 出發 -> 關西機場 -> 京都駅 -> 祇園、鴨川 - 櫻花 -> 京都祇園、花見小路 -> 天下一品 -> 清水寺 -> 清水寺 - 商店街 -> 八坂神社 -> 圓山公園 -> 玄品河豚 -> 祇園、鴨川 - 夜櫻 -> 花灯旅宫川町公寓

Day 2 : 花灯旅宫川町公寓 -> 醍醐寺 -> 醍醐寺 - 雨月茶屋 -> 平等院 -> 伏見稻荷大社 -> 伏見稻荷大社 - 商店街 -> 二條城 - 夜櫻 -> 哈納-圖羅祗園酒店

Day 3 : 哈納-圖羅祗園酒店 -> 嵯峨野嵐山小火車 -> 保津川遊船 -> 嵐山渡月橋 -> 嵐山公園 -> 祇園 Disney Store -> 壹錢洋食 -> 京都駅 -> 甲賀流章魚燒 -> 焼肉カルビチャンプ ( 大阪内店 ) -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 4 : 日本環球影城公園前飯店 -> 京都駅 -> 銀閣寺 -> 銀閣寺 - 商店街 -> 哲學之道 -> 平安神宮 -> 南禪寺 -> 蹴上傾斜鐵道 -> 京都駅 -> 玉屋ざんまい -> 鶴橋風月大阪燒 -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 5 : 日本環球影城公園前飯店 -> 春日大社 -> 奈良公園 -> 東大寺 -> 奈良市區 -> 元祖串炸 -> 通天閣商店街 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 6 : 日本環球影城公園前飯店 -> 大阪くらしの今昔館 -> 黑門市場 -> 黑銀まぐろや -> 中之島遊船 -> 大阪城公園周遭 -> 四天王 -> 食倒太郎本舖 -> 道頓崛 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 7 : 日本環球影城公園前飯店 -> Pokemon Center -> DAIMARU -> 大阪駅 -> 關西機場 -> 回程


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(1,392) | 回應(0)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊日本 - 京都 |
此分類下一篇:【 京都 】清水寺 - 商店街
此分類上一篇:【 京都 】二條城 - 夜櫻 - Part 2

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文