Suzuki中古車實價登錄 誰說它的智慧四輪驅動不行老牌酒店給你最完美的餐敘 上水名都奪命升降機事故...
2018-06-03 03:00:00 | 人氣(1,594) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【 京都 】壹錢洋食

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2018.4.1
在京都祇園四条站 ( 7 號出口 ) 附近, 有一家古早味餐廳, 在周遭現代化的建築中顯得格外突兀, 這反而吸引我的注意, 想進去看看葫蘆裡到底賣什麼藥? ^_^


店門口擺了一個比利肯( Billiken ),我在通天閤有看過 ( 詳情請看 【 大阪 】 通天閣 - Part I )。

既然 『 摸摸腳底,好運即來 』, 那我摸, 我摸, 我摸摸摸~ ^^


這家店早在 1920 年 ~ 1930 年左右就開始營業了, 因為當時物價低, 只要 1 分錢 ( Issen ) 就好, 所以才會取名 : 『 壹錢洋食 』。 ( 資料來源 : 祇園的古早味~壹錢洋食 )


放眼望去, 到處都是用復古的東西當裝飾品, 好像時間還停留在日本昭和時代。


我就是被門口這個有趣的大型公仔逗得哈哈大笑, 狗狗聞香而來, 跑太慢的人, 就被狗狗咬下內褲, 真慘! ^0^


店裡提供免費 WIFI, 還有中/英文解說牌, 不用怕看不懂。


師傅就在另一頭專心作菜, 整間店像聖誕樹掛得叮叮咚咚的, 好熱鬧!


我第一次看到用假人當裝飾品, 好特別!


被狗追, 露屁屁的公仔, 也被作成鑰匙圈, 當作伴手禮來賣。 ^^


壹錢洋食是大阪燒( お好み焼き, Okonomiyaki ) 的始祖, 那就點一個來吃吃看吧!


店內只有一位師傅, 同時要作好幾個不同口味的大阪燒, 看他神情專注, 雙手從來都沒停過。


奇怪, 為什麼燈籠要倒過來掛呢? @@


無論是室外還是室內, 都有假人模特兒, 她們脖子上帶著一個牌子,上面寫著日本有名的女演員或偶像的名字 ( EX: 仲間由紀惠, 或是北川景子… )。


老實說, 要我跟假人模特兒一起共享美食, 還真不習慣… ^_^”


店內也是維持一貫的懷舊復古風, 讓人恍如回到令日本人懷念的昭和時期~


我想, 老闆一定是收藏迷, 您看, 整面櫥窗都是原子小金剛, 可見他是忠實粉絲喔!

【 註 】
《 原子小金剛 》( 日語:鉄腕アトム )是一套科幻漫畫作品,也是日本漫畫界一代宗師 : 手塚治虫的首部長篇連載作品。


除了原子小金剛, 老板還收集日本古木版畫, 實在是太厲害了!


桌椅擺設也很簡樸, 就好像在自己家裡一樣。


店裡只有一道菜, 就是大阪燒, 內餡豐富, 素食者也可以吃唷!


糰子是日式點心( 和菓子 )的一種, 口味眾多, 還有在不同時節吃的種類, 像是 : 觀賞櫻花的時候吃 『 花見糰子 』, 中秋節賞月的時候吃 『 月見糰子 』 等等。


等候片刻後, 深受祇園的人們喜愛的小吃, 終於上桌了!


從外表看起來有點像蛋包飯, 只是上面灑上海苔而巳。


餅皮煎得金黃酥脆, 老闆秘製的醬料, 是它好吃的秘訣。


蝗蟲大軍, 開動囉! ^0^


薄薄的餅皮裡面, 放了許多種餡料, 份量十足。


我在想, 老一輩的日本人/台灣人來到這裡, 應該會回想起小時候點點滴滴的回憶吧? ^^


這間餐廳在祇園開店 90 多年, 聽說很受當地的藝妓跟舞妓歡迎。


仙台四郎, 是 160 多年前生於仙台的實際人物。傳說凡是他光顧過的店舖,都會生意興隆,商客穿梭如流,素有 “福神” 之稱。 ( 資料來源 : 仙台四郎( 三瀧山不動院 ) )


左圖是 『 狸的金玉 』, 就是狸貓的蛋蛋啦! 傳說裡,一般是讓人看得到,但是拿不到, 一旦衝過去拿到手,就可以許願喔! ^_^


咦? 這不是在物資匱乏的時代, 小孩子最喜歡玩的紙牌 : 『 尪仔標 』 嗎? 這種懷舊童玩, 最能勾起五六年級生共同的回憶~

京都, 本身就充滿濃厚的歷史氣息; 來 『 壹錢洋食 』 品嚐大阪燒, 彷彿穿越時空, 回到阿公阿媽生活的年代, 好奇妙的感覺啊!

商家資訊
店 名 壹錢洋食
地 址 京都府京都市東山区祇園町北側238
相 簿 2018.4.1 - 京都祇園、花見小路 ( By Mikey )
2018.4.1 - 京都祇園、花見小路 ( By Remona )
本次行程 Day 1 : 出發 -> 關西機場 -> 京都駅 -> 祇園、鴨川 - 櫻花 -> 京都祇園、花見小路 -> 天下一品 -> 清水寺 -> 清水寺 - 商店街 -> 八坂神社 -> 圓山公園 -> 玄品河豚 -> 祇園、鴨川 - 夜櫻 -> 花灯旅宫川町公寓

Day 2 : 花灯旅宫川町公寓 -> 醍醐寺 -> 醍醐寺 - 雨月茶屋 -> 平等院 -> 伏見稻荷大社 -> 伏見稻荷大社 - 商店街 -> 二條城 - 夜櫻 -> 哈納-圖羅祗園酒店

Day 3 : 哈納-圖羅祗園酒店 -> 嵯峨野嵐山小火車 -> 保津川遊船 -> 嵐山渡月橋 -> 嵐山公園 -> 祇園 Disney Store -> 壹錢洋食 -> 京都駅 -> 甲賀流章魚燒 -> 焼肉カルビチャンプ ( 大阪内店 ) -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 4 : 日本環球影城公園前飯店 -> 京都駅 -> 銀閣寺 -> 銀閣寺 - 商店街 -> 哲學之道 -> 平安神宮 -> 南禪寺 -> 蹴上傾斜鐵道 -> 京都駅 -> 玉屋ざんまい -> 鶴橋風月大阪燒 -> 大阪環球影城商店街 CityWalk -> 日本環球影城公園前飯店

Day 5 : 日本環球影城公園前飯店 -> 春日大社 -> 奈良公園 -> 東大寺 -> 奈良市區 -> 元祖串炸 -> 通天閣商店街 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 6 : 日本環球影城公園前飯店 -> 大阪くらしの今昔館 -> 黑門市場 -> 黑銀まぐろや -> 中之島遊船 -> 大阪城公園周遭 -> 四天王 -> 食倒太郎本舖 -> 道頓崛 -> 日本環球影城公園前飯店

Day 7 : 日本環球影城公園前飯店 -> Pokemon Center -> DAIMARU -> 大阪駅 -> 關西機場 -> 回程


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(1,594) | 回應(1)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊日本 - 京都 |
此分類下一篇:【 京都 】京都祇園、花見小路 - 白天篇
此分類上一篇:【 京都 】保津川遊船 - Part 2

ben
物品齊全 適合全家人逛一逛。
2018-06-03 08:27:10
版主回應
^o^
2018-06-04 22:04:42
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文