實踐你全能的生活,就靠它 大空間,雙套高爾夫很可以如果你不會PO文一定要看 斷交風波 美議員:將中...
2017-05-16 07:00:00 | 人氣(600) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【 南竿 】雲台山

推薦 12 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2017.4.2
雲台山位於南竿的心臟地帶,標高 248 公尺,台灣小百岳第 98 座,是南竿第一高峰,視野極佳,氣候晴朗時,不但東、西莒近在眼前,就連大陸北茭半島都看得到。


標示牌上的島嶼,在濃霧的籠罩之下,只見白茫茫一片, 完全看不到,只好憑空想像它們的大概位置。 >_<


原來馬祖屬於連江縣啊, 怪不得氣象報告都找不到馬祖。^^

《 雲 台 山 軍 情 館 》

據說,以前這裡不對外開放,直到近幾年,才開放一般遊客參觀,入內一律禁止攝影及拍照。


參觀軍情館時,不用付費,但需驗身分證,證明自己是台灣人就可以了! ( 那大陸同胞可以進去嗎? )


想知道館內展出的內容嗎? 您就親自來訪吧!


館外壁上的浮雕,人物刻劃得栩栩如生; 慢慢地前進,宛如在閱讀一本歷史教科書。


當年駐守在馬祖的阿兵哥, 每天在槍林彈雨下生存, 即使犧牲自己的性命也在所不惜, 讓我們為這些英勇的戰士們, 致上最高的敬意!


這個景點並不大,不到半小時就逛完了, 若是搭計程車上來,建議跟司機溝通一下,讓他在此稍候片刻,然後再驅車前往下一個景點。

此次南竿行,計程車點到點車資分享
計程車 手機 車資 感想
祥哥 0933-100-804 150 ~ 200
胡金蓮 0919-280-495 120 ~ 150 好心大姊,會主動幫您照全家福,留下這美好一刻。
阿官 0928-812-833 100 起 1. 專業導遊,知道許多南竿私房景點。

2. 乘車期間,若發現您的行程走法有誤,會給您建議,且告知怎安排,才能省車資,又能玩得盡興。

3. 兩趟車程,距離有遠有近,卻都只收我 100 元。
輝哥 0933-437-743 1. 追淚達人,當大家都還不知哪有藍眼淚時,他已經帶著他的乘客,到他秘密景點成功追淚。

2. 若能早一天認識他,就不用花冤枉錢到北海坑道,欣賞那幾顆點點的眼淚。

商家資訊
景 點 雲台山
地 址 連江縣南竿鄉
相 簿 2017.4.2 - 雲台山
本次行程 Day 1 : 出發 -> 松山機場、北竿機場 -> 芹壁家適咖啡民宿 -> 芹壁村 -> 魚之鄉魚麵行 -> 戰爭和平紀念公園主題館 -> 螺蚌山自然步道 -> 大胆據點 -> 壁山觀景 -> 坂里沙灘 -> 坂里大宅 -> 北竿遊客中心 -> 龍和閩東風味館 -> 芹壁家適咖啡民宿

Day 2 : 芹壁家適咖啡民宿 -> 南北竿航線 -> 神農山莊 -> 北海坑道 -> 大漢據點 -> 南竿遊客中心 -> 媽祖巨神像 -> 馬祖港 -> 馬祖劍碑 -> 馬港天后宮 -> 和田屋、馬港觀光夜市 -> 雲台山 -> 津沙聚落 -> 鐵堡 -> 馬祖故事館 -> 南竿遊客中心 -> 北海坑道 -> 神農山莊

Day 3 : 神農山莊 -> 阿妹的店 -> 蛋餅 -> 蠣(虫弟)餅 -> 山隴蔬菜公園、天美軒餅店 -> 馬祖酒廠 -> 八八坑道 -> 福山照壁.枕戈待旦 -> 蔣公紀念園區、海濱大道 -> 經國先生紀念堂 -> 儷儐餐廳、報告班長 -> 十烈士碑坊 -> 大砲連營區 -> 南竿機場 -> 回程


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(600) | 回應(2)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 離島 ( 馬祖 ) |
此分類下一篇:【 北竿 】壁山觀景
此分類上一篇:【 北竿 】螺蚌山自然步道

ben
這個知性之旅'景點不多'走上半日遊暫時休息一下再往走還有未去過風景區嗎?敬請回答!
2017-05-17 20:29:46
版主回應
這裡只能短暫停留,而在他之後行程如下 : 雲台山 -> 津沙聚落 -> 鐵堡 -> 馬祖故事館 -> 南竿遊客中心 -> 北海坑道 -> 神農山莊。

以特色來說,鐵堡 & 北海坑道 是比較有看頭點。
2017-05-18 06:13:57
ben
謝謝回應!
2017-05-18 20:47:29
版主回應
^_^
2017-05-18 21:43:54
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文