家電教父教你挑選冷氣撇步 HP筆電完美工藝極致輕薄不看盤也能輕鬆獲利40趴 橘不連署 藍年金釋憲飛了
關閉廣告
2017-03-26 07:00:00 | 人氣(681) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【 員山 】娃娃國親子渡假民宿 - 環境篇

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2017.2.25
上次來宜蘭時,無意間開車經過這間位於員山鄉的民宿,當時夜色昏暗,在一望無際的田園之中,突然看到一間會發光的城堡, 讓我驚為天人, 心中默許下回造訪宜蘭時就來住住看!


真巧, 剛好團購網正在特價促銷,二話不說, 立馬下訂。


民宿外觀就像座小型城堡,不知道的人還以為是座遊樂園呢!


今天大雨不斷,想必入住率應該不高才對,想不到,這次連假幾乎天天滿房,有些遊客甚至還連住兩天。


門外兩側,立著兩位胡桃鉗衛兵,雄糾糾,氣昂昂,彷彿在保護民宿的安全。


我終於了解民宿老闆要擺胡桃鉗士兵的用意了, 因為有首童謠是這麼唱的 : 『 娃娃國, 娃娃兵, 金髮藍眼睛… 』^_^


左右門板上,分別刻有兩隻可愛的無尾熊, 是娃娃國民宿的吉祥物, 歡迎房客入內參觀。


大廳 / 餐廳有兩座紅色環狀的座椅, 加上垂吊的水晶燈, 顯得低調又奢華。


室外的遊樂設施,比較適合大一點的小朋友玩; 室內所準備的,則偏向 5 歲以下的孩童。


環抱樹幹的無尾熊、閃閃發光的螢火蟲,屋內的一切,處處都看得到老闆的用心與巧思。


渴了,有飲料販賣機; 餓了,有泡麵販賣機,貼心的設施,都是站在客戶需求的角度去著想。


靦腆又親切的老闆,閒聊後,得知他以前工作是在做裝潢的,本來想規劃成休閒農場, 後來改建為民宿, 我們現在所見的一切,全都是他自己發想、親自動手做的, 猴塞雷啊!


我本來以為這三隻無尾熊只是庭院的景觀造型而巳, 怎知它肚子暗藏兩層樓的房間 ( Q 比熊房 ), 不曉得房內擺設是什麼樣子?


停車場內分為兩個空間,一半規劃為室內停車場,一半規劃為孩童遊樂區,包括 : 彈跳床、溜滑梯、鞦韆等。


在鐵皮屋頂保護下,就算是大雨傾盆,孩子們還是有個小天地,盡情玩耍。


挖咧~~ 怎麼才一不留神,鴻鴻就已經摔個四腳朝天了,哈哈~~


民宿內有多台卡丁車,只要氣候許可,民宿主人就會開放,讓小孩能在空地上快樂奔馳。


帥氣的兒子們,一坐上卡丁車,眼神就變得不一樣,宛如職業賽車手般,準備盡情飆速。


哨音一響,用力踩腳踏板,轉眼間,鴻已經把哥哥遠遠拋到腦後。


雖然 B 仔一路落後,但他還是不放棄希望,努力追趕。


小青蛙摀嘴偷笑, 是在笑 B 仔太遜了嗎? ^_^”


猜猜看,這間宛如香菇般的房子,是什麼呢? 猜到了嗎? 是廁所,很特別吧? ^_^


城堡就應該配藍天白雲才對, 灰暗的天空, 一點都不搭! >_<


看這巨大的胡桃鉗士兵, 就想到南投埔里的敲敲木工房。( 詳情請看 【 埔里 】敲敲木工房 )


到了夜晚, 燈光一開,在 LED 燈的環繞點綴下,民宿外觀變得更加夢幻,若非雨勢過大,我還真想拍下整個民宿全景風貌。


戶外休息椅做成楊桃的樣子, 好有創意!


從 2 樓俯瞰, 土耳其藍的噴水池如夢似幻, 真是美呆了!


早餐的用餐時間為 8:30 AM ~ 10:00 AM,中西式口味都有。


連宜蘭最有名的櫻桃鴨鴨賞, 也有供應。


滿滿一盤元氣早餐,簡單又豐富,吃完後,元氣滿滿!


我旅遊這麼多年, 難得連假來宜蘭一趟, 第一次因為雨神來攪局, 害我整個完美的 travel plan 全部泡湯, 落得只能窩在民宿的悲慘命運! 真是人算不如天算, 嗚嗚嗚~ >_<

商家資訊
民 宿 娃娃國親子渡假民宿
地 址 宜蘭縣員山鄉深溝村深洲二路95號
相 簿 2017.2.25 - 娃娃國親子渡假民宿 ( By Remona )
2017.2.25 - 娃娃國親子渡假民宿 ( By Mikey )
相關文章 【 員山 】 娃娃國親子渡假民宿 - 房間篇
【 員山 】 娃娃國親子渡假民宿 - 環境篇
本次行程 Day 1 : 出發 -> 蘆花雞料理餐廳 -> 娃娃國親子渡假民宿

Day 2 : 娃娃國親子渡假民宿 -> 回程


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(681) | 回應(2)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 宜蘭 |
此分類上一篇:【 員山 】娃娃國親子渡假民宿 - 房間篇

冰瑤
哈哈!圖片正面有看見洗手台,想不到是廁所。外型設計好特別。讓我想到紫南宮的洗手間,內、外也都很美。

前一次看到房間那篇,就感覺很棒了!(因為溜滑梯)
如此看見環境,忍不住想規劃到宜蘭的家族旅遊。這裡真的是小朋友的天堂。我想我姪子肯定愛翻天~
2017-03-26 20:59:25
版主回應
是呀,孩子們根本玩瘋了,去的那天,到晚上 12:00 多,還是有聽到從其它房間傳來的兒童歡笑聲。
2017-03-27 08:07:59
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2017-03-27 11:12:46
版主回應
謝謝小天使
2017-03-27 12:12:12
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文