2017-01-14 07:00:00| 人氣2,931| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

【 三峽 】北大燈海

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2016.12.24
以往到了耶誕月,我總是趕流行,跟著大家一窩蜂跑去新光三越和新北耶誕城感受耶誕氣氛 ( 詳情請看 【 台北 】史特拉斯堡聖誕市集 )。 然而,我後來才知道,三峽北大就有美麗的燈海可以欣賞,那我幹嘛捨近求遠,跑去人擠人? >_<


2016 北大特區國際燈海藝術節, 在北大特區-藝術大道上隆重登場, 燈海從 12 月中一直展到元宵節, 每年的造型設計都不一樣!


可能是最近寒流來襲, 學勤路上冷冷清清, 不過 B 仔和鴻鴻還是開心地騎腳踏車, 享受這充滿節慶的歡樂氣氛! ^_^


每一個遠雄社區都佈置得很有特色, 連樹幹及花叢都掛滿燈飾, 看起來美極了!


燈海大道, 萬紫千紅, 彷彿為我而開。 ^^


想當年, 我差一點就成為遠雄社區的住戶, 能住進宛如五星級飯店的社區, 看著這浪漫的裝飾, 感覺就很有情調~ ^_^”


此時, 突然從裡面傳來麥克風的聲音, 原來他們正在舉行聖誕晚會, 真好!


大門上也掛了大型聖誕燈飾, 雖然我不是住戶不得其門而入, 但是站在這裡, 還是可以感受到熱鬧快樂的氣息。


社區大手筆搭建了一座超大的耶誕樹, 地上還放了兩隻可愛的企鵝雪人, 在璀璨燈光的照耀下, 散發一股濃濃過節的 fu~


這區的大門有聖誕老人用降落傘來送禮物, 很獨特。


這條藝術大道果然很藝術, 走在這裡, 都會不知不覺放慢腳步, 開始樂活慢活。


這條人行藝術大道,總長約 1.2 公里,當地居民喜歡午後來此散步漫走。整條藝術大道與鶯歌陶瓷博物館合作,每走幾步就能欣賞由小朋友創作的馬賽克拼貼作品,讓這條大道變得充滿藝術感。在各大樓建築間還設有名為松、竹、梅的特色步行街廓,儼然成為北大特區最迷人的景點。 ( 資料來源 : 北大特區藝術大道 - 新北市觀光旅遊網 )


熊爸爸手上拿著是什麼東東? 上前定睛一看, 乖乖, 這可不得了, 居然是金氏世界紀錄證書耶!

原來在 2010 年, 遠雄集團和鶯歌陶瓷博物館 2/28 在三峽藝術大道,攜手舉辦『 2010 三鶯陶瓷馬賽克拼貼大賽 』,號召全國 588 家庭、3500 多人參與,並挑戰金氏世界紀錄『 最多人同時創作馬賽克拼貼 』,這是亞洲首次大型公共藝術集體創作活動,媲美西班牙蘭布拉斯大道。 ( 資料來源 : 三鶯陶瓷馬賽克拼貼大賽 )


回家途中經過 85度C, 櫥窗內盡是應景的聖誕蛋糕, 不過價格可不便宜。


您來過北大社區嗎? 如果還沒, 建議您有空可以來逛逛, 尤其當夜幕低垂, 燈光亮起, 那種被耶誕燈飾圍繞的感覺, 真的好幸福喔~ ^^

商家資訊
景 點 三峽北大特區
地 址 新北市三峽北大特區
相 簿 2016.12.24 - 北大燈海節 ( By Remona )
2016.12.24 - 北大燈海節 ( By Mikey )


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(2,931) | 回應(2)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 新北 |
此分類下一篇:【 永和 】客家小館
此分類上一篇:【 三峽 】鳶山

ben
【三峽】北大燈海海只是普通雕飾而已,並沒有什麼特色,希望能夠增加一點特色可能會有更多人觀賞喔!
2017-01-15 19:42:16
版主回應
很不錯的建議
2017-01-15 21:10:26
新加坡留學
謝謝你的經驗談分享
2017-09-19 09:43:24
版主回應
不客氣
2017-09-22 08:46:55
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文