做自己生命的主人 高醫... Lexus CT200H首賣海外資金匯回專法即將上路 做自己生命的主人 高醫...
2015-09-07 07:00:00 | 人氣(5,942) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【 壯圍 】掌上明珠美術館

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2015.8.2
打破傳統美術館都設立在都會區的刻板印象,一間由餐廳所擁有的美術館,就這樣悄悄地出現在宜蘭郊區的線道上。


一望無際的田野中,出現了一間像是大宅門似的宅邸,令人眼睛為之一亮,不由得想一窺究竟。


一開始,我還以為是誰家的豪宅,門都不關,供人自由進出呢。^_^


走進一看,才知原來是家美術館。


外觀有如古代中國城牆的君賢樓,位在美術館的左後方,實際上是餐廳,看不出來吧?


這座城牆看起來很有日式和風的味道,如果穿著和服,撐著一把紙傘拍照,搞不好會以為在日本京都,哈哈!


藏匿在草叢間的兩隻小石獅,猶如門神般,默默地守護著城樓。


城門半掩,很想推開城門,看看裡面到底有什麼東西,可是被卡住,推不進去。


有著鄉村挑夫模樣的裝置藝術,豎立在通往餐廳的道路上,清楚告知,餐廳部份並不對外開放參觀,僅供用餐民眾入內。


這家美術館的名字還真特別,一般掌上明珠的意思,是指極受父母疼愛的女兒,可是這裡的涵義卻是 : 『 掌上握乾坤,明珠映日月 』 ,很深遠吧! ^_^


目前美術館內正在展出 『 林麗琪 植物畫展 』,展期從 2015.8.1 到 2015.9.30,時間: 11:00AM ~ 8:00PM,免費參觀 。若您對水彩畫有興趣,不妨趁週休二日前往欣賞。


為了維護藝術家的智慧財產權,美術館內嚴禁拍攝。


這個仿造古燈的燭台,很有中國古典的氣息,只要花 NTD2,500,就可以把它買回家。


不論是牆上的石雕,或是站立在門旁的石獅,刻工都很細膩,值得停下腳步,慢慢欣賞。


偌大寬廣的停車場,有日式庭園的 fu~ 奇怪,為什麼我的車停在落羽松下,怎麼看起來那麼像在加母子灣啊? ( 詳情請看 【 東河 】 加母子灣休憩區 )


想不到宜蘭市郊還有這麼一處鮮為人知的世外桃源,雖然只是短暫停留,卻讓身心作了一次寧靜的藝術SPA,真是無心插柳,卻柳成蔭~ ^^

= = = = = = 建議行程 = = = = = =
二日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 龜山島賞鲸 -> 烏石港活海鮮餐廳 -> 掌上明珠美術館 -> 波卡拉渡假會館

Day 2 : 波卡拉渡假會館 -> 三富休閒農場 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
掌上明珠美術館
地  址 : 宜蘭縣壯圍鄉大福路二段102號

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2015.8.2 - 掌上明珠美術館 ( By Remona )
2015.8.2 - 掌上明珠美術館 ( By Mikey )


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(5,942) | 回應(0)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 宜蘭 |
此分類下一篇:【 頭城 】烏石港活海鮮餐廳
此分類上一篇:【 礁溪 】波卡拉渡假會館 - 小木屋篇

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文