哈佛研究:垃圾食物危害... FORD Fiesta首賣最新!外資連續5日買超股 影╱打造平價住宿式長照...
2015-08-10 07:00:00 | 人氣(7,279) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

【 馬公 】跨海大橋、易家仙人掌冰

推薦 14 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2015.5.8
澎湖本島北環, 景點眾多, 所以, 我打算花一整天的時間, 好好領略北環之美~ ^_^


中屯風車 ( 白沙 ), 是西嶼線上的第一個景點, 藍天白雲配上八座純白風車, 真是美極了!


澎湖風大, 很適合發展風力發電, 因此, 澎湖從 『 風的故鄉 』 轉變成 『 風車的故鄉 』 。


在觀景台上看看海, 小歇一會兒後, 就立刻前往下一個景點, 跨海大橋 ( 白沙、西嶼 ) 囉!


沒想到這裡居然還立有前總統 李登輝題名的石碑耶。 我真希望每個領導人和政府官員, 都把這句話當成座右銘, 隨時提醒自己, 不要忘記!


連接白沙、西嶼兩島的跨海大橋,全長 2494 公尺,兩端建有半圓形拱門一座, 是每位遊客來澎湖必訪之地, 否則就白來了! ( 資料來源 : 澎湖易遊網 )


正好遇上學校畢業旅行, 大家都在拱門前面照相。 不過, 橋上時常有大型遊覽車和小客車呼嘯而過, 拍照可要注意安全才行!


雖然天氣好, 跨海大橋怎麼拍都美, 可是太陽太大了, 讓人口乾舌燥, 好想吃冰喔!


這時突然眼前一亮, 薰衣草紫的建築在陽光下格外醒目, 那不是澎湖最有名的 『 易家仙人掌冰 』 嗎?


原來仙人掌的果實是長這樣啊, 好特別喲~


這家仙人掌冰紅遍全澎湖, 遊客都慕名而至, 排隊人潮, 絡繹不絕。


天氣愈熱, 生意就愈好, 身穿紫色制服的店員, 手一直忙個不停, 舀了一球又一球。


經過漫長的等待, 終於買到了, YA! ^0^


原本鴻鴻還不敢吃, 直到淺嚐一口後, 才驚為天人, 從此以後在澎湖這三天, 天天吵著要吃仙人掌冰, 因為只有澎湖才有, 台灣可是買不到喔!


澎湖到處都看得到仙人掌, 我從未想過全身帶刺的仙人掌, 居然可以變成酸甜可口的冰品, 澎湖人實在是太有巧思了!


這隻店猫睡覺睡到翻過來, 日子未免也過得太爽了吧? ^_^


老闆娘很有生意頭腦, 除了賣仙人掌冰外, 還在門口賣自己炒的花生, 一瓶 100 元, 口味多元, 現場提供免費試吃, 好吃再買。 我最後也交關一下, 買了一瓶解解饞。 ^^


澎湖 XO 干貝醬遠近馳名, 拌麵拌飯都好吃, 是相當受歡迎的伴手禮, 送禮自用兩相宜。

其實, 在 『 易家仙人掌冰 』 的正對面, 還有一個著名的景點 : 通樑古榕 ( 白沙 ),可惜我當天熱昏頭, 像是鬼打牆, 遍尋不著, 後來才發現, 遠在天邊, 近在眼前, 我竟然擦身而過! 沒關係, 這次沒玩到, 明年我還會再來, 期待 2016 再相見囉! ^0^

= = = = = = 建議行程 = = = = = =
三日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 跨海大橋、易家仙人掌冰 -> 漁翁島燈塔 -> 西台古堡 -> 內垵沙灘、清心飲食店 -> 二崁傳統聚落 -> 鯨魚洞 -> 夜釣小管 -> 元泰大飯店

Day 2 : 元泰大飯店 -> 七美 -> 2015 澎湖國際海上花火節 -> 元泰大飯店

Day 3 : 元泰大飯店 -> 海洋牧場 -> 潘安邦舊居 -> 張雨生故居 -> 馬公 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
跨海大橋、易家仙人掌冰
地 址 : 澎湖縣白沙鄉通樑村191號之2

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2015.5.8 - 北環 ( By Remona )
2015.5.8 - 北環 ( By Mikey )


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(7,279) | 回應(3)| 推薦 (14)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 離島 ( 澎湖 ) |
此分類下一篇:【 馬公 】二崁傳統聚落
此分類上一篇:【 馬公 】漁翁島燈塔

新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【活動】2015 ITF第十屆旅展公民記者徵選」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/193 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2015-08-10 13:47:49
版主回應
謝謝小天使~
2015-08-10 13:50:58
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2015-08-11 14:27:41
版主回應
謝謝小天使~
2015-08-11 14:29:06
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2015-08-11 15:59:33
版主回應
謝謝小天使~
2015-08-11 16:01:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文