老是全身無力、提不起勁... Honda FIT首賣好股票加碼的兩個時機 AR科技「Taipei...
2015-07-20 07:00:00 | 人氣(6,766) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【 馬公 】和慶海洋牧場

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2015.5.10
近年來, 很多傳統產業為了賦予產業新生命, 再創事業高峰, 都紛紛轉型為觀光工廠/農場/果園等等, 其中, 澎湖的海洋牧場正是轉型為觀光漁場, 最成功的典範!


來到澎湖, 第三天最重要的行程, 就是期待巳久的海洋牧場了! ^0^

我們一大早就去南海遊客中心集合報到, 依據每艘船不同的顏色, 分為 : 『蛋蛋黃』, 『草草綠』, 『熱熱紅』, 好可愛的名字呀!

收費 : 票價 : 大人 500 / 人 、小孩 : 300 / 人 ( 3 - 12 歲 ) 、3 歲以下不用錢。


聽完領隊的行前說明,蓋上手印後, 準備上船出發囉! ^^


各家海洋牧場業者的船, 也在整裝待發, 每艘船都載滿了人, 可見這活動有多受歡迎!


待乘客都坐定後, 船長先噴水柱, 當作歡迎貴賓的 21 響禮砲。


逗趣的解說員,為了要幫乘客打發坐船時,無聊的空檔,不斷說一些冷笑話來暖場。例如 :

1. 為什麼船上都會有水手? ( 解答 )
2. 天空上的星星,重量是幾公克? ( 解答 )
3. 一天,有位遊客來到一家花枝米粉店,點了一碗花枝米粉,但送上的米粉卻沒有花枝,這是為什麼呢? ( 解答 )
 

船長則在機房內為大家開船, 幫遊客安全載往目的地。


解說員故弄玄虛地說, 船上有一道神秘的小門, 穿過這道門, 就會到另一個世界去! ( 天啊, 是要把我們帶到那裡去呀? )


原來從甲板走到船艙, 突然發現美麗新世界! 不用穿潛水衣下海浮潛 ( 詳情請看 【 七美 】 愛在七美 - 浮潛篇 ), 只要坐在半潛艇, 透過透明玻璃,就可以張大眼睛細細欣賞, 這人間的淨土, 未受人為污染或破壞的海底世界!


YA! 終於看到和慶海洋牧場了 ! ^0^


一下船,先找空位自由入坐,暖好的火爐及一大盤牡蠣,早巳井然有序的排放在小餐桌上,一坐好, 馬上就可以開動。
 

牡蠣,想吃多少就有多少,無限量提供。據解說員說,前一天才有一位遊客,一個人就喀掉了 180 多顆牡蠣,真的是猴腮雷呀!

想挑戰大胃王嗎? 這裡不怕您來吃, 只怕您吃不飽, 儘管放馬過來吧!


除了無限量供應的牡蠣外,海鮮粥也是自由取用。
 

看著好幾大籃的牡蠣, 解說員不斷吆喝 : 『 大家儘量吃, 吃到飽, 吃到吐, 吃到讓你叫阿爸和阿母! 』 ^0^

海鮮粥清淡爽口, 夾雜瘦肉和蚵仔, 加點紅蔥頭, 湯頭喝起來好鮮甜啊!


B 仔架勢十足地拿起夾子, 不停地幫牡蠣翻面。


要烤到牡蠣外殼呈現乾燥灰白的狀態, 那就表示巳經熟了!


鴻鴻也加入翻面的行列, 兄弟倆同心協力, 很快就有蚵仔可以吃了, 呵呵!


敲開外殼後, 您看看, 這蚵仔多肥美啊! ^0^


宛如珍珠般的牡蠣,在小火的烘烤下,鮮美的湯汁,從肉質的中心,往四周擴散。
 

由於這邊都是海水養殖的,因此,吃起來,並不會有沙沙的感覺,取而代之的是海水的鹹味。
 

粒粒飽滿,晶瑩剔透的色澤,香氣四溢,讓人垂涎三尺。
 

蚵仔市場行情不裴, 鴻, 加油, 趕快多吃一點, 才能把本吃回來! ^_^"


鴻專業地噴灑清水, 好讓牡蠣快點烤熟。


鴻, 你到底是男生還是女生啊? 這麼喜歡扮女生, 那你當初投胎時, 幹嘛還多帶兩兩肉下來? ^^


吃飽後, 起來去小試身手吧!


WOW, 花枝在吐水耶! 真的是千載難逢, 難得一見!


牧場目前開放五池,每池都有專屬魚種,不過只能釣好玩的, 不能帶回家, 除非您口袋很深, 花再多錢也不在乎!
 

小朋友力氣太小, 沒辦法像大人一樣, 拿長長的釣竿釣魚。 不過, 可以來親子戲水池, 摸摸海星和海膽, 也是一種樂趣。


B 仔和鴻鴻一起比賽, 看誰先釣的?


兩兄弟架勢十足, 互不相讓。


才下竿沒多久,大花枝成群結隊的往 B 仔的下竿區聚集,現場氣氛隨之緊張了起來。
 

3~ 2~ 1~ 中了~~ 快~~ B 仔快收線。
 

當花枝拉出水面的瞬間,攻擊行動也隨之展開。
 

B 仔奮力想把釣到的花枝給拉上來,花枝也不甘示弱地噴水反擊,這場 B 仔戰花枝的戲碼,到底是鹿死誰手呢?
 

超神的 B 仔,一掃大前天夜釣小管 ( 詳情請看 【 馬公 】 夜釣小管 ) 的摃龜陰霾,手氣順得不得了,一口氣連拉起五隻大花枝。
 

眼看哥哥釣了一隻又一隻,鴻心裡很不是滋味,拼命把餌丟向花枝聚集最多的區域, 可惜, 還是徒勞無功! >_<
 

釣花枝, 餵海鱺, 就交給小孩子去玩, 大人大多在船上烤生蚵, 唱 Karaoke。


有得吃、有得玩,更有得唱。 邊吃牡蠣、邊聽遊客高唱 『 外婆的澎湖灣 』 ,現場氣氛一整個 HIGH 翻天!
 
《 當日情景 》

海鮮粥一鍋一鍋的煮,現場工作人員從我上船到要離開,手從未停過。
 

整個活動行程約兩個小時,玩累了, 就回來烤牡蠣吃, 吃飽了, 再去釣花枝, 真是樂趣無窮!
 

『 蛋蛋黃 』 就在一旁待命, 等著接我們回去。 人潮一波接著一波, 工作人員應接不暇, 臉上充滿濃濃的笑意~

比起出海辛苦去捕魚,這些漁民們用海洋牧場開拓了一大商機, 只能說, 第一個想到這賺錢點子的人, 實在是太聰明啦! ^_^

《 外婆的澎湖灣 》

= = = = = = 建議行程 = = = = = =
三日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 跨海大橋、易家仙人掌冰 -> 漁翁島燈塔 -> 西台古堡 -> 內垵沙灘、清心飲食店 -> 二崁傳統聚落 -> 鯨魚洞 -> 夜釣小管 -> 元泰大飯店

Day 2 : 元泰大飯店 -> 七美 -> 2015 澎湖國際海上花火節 -> 元泰大飯店

Day 3 : 元泰大飯店 -> 海洋牧場 -> 潘安邦舊居 -> 張雨生故居 -> 馬公 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
海洋牧場
地 址 : 澎湖縣馬公市南海

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2015.5.11 - 海洋牧場 ( By Remona )
2015.5.11 - 海洋牧場 ( By Mikey )

= = = = = 冷 笑 話 解 答 = = = = =
1. 隨 ( 水 ) 手關門。
2. 星巴 ( 八 ) 克。
3. 因為老闆娘的名字叫花枝,所以,她賣的米粉,就取名為 『 花枝 』 米粉。


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(6,766) | 回應(1)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 離島 ( 澎湖 ) |
此分類下一篇:【 馬公 】潘安邦舊居
此分類上一篇:【 馬公 】張雨生故居

新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【活動】2015 ITF第十屆旅展公民記者徵選」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/193 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2015-07-29 13:58:24
版主回應
謝謝小天使~~
2015-07-29 14:21:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文