Honda CR-V首賣 Honda FIT首賣中山區聚餐寶地最適合揪團 板橋忠孝國中施工 地下...
2014-09-08 07:00:00 | 人氣(5,849) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【 鹿野 】巴拉雅拜部落豐年祭

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2014.7.12
這次來台東,除了要看熱氣球外,另一個最想看的就是原住民豐年祭,只是上網查了半天,不是距離太遠,就是時間無法配合。

好佳在,在開車往台東市區的同時,看到路標上說巴拉雅拜部落今天剛好有舉辦豐年祭,於是我們決定短暫停留,欣賞一下該部落的慶典。


由於時間是下午兩點才開始,因此,廣場上空蕩蕩的。


這一位耆老是這次舉辦的工作人員之一,人很親切,一直細心地跟我們解說慶典的一切。

他說,之後的豐年祭慶典,會慢慢的交給年輕一輩來負責舉辦,老一輩則逐漸退居到幕後。


他跟我們說,下午是年輕一輩的表演,對我們來說,可能會覺得不好玩。如果時間充裕的話,希望我們能留到晚上,因為晚上場比較精采,會載歌載舞。


兩點一到,年輕人開始往廣場聚集。


進來廣場的年輕人,都得用竹筒從照片上的那兩桶水中,撈水起來喝。只是,我發現有人偷偷把腳放到這兩桶水中洗腳,後面到的人,都不知不覺的把水給喝下肚,實在是太噁心啦! 


為了拍豐年祭,這次特別出動SONY Handy cam 攝影機,由 B 仔負責錄影。


活動開始,年輕男子開始繞著廣場唱歌。


晚到的人,會自動接在隊伍的後方。


不知不覺中,已經圍成一大圈,歌聲也越來越嘹亮。


雖然聽不太懂他們在唱什麼,不過音樂還蠻好聽的,很振奮人心!


光看照片,可能沒什麼感覺,現在,就請您一同來欣賞當天錄下的影片,感受一下當天的氣氛吧!


由於時間關係,我們停留了兩個小時後,就提前離開,前往今晚入住的飯店。雖然只是萍水相逢,但是我不會忘記這個純樸的阿美族小部落~ 再見了,巴拉雅拜!

= = = = = = 建議行程 = = = = = =
二日遊 :
Day 1 : 出發 -> 台東機場 -> 國立臺灣史前文化博物館 -> 加母子灣休憩區 -> 東河包子 -> 水往上流 -> 三仙台 -> 鹿野高台 -> 飯店

Day 2 : 飯店 -> 伯朗大道 -> 初鹿牧場 -> 黑森林琵琶湖 -> 回程

三日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 台東機場 -> 國立臺灣史前文化博物館 -> 加母子灣休憩區 -> 東河包子 -> 水往上流 -> 三仙台 -> 2014 台灣熱氣球嘉年華 -> 日暉國際渡假村

Day 2 : 日暉國際渡假村 -> 伯朗大道 -> 巴拉雅拜部落豐年祭 -> 紅葉少棒紀念館 -> 黑森林琵琶湖 -> 高野大飯店

Day 3 : 高野大飯店 -> 初鹿牧場 -> 山里車站 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
巴拉雅拜部落豐年祭
地  址: 鹿野鄉巴拉雅拜部落

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2014.7.12 - 鹿野鄉巴拉雅拜部落豐年祭 ( By Remona )
2014.7.12 - 鹿野鄉巴拉雅拜部落豐年祭 ( By Mikey )


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(5,849) | 回應(0)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 台東 |
此分類下一篇:【 延平 】紅葉少棒紀念館
此分類上一篇:【 池上 】伯朗大道

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文