2014-08-30 07:00:00| 人氣5,544| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

【 墾丁 】鵝鑾鼻燈塔

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2011.12.26
『鵝鑾鼻燈塔』 位於屏東縣恆春鎮墾丁國家公園內,是台灣擁有百餘年歷史的燈塔。一度被認為是台灣最南端的標誌,但後來被台灣最南點地標所取代。


因為它離 『統一墾丁海洋體驗樂園』 不遠處,所以,如果您要來這裡玩,可以考慮入住 『統一墾丁海洋體驗樂園』,這樣才會順路。 ( 詳情請看 【 墾丁 】 統一墾丁海洋體驗樂園 )


這是豎立在入口處前,關於鵝鑾鼻珊瑚礁公園的介紹碑,以及公園的導覽地圖。


鵝鑾鼻公園門票,全票NT$40,半票NT$20,不會很貴。


鵝鑾鼻公園範圍十分廣大,不論看山、看海,視野都非常寬闊,景色也相當漂亮。

《 鵝鑾鼻燈塔 》

『鵝鑾鼻燈塔』 於日據時期,經票選為 『台灣八景』 並豎立 『台灣八景鵝鑾鼻碑』 。

《 海濱棧道 - 面海 》
《 海濱棧道 - 面燈塔 》

一個在哭、一個在笑,配上美景,形成一張強烈對比,而且很爆笑的照片。


燈塔就在眼前,卻沒辦法進去參觀,真的好可惜喲!

《 遠眺大尖山 》

雖然太陽很大,但海風不斷吹拂,因此,一點都不覺得熱。

不過,南台灣的陽光毒辣,怕曬的美女們,最好撐把陽傘,免得回去後,直接從白雪公主變成黑美人喔! XD

由於時間因素,所以這次只先逛燈塔部份,至於其它景點如 : 好漢石、滄海亭、冤家路、親吻石、又一村、虯榕、幽谷、迎賓亭等據點,只好留到下一次再來囉。

= = = = = = 建議行程 = = = = = =
三日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 後壁湖遊艇碼頭 -> 星砂灣 -> 阿嘉的家 -> 出火特別景觀區 -> 夏奇拉樂活旅店

Day 2 : 夏奇拉樂活旅店 -> 國立海洋生物博物館 -> 夏奇拉樂活旅店

Day 3 : 夏奇拉樂活旅店 -> 墾丁中央氣象局 -> 鵝鑾鼻最南點 -> 鵝鑾鼻燈塔 -> 貓鼻頭 -> 貝殼砂島 -> 小灣沙灘 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
鵝鑾鼻燈塔
地  址: 屏東縣恆春鎮鵝鑾路301號

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2011.12.26 - 鵝鑾鼻燈塔 ( By Remona )
2011.12.26 - 鵝鑾鼻燈塔 ( By Mikey )


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(5,544) | 回應(3)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 屏東 |
此分類下一篇:【 車城 】國立海洋生物博物館 - 珊瑚王國館
此分類上一篇:【 墾丁 】貝殼砂島

活力小太陽[Jim_Chen]
我去兩次
第二次才碰巧遇上燈塔開放
位處置高點
所以四周風景很不錯
2014-09-01 09:57:45
版主回應
是喔,那我下次去墾丁玩時,再找機會去一次看看,看有無機會可以進入到燈塔內。
2014-09-01 10:05:20
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】城市郊外避暑去處推薦」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/167 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-09-01 10:53:13
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【活動】2014 ITF第九屆旅展公民記者徵選」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/164 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-09-01 11:36:54
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文