2020-11-28 15:40:38| 人氣636| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

自製蔬菜麵條の『家昌蔬菜排骨麵』

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

現在每個星期有2天,因為姊弟倆要上美語課的關係,往歸仁區跑的時間很多,所以前一陣子,也陸續造訪許多家歸仁區的美食餐廳,這個星期五,剛好要載送姊弟倆到歸仁上課,所以便拉著將將媽一起到歸仁用餐,說到歸仁區,從腦海中閃過的第一感覺便是麵店很多,所以,當天的晚餐便決定吃麵,想起前一陣子有看到一家「家昌蔬菜排骨麵」,感覺還不賴,所以就跟將將媽過來嚐鮮,該麵店位於中山路上,比較難停車,開車的人,可能要花點時間尋找停車位。

「家昌蔬菜排骨麵」的是2家店面的大小,左手邊是內用區、右手邊是廚房作業區。

當天是內用,所以在櫃台拿取菜單之後,便到隔壁用餐區尋找座位,整個用餐環境看起來算乾淨,約可容納20人左右,用餐區也提供了冷氣,所以到這邊用餐,不用擔心太熱的問題。

它們家的餐點以麵食為主,麵類分成蔬菜麵條及陽春麵條等2種,當天點了蔬菜麻醬麵、乾麵及紅燒排骨湯。

吃麵食,當人要夾滷味來作搭配,它們家的滷味放在工作檯旁邊,放滷味的櫃子看起來很有歷史,,種類算多,櫥櫃的旁邊各個滷味品項的價位,讓夾取者可以參考,避免產生爭議。

每個桌上除了一罐花椒油之外,還有另外一罐店家自製的辣椒醬,只要一點的話,吃起來就很夠味。

等了一下子之後,滷味上桌了,用餐者選取好的滷味,店家會再滷過,上桌後盤子旁邊會有一張小小的貼紙,上面寫著就是這一盤滷味的價位了,當天分別選擇豆干、豆皮、菊花肉、蘭花干及燙空心菜等,食材吃起來帶點香氣,不用添加調味醬,吃起來就很有風味,喜愛吃辣的人,可以加點店家自製的辣椒醬,味道會更有層次。

乾麵(小碗/40元、大碗/50元),上頭放上幾個肉片及些許蔬菜,吃之前需先拌一下,麵條類似陽春麵,吃起來有點軟Q,整體口味算清爽不油膩。

蔬菜麻醬麵(小份/50元、大份/60元),店家使用新鮮蔬菜(菠菜或胡蘿蔔)製作蔬菜麵條,當初看到網路介紹時,是綠色的麵條,當天造訪時,是胡蘿蔔的麵條,麵上會放著三片肉片及些許青菜,肉片有點厚度,吃起來比較有口感,麵條吃起來,口感上跟一般麵條差異不大,喜愛吃辣的人,可以添加店家自製的辣椒醬,吃起來會更有風味。

紅燒排骨湯(1/80元),湯頭喝起來香醇濃郁口感獨特,嘴裡會散發出順口甘甜味,裡面的排骨是軟骨,吃肉的同時,可以連同骨頭一起咀嚼,增加口感,整體來說,它們家的麵條吃起來算軟Q,比較有特色的是店家自製的蔬菜麵,對於喜愛吃麵食的人來說,又多了一個好選擇。

 

 

地址:台南市歸仁區中山路二段230

電話:06-239-3288

營業時間:週一至週日 AM 1030 ~ PM 14:30 , 17:00 – 20:30 (每週三公休)

網址:【家昌蔬菜排骨麵

台長: 金子齡
人氣(636) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:好市多附近義式餐廳の『YO義思&義大利麵/焗烤/火鍋』
此分類上一篇:老宅義式餐廳の『三胡町餐酒館 Bistro』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文