2020-11-09 19:23:16| 人氣1,155| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

小巧平價日本料理店の『鮭仙人‧生魚片/壽司/丼飯/日式便當』

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

說到日本料理,一直以來是我跟將將媽的最愛,所以偶爾都會尋找一些新的日本料理餐廳嚐鮮,前一陣子,剛好在臉書上分享之前造訪過的「陽光有次日式家庭料理」,朋友看到之後,便推薦新市區的一家「鮭先人」日本料理店,當初一開始聽到時還以為是七龍珠裡面的龜仙人,後來上網尋找一下,才發現是諧音,看了一下位置,剛好位於之前偶爾會買的滷味店「尚讚滷味(南科新市總店)」旁邊,算是一間新開的餐廳,到這邊用餐,會建議騎機車比較好停放,開車的人,只能尋找中正路上的路邊空位停放。

「鮭先人」日本料理店的位置剛好位於路邊凹進去的巷子內,所以沒有特別注意的話,可能會忽略而過,餐廳的外觀不大,感覺比較像家庭料理的感覺。

走進餐廳裡面,店內的空間不算大,看起來簡單且整潔,約可容納20人左右,當天選擇內用。

它們家的餐點的品項算蠻多種的,可分為刺身、熟食壽司、手卷、握壽司、炙燒壽司、小品、丼飯及定食等幾類,接下來把當天點的餐點內容跟大家分享。

餐廳也有提供熱麥茶跟味噌湯,讓內用的客人可無限享用。

當天也拿取2碗味噌湯來享用,它們家的味噌湯裡用可以吃到鮭魚肉及海帶,味道很濃郁,雖說是免費供應,但味道一點也不馬虎,蠻真材實料的。

日本料理的沾醬及醃漬薑絲也是自行取用,它們家的醃漬薑絲是搭配梅子下去醃漬,吃起來帶著梅子的香氣及微甜滋味,咀嚼中,帶著些許薑片的刺激感,單吃也很好吃,搭配日本料理的話,也很速配。

咖哩唐揚雞定食(1/240元),這一道餐點是幫姊弟倆點的,裡頭有帆立貝茶碗蒸、小菜(魚皮及醃漬蘿蔔)、沙拉(和風洋蔥)、白飯(內用白飯可免費續)等,咖哩吃起來口味很香濃,唐揚雞吃起來軟嫩帶汁,茶碗蒸部分,帆立貝很新鮮,搭配滑嫩的蒸蛋,增加咀嚼的口感。

厚切炸豬排(單點/150元、定食/250元),餐點是現點現炸,上頭擠上蜂蜜黃芥末醬,炸豬排有點厚度,吃起來外酥內軟嫩,搭配蜂蜜黃芥末醬,很速配。

鮮蝦手卷(1/50元),裡頭有蝦子、白飯、高麗菜絲等食材,海苔吃起來有點脆度,裡頭的生菜吃起來帶點水份,很清爽。

鮭魚生魚片(1/130元),1份有5片,生魚片的厚度算厚,吃起來比較有口感,食材吃起來很新鮮,不過油脂部分稍嫌有點不足。

會到這一家餐廳用餐,主要原因是它們家的鮭魚握壽司種類算多,對於喜愛吃鮭魚的我們來說,很有吸引力,當天也點了許多口味的鮭魚握壽司。

比目魚鰭邊肉(1/60元),壽司上頭塗抹醬汁後炙燒,上頭放上些許蔥花,魚肉入口即化,嘴裡帶著豐富的油脂及炙燒的香氣,好吃...

柚子胡椒鮭魚握壽司(1/65元),12貫,鮭魚表經過炙燒後,色澤變得很漂亮,鮭魚肉吃起來口感很紮實,咀嚼中,帶著柚子的香氣,很清爽。

鹽燒鮭魚(1/65元),12貫,鮭魚經過炙燒後,上頭放上些許蔥花,沒有過多的調味,可以吃到食材的原始風味。

蝦卵軍艦(1/30元),12貫,蝦卵看起來色澤很漂亮,一入口,嘴裡帶著啵啵啵的聲響,不用沾醬吃就有點鹹度。

鮭魚握壽司(1/55元),12貫,食材色澤看起來很漂亮,吃起來口感紮實,食材新鮮,油脂的豐厚度稍嫌不足。

鮭魚蔥花軍艦(1/70元),12貫,鮭魚切成塊狀,放到軍艦壽司,上頭塗抹醬汁,並放上蔥花,吃起來比較有口感,沒有過多的調味,比較可以吃到食材的原始風味。

炙燒干貝(1/55元),干貝看起來算大顆,上頭塗抹醬汁,吃起來很軟嫩,咀嚼中,帶著炙燒過的香氣,很爽口。

照燒雞腿(單點/90元、定食/190元),餐點是現點現做,雞腿肉上頭塗抹上醬汁,肉質吃起來很軟嫩並帶點微甜口感,搭配醃漬過梅子的薑片,可以消除雞肉的油膩感。

吃日本料理,當天要跟熱麥茶來作搭配,喝起來可以消除解膩,它們家的熱麥茶放一桶在味噌湯鍋的旁邊,用餐者可以免費取用,整體來說,它們家的用餐空間不算大,餐點走的平價路線,食材吃起來也很新鮮,對於想簡單吃日本料理的人來說,是一個不錯的選擇。

 

 

地址:台南市新市區中正路2072 

電話: 0925-071-857

營業時間:週一至週日 PM 1630 ~ PM 2400

網址:【鮭仙人

台長: 金子齡

mi ya ko
CP值很高
2020-11-10 17:35:22
版主回應
是啊,價格不會太貴,餐點也不錯吃,算是一間小巧的日本料理店...
2020-11-12 20:40:33
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文