2020-06-20 21:40:58| 人氣714| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

御廚設計15種特色鍋物の『隱鍋(台南海安店)』

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

現在吃火鍋,已經是許多人用餐的選項之一,所以隨處可見火鍋店開立,不管是家庭聚餐或是個人獨享,火鍋店都可以配合,這一個星期剛好跟朋友相約吃飯,由於對方對於鍋物很偏愛,所以開始尋找市區的火鍋餐廳,剛好想起將將媽前一陣子分享的「隱鍋(台南海安店)」,這一家火鍋店也是中部下來展店的,火鍋湯頭看起來很有特色,所以就過來嚐鮮了,該火鍋店沒有專屬停車場,所以到這邊用餐,可以把車子停放在路邊的收費停車格或是餐廳旁的收費停車場,當天由於比較早到達,把車子停放在旁邊的收費停車場。

這家隱鍋最厲害的是主廚可是一位在日本東京大飯店和圓山大飯店服務過,而且還是蔣宋美齡夫人旅美御廚,餐廳門面看起來簡約低調樸實,呼應其店名,當天由於有提早訂位,不用等候,可直接進餐廳用餐。

走進餐廳內部,裡面的用餐環境寬敞舒適,整個餐廳是挑高的設計,裡面裝潢也很樸實典雅,柔和的光線、簡約暖色系的陳設,讓人覺得用餐是很舒服,當天被安排坐在6人座位區,桌與桌間的距離很寬敞,不會相互干擾,火鍋採用電磁爐加熱的模式,在烹煮上比較安全,溫度上也比較容易掌控。

菜單用硬板子當封面及封底,封面上頭一些形容隱鍋的詞句,看起來也是很樸實,它們家的湯底葷、素都有,高達15種風格迴異的鍋底,皆為主廚嚴選天然食材耗時費心所熬煮的,一翻開,讓人每一種都想要嚐鮮看看,服務人員會來桌邊點餐,吃飽再至櫃檯結帳就可以,當天分別點了蒜香蛤蠣鍋、麻辣鍋、昆布鍋、柴香檸檬鍋,另外單點老油條、豆皮、墨魚牛軋糖等。

點完餐之後,就可以到醬料區自製火鍋沾醬了,它們家的沾醬比較有特色有XO沙茶特調醬、柚香檸檬醬及腐乳風味醬等都是主廚特調,個人可依自己的喜好選擇。

當天特製了一碟火鍋沾醬,裡頭除了主廚特調醬汁外,還加了辣椒、蔥花、白醋等配料。

朋友點的柴香檸檬鍋,用昆布煨煮柴魚高湯,再搭配小農直送檸檬汁,湯頭看起來很清爽,由於沒有品嚐,就不多論述,主食部分有雞腿肉、小肥羊、小羔羊、梅花豬、松阪豬、伊比利豬、小肥牛、極上牛腹、霜降牛及海鮮拼盤等可以選擇。

朋友點的蒜香蛤蠣湯,湯頭已經呈現乳白色,湯裡面加超多蒜頭和大顆的蛤蜊,可以想像湯頭是多麼濃郁醇香了,肉類部分有雞腿肉、松阪豬、小肥牛及極上牛腹等4種可以選擇搭配,由於沒有品嘗,就不多評論。

將將媽點的昆布鍋,用北海道特級昆布熬煮,搭配台灣在地小魚乾提味,湯頭看起來很清澈,清爽不膩。

我點的麻辣鍋,這一陣子對於麻辣系列的餐點都很感興趣,所以這一次就點選麻辣鍋,一端上來便聞到一股花椒的香氣,湯頭喝起來味道香濃,一股嗆辣逼人,很夠味,裡頭也有幾塊麻辣豆腐,湯汁都有吸進去,還不錯吃。

火鍋的菜盤,它們的菜盤份量跟種類算中規中矩,裡頭有各式新鮮蔬菜及火鍋料,配色看起來就很亮眼。

海鮮拼盤,裡頭有白蝦、蛤蜊、鮮蚵及軟絲等,食材放在碎冰上保溫,蚵仔很大顆,吃起來很肥嫩無腥味,軟絲下鍋燙一下子之後就可以撈起,單吃可以吃到食材的鮮甜滋味,白蝦肉質結實飽滿、彈牙鮮甜。

老油條,吃火鍋必點的一道火鍋料,吃起來不會有油耗味,油條吸收火鍋的湯汁,配上油條軟硬適中的口感,吃起來很有飽足感。

豆皮,這一道火鍋料是姊弟倆吃火鍋時必點,吃起來不會有油耗味。

墨魚牛軋糖,這一道火鍋料沒有特別說的話,乍看之下,還會真的當作牛軋糖,吃起來口感很紮實,咀嚼中,帶著墨魚的鮮甜滋味。

梅花豬,這是火鍋所搭配的肉品,1分大概有9片,色澤看起來算漂亮,肉片切的算適中,下去火鍋涮幾次,肉片就會熟了,吃起來肉質軟Q有汁,還不錯吃。

松阪豬,這是火鍋所搭配的肉品,1分大概有9片,份量覺得還好,下鍋涮一下就可以直接品嚐了,松阪豬吃起來口感很紮實,咀嚼中,散發出豬肉的甜味。

在主食快吃完時,服務生送來一小杯醋飲,讓客人餐後飲用,可幫助消化及轉換一下口味。

另外店家也有免費提供檸檬汁及紅茶,個人可依自己的喜好選擇,飲品不會因為是免費無限暢飲,就會把口味稀釋,整體來說,隱鍋的餐點如同店名及餐廳裝潢,雖內斂含蓄但藏不住鋒芒,口味都有一定的水準,整個用餐環境讓人很舒服,不會有壓力,很適合朋友或是家庭聚餐的好地方。

 

 

地址:台南市北區海安路三段932

電話:06-252-7988

營業時間:週一至週日 AM 1100 ~ PM 1400PM 1700 ~ 2230

網址:【隱鍋(台南海安店)

台長: 金子齡
人氣(714) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:大林國宅美食の『阿波魯麵』
此分類上一篇:加飯、加麵不加價の『有間小館(奇美店)』

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文