2020-05-24 17:31:43| 人氣1,268| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

燒肉&火鍋一次滿足の『小石鍋石頭小火鍋(永康中華店)』

推薦 3 收藏 1 轉貼0 訂閱站台

每當天氣冷冷的時候,總會讓人想吃熱呼呼的東西,這時候, 吃個火鍋是最對味,前一陣子看到網路上分享的「小石鍋石頭小火鍋」連鎖火鍋店,它們家的餐點價格不會很貴,霜淇淋跟白飯可以無限吃到飽,最特別的地方就是肉品主食會用鐵板燒的方式先炒料理過後再加到火鍋裡,所以肉吃起來多了一個爆炒的香氣,利用代的地去檢查眼睛的時候,中午選擇醫院附近的「小石鍋石頭小火鍋(永康中華店)」來嚐鮮一下,不過由於店家沒有專屬停車場,加上位於中華路上,所以開車到這邊用餐的人,可能要花點時間者停車位,當天也是把車子停放在家樂福附近,再走路過來用餐。

「小石鍋石頭小火鍋」從新北發跡,目前在全台灣都有分店,「小石鍋石頭小火鍋(永康中華店)」的門面沒有很寬,兩旁都是餐飲業,沒有特別注意的話,可能會開過頭,餐廳外投放著幾張椅子供內用或外帶的客人等候時可以坐。

走進餐廳裡面,空間是比較長條形,入口右手邊是櫃台及工作區,後頭才是內用區,內部裝潢看起來簡單明亮,約可容納40人左右,當天被安排在最後一個座位區,裡頭還架設了一台投影設備把我們旁邊的牆面當成大大的電視。

它們家的餐點主打燒肉火鍋,鍋底有沙茶、藥膳、麻辣、味噌、昆布、叻沙、酸菜、咖哩、柴魚、酸辣、泡菜等十多種口味可以選擇,另外還有丼飯及烏龍麵等可以選擇,點餐的步驟就是,再服務人員帶位入座之後,用餐者溝選擇菜單之後,到收銀檯點餐結帳,就可以等候餐點送上來了。

它們家的餐具、醬料、白飯、飲料、甜點等,都採自助式取用方式,檯面整理的算乾淨,其中最吸睛的就是霜淇淋機。

醬料的部分,種類沒有很多,不過像蔥、蒜、辣椒、醋、醬油、沙茶等基本醬料都有,個人可依自己的喜好調配。

當天也特製了一碟火鍋沾醬。

白飯部份,也是無限取用,這對於食量比較大的人來說,可以吃的很飽足。

飲料部分,有紅茶及烏梅汁等2種可以選擇,也是可以無限喝到飽的窩,會讓人喝的很滿足。
當天分別倒了紅茶及烏梅汁來嚐鮮一下,飲品喝起來不會因為是無限暢飲,口味就會比較稀,吃火鍋搭配冰冰涼涼的飲品,很暢快窩。

趁著準備開動前,先來拍照紀念一下。

孜然藥膳鍋(1/140元),裡面有高麗菜、金針菇、玉米、海帶、豆腐、豆皮及各種火鍋料等,火鍋肉品有牛肉及豬肉等2種可以選擇,當天選擇豬肉,並加價50元增加肉片,燒肉火鍋的特色是肉片先醃後炒,再放入火鍋中,吃起來,肉片很軟Q,咀嚼中,保留醃漬的香氣,醬汁都融入在肉裡,湯頭喝起來帶著濃郁的孜然香氣,一整個吃下來,會讓人很飽足。

古早沙茶鍋(1/150元),裡面有高麗菜、金針菇、玉米、白菜、豆腐、豆皮及各種火鍋料等,當天也是選擇豬肉,小石鍋的火鍋是用酒精膏當燃料,不用擔心瓦斯滅掉造成外洩的情況,發生湯頭喝起來帶著些許沙茶的香氣,一整個吃下來,也會讓人很飽足。

吃完豐盛的主食之後,最後當然要以甜點來劃下完美的句點,當天提供的是鮮奶口味的冰淇淋,冰淇淋吃起來口感很綿密,甜筒吃起來脆脆的,還不錯吃,會讓人一根接一根吃個不停。

姊弟倆看到冰淇淋眼睛都亮起來了,最後也裝盛些許冰淇淋搭配甜筒讓他們滿足一下,整體來說,它們家的餐點價格算適中,其中比較特別的是火鍋肉片會先用鐵板將肉炒香後再加入火鍋裡,吃起來,肉質很滑嫩Q彈,咀嚼中,帶著醃漬的香氣,對於喜愛吃火鍋的人來說,又多了一個選擇。

 

 

地址:台南市永康區中華路467

電話:06-302-1031

營業時間:週一至週日 AM 1100 ~ PM 2400

網址:【小石鍋石頭小火鍋(永康中華店)

台長: 金子齡
人氣(1,268) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (1)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 台南美食 |
此分類下一篇:平價鍋物の『藝鍋物(新市店)』
此分類上一篇:平價義大利麵の『紅豆屋(新化2代館)』

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-05-25 09:41:06
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文