2020-05-19 18:35:46| 人氣1,406| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

平價義大利麵の『紅豆屋(新化2代館)』

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

前一陣子,跟同事在聊仁德區美食的時候,同事推薦了紅豆屋的餐點,剛好想起,之前在排隊購買「姑姑茶葉蛋」的時候,隔壁就是「紅豆屋(新化2代館)」,店面沒有很大,如果沒注意的話,可能會忽略而過,這一陣子,將餐廳位置遷移到中山路上(原新化農會對面),上網瀏覽一下它們家的餐點,發現姊弟倆很喜愛的義大利麵,所以利用週休假期,家裡沒開伙的時候,來嚐鮮一下,該店家位於中山路上,到這邊用餐,只能尋找路邊的空間停放車子。

「紅豆屋(新化2代館)」的店面沒有很寬,門口是木製的框架,看起來很有復古風。

走進店家內部,裡面的空間沒有很寬敞,淡色系桌、椅搭配藍色牆面,看起來很溫馨,約可容納15人左右。

內用的座位區旁是大型落地窗玻璃,座在位置上用餐,可以感受到巷子的寧靜氣息,還蠻舒服的。

如果是情侶的話,入口左手邊,有個隱藏版的雙人座位區,情侶可以躲在角落邊曬恩愛,不用擔心會被干擾。

店家在牆面或是櫃檯上,都有一些小擺飾,讓整個空間更有家的感覺。

它們家的餐點有義大利麵、簡餐、燉飯、義式咖哩、湯鍋、炸物、冰品及飲品,接下來把到它們家用餐的餐點內容跟大家分享。

原味薯條(1/40元),份量不算多,都是現點現炸,薯條比較厚一點,吃起來比較有口感,沒有油耗味,單吃可以感受到食材的原始風味。

酥脆炸雞(1/80元),15隻,也都是現點現炸,色澤看起來很漂亮,吃起來外酥內軟嫩有汁,雞肉不會太柴。

田園鮮菇奶油白醬義大利麵,裡頭有草菇、小豆苗等食材,上頭撒上蒜片酥,它們家義大利麵的熱度很夠,白醬濃稠度算適中,吃起來奶味不會太重,麵條吃起來很Q彈,整體還蠻爽口的。

塔香蛤蠣義大利麵,裡頭有蛤蠣、小豆苗等食材,上頭撒上蒜片酥,醬汁不會太多,麵條吃起來Q彈,咀嚼中,帶著九層塔的香氣,蛤蠣算大顆,一咬下去,湯汁在嘴裡流竄,蒜片酥吃起來不會有油耗味,帶著蒜片油炸過後的香氣。

辣味炸雞番茄義大利麵,裡頭有炸雞、小豆苗等食材,上頭也灑上蒜片酥,醬汁不會太濃稠,炸雞吃起來外酥內有汁,醬汁帶著些許微辣口感,讓食慾整個大開,整體來說,它們家的義大利麵價格算平價,餐點吃起來算清爽不會很油膩,還不錯吃,以後想吃義大利麵,不想跑遠時,又多了一個可以選擇的地方。

 

 

地址:台南市新化區中山路226號(康是美對面)

電話:06-590-1170

營業時間:週一至週五 AM 1100 ~ PM 1430PM 1630 ~ PM 2000;週六至週日 AM 1100 ~ PM 2000

網址:【紅豆屋(新化2代館)

台長: 金子齡

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-05-20 09:43:05
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文