2020-05-17 14:57:38| 人氣433| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

台菜+港式飲茶の『天沁食府』

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

之前常在電視上看到的「變變變!MOVE生物體驗展(高雄科工館)」,終於高雄科工館正式展出,所以利用姊姊幼兒園教學轉換日的時候,便帶著姊弟倆與姊姊班上的同學一起來參觀囉,中午用餐時間,原本規劃要去附近餐廳用餐,後來外面的天氣太熱,加上小朋友玩得不過癮,打算用完餐之後,繼續在展覽場玩,所以就打算在科工館裡面覓食,後來想起,早上從停車場走到主館時,有看到一家「天沁食府」的餐廳,評價如何,沒有時間去瀏覽,最後決定到這一家餐廳嚐鮮一下。

「天沁食府」於1077月正式開幕,餐廳的外頭很寬敞,招牌是以紅色為主,看起來很喜氣,感覺也很適合許多人辦理婚宴宴客的場所。

走進餐廳裡面,可以看到服務櫃台,感覺很像飯店的服務台,趁著服務人員準備場地的時候,隨處拍照。

等了一下子之後,在服務人員帶領下入座,整個用餐環境就是一個宴會廳的大小,平日如果沒有活動的話,就當作散客用餐的地方。

它們家的餐點有台菜、港式飲茶、日本料理等,除了可單點外,還有套餐組合,可依用餐人數多寡選擇,接下來把當天所點的菜色跟大家分享。

香片,就座後,服務人員會詢問是否要沖泡飲茶,當天選擇香片,喝完之後,可以回沖,喝起來帶著茶葉的清香。

炒高麗菜,通常都小朋友出門,吃台菜的話,都會點一盤高麗菜讓他們下飯,它們家的高麗菜看起來清脆油亮,吃起來滿嫩的。

洋蔥豬肉,裡頭有豬肉片、洋蔥、香菇等食材,吃起來口味不會很重,鹹香鹹香的,很下飯的一道料理。

鮭魚炒飯,裡頭有鮭魚、洋蔥、青蔥等食材,炒飯看起來粒粒分明,外觀呈現油亮,色澤很漂亮,吃起來口味很爽口,飯粒很Q彈,咀嚼中,帶著一股大火炒過的香氣。

炒米粉,裡頭有香菇、高麗菜、紅蘿蔔、肉絲等食材,當天由於小朋友的數量比較多,擔心炒飯不夠吃,所以又加點,米粉吃起來乾、濕比例恰當,很Q彈,好吃...

紫菜魩仔魚湯,裡頭有豆腐、紫菜、蛋、魩仔魚等食材,羹湯的濃稠度算適中,喝起來很爽口。

腊味蘿蔔糕,16塊,蘿蔔高的外表煎到些許金黃色,吃起來外酥內軟嫩,蘿蔔糕帶著些許蝦米的香氣,可以沾點辣醬一次吃,味道會更有層次。

腐皮鮮蝦捲,13條,都是現點現炸,上桌前,服務人員會將腐皮鮮蝦捲對切,外皮吃起來很酥脆,咬下去,會聽到卡茲的聲響,咀嚼中,帶著蝦子的香氣,蠻真材實料的。

燒腊雙拼,當天是油雞與燒鴨雙拼,隨餐附有沾醬及泡菜,油雞吃起來肉質算軟嫩,可以沾點醬汁,吃起來鹹甜鹹甜的滋味,燒鴨吃起來肉質不會很柴,咀嚼中,帶著鴨肉的油脂,還不錯吃。

黃金流沙包,13顆,外觀看起來很Q彈的感覺,咬的時候要小心,裡面的內餡是液狀的,外皮吃起來Q彈,內餡帶著奶油及鹹蛋的香氣,很適合當飯後甜點。

蜜汁叉燒包,13顆,說到叉燒包,小時候如果有去高雄大統百貨,都會買回來家裡吃,對其鹹甜的滋味很喜愛,它們家的叉燒包麵皮吃起來很綿密,不會太濕軟,一剝開,裡面的叉燒內餡很飽滿,咀嚼中,帶著鹹甜滋味,還不錯吃,整體來說,它們家的餐點也有一定的水準,下次來科工館參觀時,想就近用餐的話,是一個不錯的選擇。

 

 

地址:高雄市三民區九如一路720(科工館B1)

電話:07-398-0999

營業時間:週二至週日 AM 1100 ~ PM 1430PM 1730 ~ PM 2130

網址:【天沁食府

台長: 金子齡
人氣(433) | 回應(1)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 高雄美食 |
此分類上一篇:日本超人氣迴轉壽司の『くら壽司(夢時代店)』

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-05-18 09:43:45
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文