2020-05-10 14:55:31| 人氣2,474| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

最美自行車道の湖畔雙心落羽松美景&碧綠日月潭湖水

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

這一次的日月潭之旅是選擇11月造訪,天氣有點微涼,當晚在「園(月潭」休息時,上網看到網友分享的落羽松美景,立刻被那夢幻且療癒的場景給燒到,想起這幾年入冬後總會流行賞落羽松,在台灣很多地方都看的到,看了一下分享的位置,原來是位於向山自行車道旁的落羽松,因隨著低溫報到,落羽松、黃金楓,葉子紛紛轉紅、轉黃,配上碧綠的日月潭湖水,整個景色非常的漂亮,剛好離飯店不算遠,所以隔天離開飯店之後,頭一個行程便是向山遊客中心附近的落羽松美景,到這邊參觀,可以把車子停放在向山遊客中心,再走路過來參觀。

當天的天氣非常好,整個天空都是蔚藍色,沒有白雲,雖然是冬天,被陽光照射下,人也溫暖起來,很舒服把車子停好後,先在向山遊客中心散步一下,當天活動中心前的空地有活動,兩邊可以都有農產品的販售

來到向山遊客中心,當然要來咖啡館前的平台拍照,站在平台向遠方望去,可以欣賞日月潭的風景,水池與日月潭水景連成一線了,整個視野開闊了起來。

而在咖啡館外面有一尊可愛的公仔,姊弟倆也來跟公仔合影留念。

在向山遊客中心短暫停留之後,往緊鄰遊客中心的向山自行車道走,該車道號稱全球最美十大自行車道之,站在天空廊道上,就能欣賞潭邊的落羽松,景色相當美麗,可以看到許多的遊客駐足欣賞及拍照。

潭邊的落羽松換上了黃色、紅色的漸層顏色在陽光照射及湛藍的藍天襯托之下,更加亮麗動人,配上碧綠的湖水,眼前的景色太夢幻,趕緊幫姊弟倆拍照留念。

走到潭邊,有一個白色的藝術裝置,左邊是落羽松林搭配右邊日月潭湖景,整個景色很漂亮,也來幫姊弟倆拍照留念。

在拍完合照之後,接著是姐姐拍個人照的時間,不管怎麼拍,每個角度都很漂亮。

接著往日月潭湖畔邊的落羽松林走過去,整排黃色、紅色漸層的落羽松與日月潭的湖水共構形成一幅美麗的景色,讓人有種來到異國夢幻湖畔的感覺,好像來到國外渡假一樣,姊弟倆也學著模特兒,來個網美照,哈...

站在落羽松林間拍照,紅、黃漸層的落羽松,拍起來也很有感覺。

再來一張不同姿勢的照片吧,有沒有像網美在拍照呢...

當天弟弟也學著姐姐的姿勢,拍了許多不錯的照片,有沒有像帥氣的小鮮肉呢....

哈囉~~大家好,我是小鮮肉1號,愛你們窩....

從另外一個角度拍,又呈現出不同的風味,不管怎麼拍都漂亮,哈...

YA~~姊弟倆分別拍個人照囉,這一次選擇跟日月潭的湖景合照,看起來也很不錯窩...

落羽松林區旁是日月潭,在這裡可以很親近日月潭的湖面,遊客或是情侶可以在湖畔散散步,吹吹風,曬曬太陽,也是很不錯的窩。

站在湖畔邊,像日月潭看過去,好像一幅畫一樣,來拍一張全景的照片吧。

而在另外一邊,是自行車道橋樑,來張踩點照吧....

接著來到上層的草地區,環狀的落羽松及湖景,搭配湛藍的天空,讓人身心都很放鬆。

YA~~被整個落羽松美景所包圍的感覺很不錯窩,姊弟倆在大草皮上可以盡情的奔跑。

在繞了一圈之後,往回走,來到向山遊客中心前的婚紗廣場,花圃打造成雙心的圖案,象徵著心心相印,為近期很夯的打卡地標,姊弟倆坐在地上跟愛心合照囉。

整體來說,緊鄰向山遊客中心的向山自行車道走,該車道號稱全球最美十大自行車道之一每到秋、冬季節,湖畔的落羽松逐漸轉變成紅、黃色,配上碧綠色的日月潭湖景,在藍天及陽光照射下,整個風景像一幅油畫,讓人有種來到國外渡假的感覺,不趕時間的人,可以沿著湖畔散散步、吹吹風、聊聊天,可以很放鬆,或是沿著環湖自行車道騎著自行車,沿路欣賞落羽松的美景,也是很不錯的窩。

  

地址:南投縣魚池鄉中山路599(向山遊客中心)

電話:049-9285-5668

營業時間:AM 900 ~ PM 1700

台長: 金子齡
人氣(2,474) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 南投旅遊 |
此分類下一篇:3D、4D彩繪牆&超大海盜船の『海盜村景觀彩繪園區』
此分類上一篇:伊達邵碼頭の日月潭晨曦之美

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-05-11 09:42:31
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文